4

Вайлдберриз списали деньги за возврат пересорта

Добрый день, прошу совета в таком вопросе: я заказала на Вайлдберриз пазл, мне пришел другой, с другим артикулом, я распаковала товар сразу же на ПВЗ и оператору показала, что пазл не тот, сказала, что забирать не буду, пусть оформит возврат. Моя ошибка, что не сделала фотографии, поскольку пазлы товар, за отказ от которого предусмотрена оплата за возврат. Но не по пересорту же!

На следующий день с Вайлдберриз-кошелька сняли 100 рублей. Я создала уже 7 обращений, где подробно описала ситуацию, указала артикулы и попросила посмотреть видео из ПВЗ.

Операторы через одного пишут: "разберемся вернём деньги" или "ошибки нет, до свидания".

Продавцу написала тоже в вопросах, он посоветовал написать им на почту. Написала, там ответили: пишите в Вопросах. В общем, замкнутый круг.

Отрицательный отзыв удалили.

Сейчас ещё написала на почту Вайлдбериза.

И вот вопрос мой в том: есть ли смысл писать им претензию, ведь фото я не сделала.

Спасибо за ответы. Да, я понимаю, что 100 руб. - это мелочи. Но так по мелочи с каждого, вот и миллион((

Прошу понять и простить, пишу пост первый раз.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сами всегда фотографируйте, если приходит не то или вещь с браком. Мне несколько раз пригодились именно мои фото, когда бодалась с ними за возврат удержанных средств за обратную доставку. Сотрудница пункта выдачи также уверяла, что всё отметит, но не сделала этого.
раскрыть ветку (1)
1

Да, теперь я это тоже поняла, жалко, что поздно.

1
Если хотите повредничать то можете им рейтинг уронить. Но знайте что за это они будут платить по 500-700₽ в день на протяжении примерно неделю. Не рекомендую так делать если вы туда ходите постоянно)
раскрыть ветку (1)
1

Вообще, редко ходила, потому что боялась, что вдруг возврат, деньги снимут, меня это заранее раздражало, но вот что-то пазлами увлеклась. А они здесь чуть подешевле, чем на Озоне.

показать ответы
1
Отпишитесь потом
раскрыть ветку (1)
1

В нашем пункте сказали, что они никогда не делают фото. И подтвердили, что бывают случаи, что за возврат по браку снимают деньги. Говорит, Вайлдберриз такая контора, что раз на раз не приходится, видимо, на то и рассчитывают, что за 100 рублей судится никто не будет.

показать ответы
1
При выдаче оьмечается брак. Пункт подмена. Потом когда товар запикивается в коробку сотрудник должен приложить фото товара. Он может это делать в течение 24 часов после отказа. Это необязательно делать при вас. Если мы сразу будем полностью браковать с глюками программы очереди будут до соседнего дома стоять)
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо. Пойду сейчас схожу.

показать ответы
1
DELETED
Значит она сделала просто отказ, а не возврат по браку. Она товар фоткала?
раскрыть ветку (1)
1

Я не видела, чтобы она фоткала. И не знала, что она должна фоткать, у них же видео-фиксация. Я думала, она в карточке отмечает пересорт и возвращает.

показать ответы
0

Не покупайте у них ничего. Зачем вы вообще в этой зажравшейся бабой, что держит эту контору, свяхываетесь? Давно надо уйти всем оттуда.

раскрыть ветку (1)
0

До этого у меня не было таких ситуаций. И там попадались кое-какие вещи, которых не было в других местах. Например, Пратчетта покупала дешевле, чем в магазине, и чем на Озоне был. Тушь определённой марки... Ну, короче, были причины. Те же пазлы на Озоне на 200 р дороже.

0
Ну да. Попробуйте через почту. Может что получится. Удачного отпуска))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

0
Попробуйте еще написать в отдел притензии. В приложении кнопка задать вопрос и далее притензия. Пригрозите досудебкой. Если отпишутся так же скачайте шаблон досудебки и в этот же пункт отправте. Только если честно не помню можно ли там прикрепить фото. Может так прокатит
раскрыть ветку (1)
0

Я им 7 раз написала и один на официальную почту, просто не все скрины прикрепила и досудебкой грозила. На сайте отвечают стандартно: один раз - разберемся, второй - ошибки нет, и так чередуют. На почте ответили, что она только для официальной переписки. Я попробую прикрепить досудебку туда, потому что на сайте ничего не прикрепить. Но я в отпуск на неделю уезжаю завтра. Как бы мне не перегореть к этому времени. Это я сейчас психую. А там уже сгладятся вречатления(

показать ответы
0
Мы не видим вашу историю покупок. Ну или она открывала вкладку с возвратами и там смотрела. Там видно что вы покупали за последние 2 недели. Но это бред тк там показывает только то что вы выкупали
раскрыть ветку (1)
0

Я же ей показала свой возврат. Просто я не помню, она ли тогда была, наверное нет, видимо, они по неделям работают. Ощущение, что она просто прикрывает ошибку, свою или коллеги

показать ответы
0
Такое ощущение что вам показывают видимость работы и просто врут
раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне так показалось

0
Да. Это точно. Что бы не списали деньги товар надо выкупить и сделать возврат по браку. Но тут одобряет продавец и неизвестно одобрит он или нет. Так что по сути вы правильно сделали что отказались в пвз. Но вот обидно что они скорее всего не забраковали его
раскрыть ветку (1)
0

Да, про одобрит/не одобрит мне девушка тоже сказала. Что нет гарантии 100%, что одобрит. Короче, я за чужую ошибку заплатила.

0
Штраф придет в любом случае если ставится отметка о браке. Это коллективная ответственность такая. Штраф идет последним 5 пикам. То есть склад кто пикал водитель и пвз. Но если приходит не тот товар пвз если действовали правильно оспаривают это. То есть клиент проверяет->сотрудник показывает в камеру громко все говорит(на усмотрение пвз) ->ставит пометку в программе->через неделю со склада на имя владельца приходит этот товар->владелец прикладывает видео и фото в тикет. Товар остается у владельца пвз. Если на пвз не поставили отметку то если склад не увидит подмену то удержания не будет. И товар поедет дальше
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, это даже нелепо, что водитель и сотрудник ПВЗ отвечают за ошибки склада или продавца. Тем более, что, например, пазл был дополнительно в коробке, там не вскрывая и не узнаешь, что не тот.

показать ответы
0
Немного не понятно. Где она это увидела? Вы ей приложение свое давали?
раскрыть ветку (1)
0

Да, своё показала, а она мне говорит, что у неё последняя моя покупка отмечена 30.06. И что она не видит всю историю моих покупок. Скорее всего, она соврала и брак просто не отметили.

показать ответы
0
Ведь если ставить отметку о браке то прилетит штраф 100%. И его надо будет оспаривать. А это лишние телодвижения) если отметку не ставить то может не заметят на складе
раскрыть ветку (1)
0

Штраф оператору? Но это же не из вина, что пришёл пересорт.

показать ответы
0
Значит они не браковали
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, да. Потому что девушка сказала, что она даже не видит мой возврат, последнее, что она видит, это покупку от 30.06

показать ответы
1
Отпишитесь потом
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Я вот только думаю, а если она и правда не сфоткала?

показать ответы

попробуйте через банк чарджбэк оформить.

раскрыть ветку (1)
0

А это же не карта, а Вайлдбериз-кошелек

показать ответы
2
DELETED
Возврат по браку должен был делать сотрудник ПВЗ. Либо вы через личный кабинет. Фото нет. О чем сейчас уже говорить?
раскрыть ветку (1)
0

Так его и сделал сотрудник ПВЗ. Я же пишу, что распаковала при сотруднице, она подтвердила пересорт и сказала, что отметит его.

показать ответы
0
Сходите на пвз и попросите у них фото. Если они ставили отметку о браке они обязаны делать фотографии что бы прикрепить в программе
раскрыть ветку (1)

Я вот вчера сходила, попросила видео, оператор сказала, что они видео только на официальные запросы предоставляют.

показать ответы
3
Отказ платный. По браку - бесплатный. Вы отказались.
раскрыть ветку (1)

Мне сотрудница ПВЗ сказала, что она отметит, что это пересорт. Я её там же спросила, спишут ли деньги? Она сказала, что за пересорт не должны. У меня до сих пор не было возвратов. Знай я о такой подлости, я бы вывела деньги. Они ещё пытались с привязанной карты списать, но я там свободных денег не держу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги