153

Важная информация

Разных интересных историй, накопившихся с многочисленных мест работы, у меня - вагон и маленькая тележка. Вот одна из них.

В то лето судьба привела меня в одно агентство по набору гуру клининга (уборщицы, горничные, дворники). То ли контора эта расширялась, то ли обновлялся штат сотрудников, но нужны были им расклейщики объявлений о наборе персонала. За листовку предлагали 2,5 рубля по факту выполнения, после проверки фотоотчета. К слову, цена вполне себе привлекательная за этот род деятельности, и я, ничтоже сумняшеся, согласился. В тот же день были выданы листовки в количестве трёхсот пятидесяти штук и пять бутыльков клея ПВА. Листовки необходимо было расклеивать в моём самом нелюбимом районе Питера - от Нарвской до Кировского завода с захватом прилежащих дворовых территорий.

С расклейкой объявлений дела обстоят очень непросто. По сути листовки должны расклеиваться только в специально отведенных местах. Нельзя листовки клеить на фасадах зданий, остановках, дорожных знаках и тп. За это предусматривается штраф. Это по сути. А по факту всем плевать, особенно тем расклейщикам, что штампуют на каждом углу объявления о половых утехах, аля "Маша 24 часа", "Деффчонки", "VIP сауна" и иже с ними. Я же как добропорядочный гражданин расклеивал объявления о наборе операторов по толканию поломоечных машин только в положенных местах. Перспектива заплатить штраф мне очень не нравилась, а посему, листовки появлялись на досках объявлений у подъездов, на фонарных столбах и водосточных трубах. Мой гонорар непосредственно зависел от объема проделанной работы, поэтому непокладая рук и телефона для фотографирования отчета в контору, я не заметил, как на Северную Пальмиру опустились сумерки. Не беда! Есть же вспышка на тлф, тем более не все 350 листовок были расклеены. Я продолжил клеить. Да так заработался, что не заметил, что сзади медленно подкатились ППС-ники, высматривая в потёмках школяров, нарушающих комендантский час, алконавтов, пребывающих в хмельном дурмане, и попросту подозрительных личностей. Они заметили, что у меня в руках какие-то листовки и клей, и притормозили около меня:

-Уважаемый, что за листовки у тебя? С блудницами?, - выглядывая с водительского кресла, сказал старшина в годах,

-Да нет, о поиске уборщиц и горничных.

Видимо, не поверив мне наслово, полицейские вышли из машины.

-А документы у тебя есть с собой?

К счастью, с собой оказалось водительское удостоверение:

-Ну паспорта нет, но права с собой, пойдет?

-Да, нормально, - сказал старшина, теребя в руках одну из моих листовок, - сейчас Санычу позвоню, узнаю, можно ли такие клеить у нас на районе, - сказал он, обращаясь к своему напарнику, молодому парню, младшему сержанту, и, держа в руках мои права и листовку, стал набирать номер на мобильнике.

-А вообще много можно так заработать?, - спросил меня сержант, пока старшина звонил Санычу.

-Ну это смотря как работать будешь, -ответил я, - за листовку два пятьдесят, в день при желании 400, а то и все 500 можно клеить, от района многое зависит,

-Так это в месяц можно и 45000 сделать? - округлил глаза сержант,

-Ну теоретически да.

В это время старшина отзвонился коллеге и уточнил инфу про листовки.

-Говорит, особых распоряжений не было, а значит клей себе на здоровье, только смотри на фасады не лепи, а то задержим!

-Не леплю-не леплю, - заверил я.

-Ну все, счастливо тогда; поехали, - сказал старшина обращаясь к сержанту.

Они сели в машину и дальше поползли по району, а я продолжил своё незамысловатое ремесло.

Места для объявлений приходилось искать подолгу. В отчаянии приходилось лепить объявы на бетонные многоугольные фонарные столбы, на которые они ну никак не хотели клеиться. Настоящим подарком было, если кто-то из собратьев по оружию уже победил треклятый бетон и приклеил-таки объявление. На старое объявление новое клеилось легко и непринужденно. Но были на этих столбах и специфические таблички, информирующие о расположении водопровода или канализации, которые, естественно, заклеивать нельзя. И вот я, в очередной раз полный восторга, что попал на столб со старым объявлением, уже было приладил свою бумажку, как из тормозящей ППС-ки раздался голос:

-Опять ты! -это говорил все тот же рулевой старшина, -ты зачем заклеиваешь важную информацию?!

-Какую? удивленно спросил я, убирая объявление с того места, где было старое.

-Ну вон! - "Юля! 24 часа",- загоготал старшина
Машина с хохочущими полицейскими поехала дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы