1163

Вайлдберис-банк: дно, как и сам ВБ1

Свежий наёб от ВБ: вы уже видели, что Вайлдберис открыл свой банк, и дает скидку 3% при оплате их виртуальной картой. Но не знаете всех подводных камней и новых наёбок от ВБ!

А я расскажу ;)

1. На этот ВБ-кошелек можно положить максимум 15000 рублей. Хотите больше - нужно пройти подтверждение через ГосУслуги. На главных экранах про это не написано и после нескольких попыток перевести со Сбера на счёт ВБ деньги в размере 15600р - вуаля, и вам заблокируют переводы через СБП на сутки (сработает защита от Сбербанка).

2. Вы нашли способ и закинули 15000р. НО если у вас пришло множество товаров, на 15600 рублей одновременно - то ВБ наебёт вас, и спишет ВСЮ сумму с привязанной ранее карты. И при этом аннулирует обещанную скидку. А на своем ВБ-счете оставит нетронутыми 15000 рублей.

Даже если у вас были товары по 100-200 рублей - ему пох, вся сумма единоразово будет снята с прошлой карты. Это сюрприз, про это нигде не написано на ВБ.

3. С зависшими 15000 рублями вы можете попрощаться надолго. Чтобы их вернуть - нужно пройти верификацию от ГосУслуг, ну или купить что-нибудь когда-нибудь в ВБ.

4. Техподдержка ВБ будет строить из себя идиотов и не понимать о чем речь. То, что их рукожопы-программисты не сделали последовательную оплату со счета ВБ - это ваша проблема. Ну и потерянные 500р скидки это тоже ваша и только ваша боль, а ВБ вам ничего не должен, идите нах.

И не надо тут вечные стоны про «сами знали куда шли»: про эту свежую наёбку еще никто не писал. Буду первой.

Маркетплейсы

3.2K постов5.3K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если будет несколько покупок на общую сумму 15600, то WB спишет 15000 с кошелька и 600р с карты.

Не знаю, как у вас - у меня списывают именно в таком порядке - сначала кошелек, потом все остальное (карты и СБП)

раскрыть ветку (1)
1

Так вот у меня НЕ СПИСАЛО так, как вы пишете!

Хотя у меня было 29 товаров разной стоимостью, в том числе за СТО сраных рублей! Но ВБ не смог взять эти сто рублей из только что закинутых 15к.

Вот от этого и подгорает.

12
Вы в гипере на карте тоже ждете, что вам чек кассир автоматически разобьет на несколько позиций и спишет с разных банков иши как-то оцениваете остаток на карте, когда ее к терминалу прикладываете? Если у вас там денег не хватит на покупку, тоже магазин виноват будет?
раскрыть ветку (1)
1

Если это четко прописано в правила гипера - да.

А в правилах ВБ это четко прописано, ребята в соседнем комменте это нашли.

Так что ВБ просто продолжает обманывать всех, игнорируя собственные же правила.

И поэтому он виноват, да.

1
Каждый месяц тратить на ВБ 16000 это в год 192000. Не заказываешь год, вот тебе экономия 192 Круб. Ну да скидки 6000 тоже не получишь.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вы походите по улице без обуви и куртки, без одежды, посмотрим как надолго вас хватит. И кошку кормите с рук, тарелки вы ж тоже не купили. И туалетный наполнитель тоже исчез. Впрочем как и многие обычные вещи вокруг вас.

Просто вы все это покупаете в супермаркетах и магазинах, а я на маркетплейсах.

0

На сайте вб не выросли ли цены?

раскрыть ветку (1)
0

Не сравнивала.

Сейчас первую попавшуюся позицию посмотрела в ВБ и через браузер-без-авторизации, в браузере на 5р дороже.

0

Есть ли какие-то проблемы после подтверждения госуслуг на вб?

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, технически - проблем нет.

За это время лишь по 1 разу пытались зайти в вб и на госуслуги - приходило смс, что никому не сообщайте. На Пикабу пишут, что так бывает.

Количество спам звонков осталось на таком же уровне - 2-3 в день (увеличилось после подключения к ТочкеБанку - прям резко, поэтому связываю с ними). Количество мошеннических звонков просто последние три недели достает, тоже не связываю с ВБ.

показать ответы
А в чем сложность зайти на гос услуги? Да и у озона тоже самое. Ну а если не хотите чтобы с другой карты списывали, удалите данные этих карт и тогда у ВБ не будет другого пути списания средств.
Я когда в озоне карту оформляла, я помню что было указано про 15000 рублей и не где-то там завуалированно, а вполне заметно. У ВБ не оформляла, но уверена, что вы поспешили с обвинениями.
раскрыть ветку (1)
0

Как помогут гос услуги с тем, что ВБ не пожелало списать 100 рублей со своего счета? Никак не помогут.

Удаление карты вам тоже не поможет, вас запомнили навсегда. Комменты почитайте )

показать ответы
0
Второй пункт. Пожалуйста
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спишется ИЗ КОШЕЛЬКА И ДРУГИХ.

Букву И видите?

Почему ни рубля не списались с кошелька? Что, не хватило соточки на кошко миску из 15 косарей? Математика не для них, да?

0
Хм именно поэтому существуют виртуальные карты куда можно кидать денежку в необходимом объеме и привязывать куда хочешь ибо там ноль )
раскрыть ветку (1)
0

Отлично, а теперь подумайте:

Вам нужно пополнить карту ВБ.

Вы кладете на виртуальную карту деньги. Они там зависают из-за тупого ВБ.

Вам кладут деньги с другого аккаунта. Деньги на нулевой еще лежат!

Вы хотите сходить в пункт выдачи, получить товары и спокойно потом дома вернуть деньги…

Но ВБ - сволочь и списывает с той самой «нулевой» карты. На которой остались деньги из-за их тупых текстов.

Вы великолепны, и не могли этого предусмотреть.

показать ответы
0

Когда оплачиваешь товар там надо выбрать способ оплаты, по умолчанию стоит последний которым пользовались, наебка в чем? В том что человек в глаза ебется сам и не видит какой способ оплаты выбран?

раскрыть ветку (1)
0

Последние месяцы пользуюсь именно оплатой с ВБ кошелька. И всегда проверяю, чтобы было именно так.

Но с кошелька они не сняли ни рубля, вот в чем наебка! Хотя это их же правила - ребята уже нашли это в текстах.

1
Так вы же сами описали, что товары на 15600, а на карте 15000. 600 рублей должны были простить? Списание отдельными чеками доступно в личном кабинете как описали вам выше.
А откуда вы знаете про 700к? И почему в чужой кошелёк лезите?
раскрыть ветку (1)
0

Выше там же написано, что у народа проходило как надо - по товарно. Я хотела бы точно также. Как прописано и в правилах самого ВБ.

Про 700к - вы где гуляли? Тут месяц назад мужик расписывал как на з/п 850к в Сбер устраивался и кто его еще хотел и за сколько!

показать ответы
0
Где вы такое прочитали? Мне вот все время, всплывают сообщения о не необходимости пополнить wb кошелек до размера суммы заказа, иначе оплата пройдет с другой карты.
Читайте буквы. Не с кошелька, а потом с других счетов, а именно с кошелька и других счетов, т. е. с любого из доступных источников.
раскрыть ветку (1)
0

В правилах ВБ ребята нашли.

«С кошелька и других счетов» - это именно спишется с кошелька, а потом с других счетов. Русский язык так устроен!

показать ответы
0
Ну может сбой произошел в системе, всякое бывает
раскрыть ветку (1)
0

В таких случаях нормальная фирма компенсирует убытки, а не делает вид что у них в головах пусто.

0

То есть ты пытался нагнуть систему ради скидки в 3 процента без подтверждения личности в обход закона, а теперь обиделся на wb что оно не прокатило?

раскрыть ветку (1)
0

Какой закон нарушила я, пытаясь оплатить кошко миску за 100 рублей положенными 15 косарями? Или какой нагиб системы при этом произошел? Попробуйте осилить весь текст. Претензия именно в этом!

показать ответы
0
А у меня на днях вб списал с их счета 600 руб и 62 руб с карты, потому что не хватило для оплаты
раскрыть ветку (1)
0

Вы красивый, а меня обманул))

показать ответы
1
Ебаааать какая истерика. Вполне четко написано, что и откуда. Если вы решили, что должно работать как вам надо, то это не означает, что так и будет. В скрине все доволно четко и прозначно сказано.
раскрыть ветку (1)
0

Вон у людей в соседних комментах скрины, там прям четко про раздельную оплату написано.

Наеб 146% у ВБ

показать ответы
0

Какой лимит? В 100к на переводы? Моя карта такие деньги ни разу не видела. Никакие лимиты нн превышены, первый перевод за день.

раскрыть ветку (1)
0

15к на вб банк

показать ответы
0
Читайте все инструкции на сайте.
раскрыть ветку (1)
0

Там написано, что будет списано с кошелька и остаток с другой карты.

У меня списали целиком с другой карты. Можете учитаться - им насрать на то, что у них же прописано

показать ответы
1

А смысл заказывать на 15600₽ если на счёту 15000₽? И ежу понятно,что снимет с привязанной карты.

раскрыть ветку (1)
0

«Если средств на Балансе ЛК недостаточно для полной оплаты заказанных товаров, оставшаяся часть стоимость будет списана с Банковской карты покупателя»

Вот ваш еж в своих правилах пишет.

И логично, что в вб всегда идет оплата за ТОВАРЫ, там нет заказов. Все чеки всегда отдельные.

Поэтому нет, вы не правы.

0

У меня так и было, вся сумма списалась с кошелька ВБ и остаток с карты Сбера.

Я покупаю там часто и по другому пока не списывали

раскрыть ветку (1)
0

Значит они все изменили - могу пруф-скрины прислать.

Их техподдержка продолжает писать чушь.

показать ответы

откуда только такие долбоёбы берутся, для неверифицированных кошельков везде лимит 15000: покойный киви, яндекс пэй, озон и т. д. и вериф там делается за пару минут, если реально хочешь пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Дальше дочитать не смогли? С каких пор с этих 15000 нельзя оплатить кошкомиску за 100р? Вот в этом главная претензия!!

Тем более в правилах ВБ четко написано - сначала спишут со счета ВБ.

На этот ВБ-кошелек можно положить максимум 15000 рублей. Хотите больше - нужно пройти подтверждение через ГосУслуги. На главных экранах про это не написано - написано
Даже если у вас были товары по 100-200 рублей - ему пох, вся сумма единоразово будет снята с прошлой карты. Это сюрприз, про это нигде не написано на ВБ - написано
собрался воспользоваться новым неизвестным сервисом,читай внимательно,там в описании все написано. Но если тебе лень,то тебе хоть на лбу напиши-все равно для тебя будет "не написано"

раскрыть ветку (1)
0

Ребята уже нашли - у ВБ написано про частичную оплату. То есть он должен был списать 100р с 15к, затем за остальные покупки и тд. Но не сделал этого. Ему плевать на собственные правила. Поэтому можете сколько угодно себе на лбу писать - ВБ на это тоже наплевать.

Это что же там на пятнашку и больше можно набирать ежемесячно?
раскрыть ветку (1)
0

Одежду на четырех детей и двух взрослых например. Кошкотуалет и прочие принадлежности. Посуда, сковородки, банальные тазики, жидкое мыло, стиральные порошки и проч. Все, что вы покупаете в обычных магазинах и в супермаркетах - я покупаю на маркетплейсах.

0

Вот только что проверила

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы должны догадаться по этому тексту, что это не очередной сбой ВБ, а это у вас лимит превышен.

Я не догадалась, увы ((

В Газпроме кстати уведомление более адекватное и информативное.

показать ответы
0
DELETED

Нужно завести специальную привязочную карту на которой один большой жирный ноль. Оплачивать нужно каждый товар по отдельности. И таки да, пока мы не можем использовать WB для дорогих товаров. Пусть WB для дорогих товаров заведет особую проце-дуру покупки и возврата.

раскрыть ветку (1)
0

Там был ноль, пока я не решила пополнить ВБ карту )))

Вот теперь ВСЕ знают, что нужно оплачивать кнопками по отдельности, чтобы не попасть как я. Я - молодец, но ВБ все равно гавноши. Опять отписки пишут в ТП,

5
DELETED

А в чем проблема сразу оплачивать с вб-кошелька, не дожидаясь, когда что-то автоматом спишется?

Про непонимание необходимости подтверждение аккаунта - это вообще бред обнаглевшего инфицированного потреблятством пользователя.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что ВБ часто привозит плохие вещи. И сначала надо все перепроверить в ПВЗ, и только потом выкупать. Это главное правило работы с этим маркетплейсом.

И это не говоря про примерку.

А если вы откажетесь от оплаченной вещи - вам деньги дня через три в лучшем случае вернутся. И скорее всего вообще зависнут также у них на счете.

показать ответы
0
То есть, как я понял, в интернет магазинах и сервисах, Вы пользуетесь картой, на которой у Вас все деньги или как минимум семнадцать тысяч?
раскрыть ветку (1)
0

Я их перекинула со счета, чтобы пополнить ВБ-карту, но не смогла перевести на карту ВБ-банка, и переводы заблокировались. После посещения ПВЗ - я бы их обратно убрала на счёт, под процентики, или перевела бы мужу - он же свои деньги на мою карту перевел.

Но увы, эта сволочь-ВБ их списала.

0

А почему нельзя удалить обычную карту, оставил только карту ВБ? Кто-то об этом писал или я пропустила?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что на самом деле ВБ не удаляет обычные карты, про это уже много постов было на Пикабу. Они все остаются у него, как и у Яндекса, в вечном доступе (но невидимо для вас, пока в минус не уйдете).

Как по мне вб или озон это место где можно купить что-то что сложно найти в оффлайне. Покупать вещи там на постоянке для меня как-то странно.

А если ты делаешь там импульсивные покупки, то явно не экономишь, и говорить о сохранённых 6 т.р. в год немного странно)

раскрыть ветку (1)
0

Заведите четырех детей, а потом сходите с ними в магазин за обувью и одеждой, одновременно.

Я посмотрю как вы резко смените мнение о полезности маркетплейсов и удобств ПВЗ около дома.

2

ВБ берём оплату за всю корзину. Там нет алгоритма, обязанного понимать тонкие бабские намёки. Списал с карты, где была вся требуемая сумма. Вам уже неоднократно пояснили банальность собственных заблуждений, то уметь в рефлексию это не ваше. Классика эффекта Даннига-Коюгера, воинствующая глупость.

раскрыть ветку (1)

Корзина была собрана за 12 заказов.

Вам уже неоднократно написали, что тексты вб другие, и у людей срабатывало как надо. Но мужланский мозг считает что он прав, всегда прав.

Без женщин вы не выживете :)

0

Ну как где? Вот у меня три заказа на общую сумму 1329 руб, и прямо написано, что надо пополнить на 1329 руб, потому как на счету сейчас ноль. И так же прямо написано, что если не хватит, то спишут без скидок с карты.

раскрыть ветку (1)

Если средств на Балансе ЛК недостаточно для полной оплаты заказанных товаров, оставшаяся часть стоимость будет списана с Банковской карты покупателя

это из правил того же ВБ.

1

С чего это? Если будете пробивать по одному и после каждого завершать операцию, то и будет списываться по каждой операции,а если пробьете все сразу, то никто вам уже несколько чеков без отмены операции не сделает. На ВБ так же. Берите один товар,а остальные перезаказывайте и будете по одному так выкупать и спишется все с кошелька, а то вы взяли все сразу,а пробивать вам по одному должны, да еще с той карты, с которой вам удобно, но система ванговать наверное должна о ваших желаниях. Ну и любой нормальный человек прежде чем чем-то пользоваться, пытается узнать правила,хотя бы частично, а не поюзать и кричать,что там все не так как я думала,т.к. инструкции читать это для дураков.

раскрыть ветку (1)

«Если средств на Балансе ЛК недостаточно для полной оплаты заказанных товаров, оставшаяся часть стоимость будет списана с Банковской карты покупателя.»

Ребята откопали на сайте ВБ.

Почему сам ВБ не работает, как заявляет - вот вопрос для дураков.

1

С чего это? Если будете пробивать по одному и после каждого завершать операцию, то и будет списываться по каждой операции,а если пробьете все сразу, то никто вам уже несколько чеков без отмены операции не сделает. На ВБ так же. Берите один товар,а остальные перезаказывайте и будете по одному так выкупать и спишется все с кошелька, а то вы взяли все сразу,а пробивать вам по одному должны, да еще с той карты, с которой вам удобно, но система ванговать наверное должна о ваших желаниях. Ну и любой нормальный человек прежде чем чем-то пользоваться, пытается узнать правила,хотя бы частично, а не поюзать и кричать,что там все не так как я думала,т.к. инструкции читать это для дураков.

раскрыть ветку (1)

Там нет инструкций, указана была для оплаты их карта, на ВБ нет заказов - там все товары поштучно всегда.

В этом их и беда - они нихрена не сделали, чтобы человек не попал в проблему.

показать ответы
2

какая любовь к говноедству!

ещё деньги за это насильно впихивать.

юзаю озон и озон-карту, проблем ровно ноль.

раскрыть ветку (1)

Закажите Глобал товары на Озоне и получите сполна :)

показать ответы
4

По логике

Я не знаю, что это за логика, но это вообще не логично. Есть сумма заказа. Она будет списываться в любом случае целиком, безотносительно чего либо. Как иначе-то? С чего он её делить должен?

раскрыть ветку (1)

Потому что в ВБ не заказы, а по-товарный учет всегда был.

У вас нет номера заказа - не заметили?

Чеки приходят на отдельные товары, а не на весь выкуп.

Кнопки только у товаров, нет массовых как у Озона.

Исходя из логики ВБ - у него нет заказов. Каждый товар уникален и продается самостоятельно.

8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Я стандартно требую, чтобы ВБ списывал сраные СТО рублей со своего баланса. Вот в этом проблема, а вы читать не умеете. Убейтесь об стену, вам уже не помочь.

2

Вы в магазине когда товар покупаете, вам его по отдельности никто не списывает, точно так же списывается итоговая сумма. Это исключительно ваши проблемы,что вы ничего не знаете и не пытаетесь узнать,а придумываете ахинею,что кто-то чего-то вам должен сделать,чтобы вам удобно было. Говорите не нужная информация, а сами горлопаните тут,что вас обманули. Нельзя такими быть.

раскрыть ветку (1)

С чего это? Спокойно оплачиваете поштучно товары, по очереди. Можете хоть сто чеков сделать.

У ВБ каждый товар - это индивидуальный заказ. И на каждый приходит свой чек к тому же.

показать ответы
1

Пройдите верификацию и все.

Они соблюдают 115-фз и снижают собственные риски на потерю лицензии. Если вы не согласны с законом, так это не к ВБ вопросы должны быть.

Возьмите любой кошелек (т.к. это не банковский у вас счёт), везде есть ограничения в 15 т.р

раскрыть ветку (1)

Нигде не видела ограничения, чтобы не хватило 15000 рублей на оплату товара за СТО рублей.

Претензия же именно в этом в первую очередь. 27 дешевых товаров он мог списать и оплатить с этих денег. Должен был.

2

Нужно бояться не дураков,а полудурков. Автор как раз относится ко вторым. Наивно удивляется почему он не может отправлять деньги на обезличенный банковский счет. Автор не знает,что у нас закон есть,что больше 15 тыр нельзя обезличенно отправлять? При чем тут ВБ? Хочешь полноценно юзать, пройди идентификацию. Если система отправляет на списание платеж 15600,а на карте всего 15000, то явно система откажет в таком платеже. Если автор что-то себе напридумывал то это исключительно его проблемы.

раскрыть ветку (1)

Почему система отправляет на списание платеж в 15600, если должна списывать за каждый товар по отдельности? Почему об этом нигде не написано в ВБ? Про лимит в 15к - нет, не знаю, это ненужная ежедневная информация, а ВБ про это тоже обломался написать.

Рада, что вы такой умный и вы знаете всё-всё законы и как работают все маркетплейсы страны, а также каждый магазинчик во всех городах мира видимо. Как это не знаете, а почему?

Нет, это ВБ нагавнил людям, посчитав что и так сойдет. Не сошло.

показать ответы
1

Не разобралась как работает, но ВБ говно, ВБ банк говно. Норм позиция.

раскрыть ветку (1)

А почему я должна разбираться, да еще методом тыка? Что за сложность про это написать там же, где рекламка? Так что, нет братец, ВБ в данном случае тройное говно.

7

Тогда вы будете кричать, почему у меня носки по скидке, а трусы не по скидке! Я хочу трусы по скидке, а носки без!

Банальная логика: нет денег на одной карте, списывается с другой. Нет ведь и тут плохо!

раскрыть ветку (1)

Так деньги есть - их же не списал ВБ! Вот в этом проблема!

3

Какими остальными текстами подтереться? Теми, что Банк России не позволяет переводить на анонимные кошельки более 15к рублей? Или теми, что Сбер блокирует подозрительные транзакции? Или что для вывода средств с ВБ-кошелька нужно авторизоваться через госуслуги? Или что поэтапной оплаты нигде нет?

Пруфы пожалуйста, что все эти "тексты" не соответствуют действительности.

Я у вас, кстати, попросила скриншоты вашего общения с ТП, ибо пока что только с ваших слов имеем информацию о том, что у вас как-то не так списались средства. Может у вас стояла "галочка" оплата с карты, а не со счёта?

Спецом заказ оформила - аж 2 раза предупреждают, что на счету должна быть вся сумма, для получения скидки:

раскрыть ветку (1)

У вас же на скрине - «ИЗ Кошелька и с других способов оплаты», если не хватит денег.

У меня из кошелька не списало ни рубля! Даже за кошко миску 100 рублей - забрали со сбера!

А техподдержка херню гасит. У них рукожоп видимо сделал, что раз общей суммы не хватает, то на ВСЕХ товарах поменялся автоматически способ оплаты - и техподдержка смотрит только его. А то, что способ оплаты был другой до забора товаров - у них мозгов не хватает посмотреть. И таких ответов - которые противоречат сами себе - полно. Вот например, что в графе Доставки вообще скидка исчезнет, если оплачивать при получении (а этот способ предлагают многие пикабушники, кстати говоря).

Вот такая дефектная у них ТП.

8
Аатор ну вы читайте что ли. Все условия прописаны в ВБ.
раскрыть ветку (1)

Нихрена там не прописано.

показать ответы
9

Так ведь прямым текстом пишут, что вся сумма должна быть на счету, иначе спишут с привязанных карт

раскрыть ветку (1)

Где написано, что они не смогут снять 100 рублей с баланса в 15000?

Где? У меня хватало денег на 27 товаров=27 заказов. Ни за один из них ВБ деньги не списал со своего кошелька.

показать ответы
5
А в чем проблема положить 14к, оплатить покупку на 14к, положить после ещё 1600, и оплатить вторую покупку?
раскрыть ветку (1)

Вот ВБ должен был это сделать автоматически. Списать сначала 27 раз мелкие суммы с тех денег, и остаток уже взять с моей Сбер карты. Но он даже СТО я рублей не смог списать из тех 15000.

Теперь люди знают, что такая проблема есть - и нужно нажимать кнопочки «оплатить», чтобы не попасть как я.

1
Что то вы припиздехиваете.
во первых, вы знаете на какую сумму у вас товаров, даже если не знаете сотрудник вам скажет сколько должно быть на ВБ кошельке и сколько на карте ( там разные суммы) в случае если на ВБ кошельке не хватит система спишет столько сколько есть остальное с карты. Что касается карты , то вы когда ее "удаляете", там написано СКРЫТЬ карту, а не удалить.
раскрыть ветку (1)

Нет, система спишет у вас целиком с карты, игнорируя счёт ВБ.

Я так и попала. Даже сраные сто рублей за кошко-миску не списали с тех 15000 ((

Пиздёж. Наглый пиздёж Вот только на прошлой неделе покупал несколько книг и чехол новый для смарта. Заказывал с оплатой при получении. Причём чехол пришёл с опозданием. И сначала получил книги, сумму списали только за книги. А на утро я и чехол получил. Всё оплатилось с кошелка ягодок.

И нахуя пополнять ВБ кошелёк с зарплатной карты, где все деньги лежат? Сначала кидаешь на пустую виртуальную от юмани, к примеру. Уже оттуда пополняешь ВБ кошелёк. В случае чего, я эту виртуалку за минуту закрою.

раскрыть ветку (1)

А у меня они не смогли взять оплату за товар ценой СТО рублей с тех 15000, что у них лежат. Потому что общая сумма выкупа более 15к.

Вот и у вас бы подгарало знатно.

А как пополнить карту ВБ, если на твоей карте нет денег? Из воздуха что ли возьмутся? Нет, их сначала надо положить на карточку. Что я и сделала. Но заполучила блокировку переводов в целях безопасности. Опять же из-за тупости ВБ - он же не может написать про лимит на видном месте.

6
DELETED

Лол. 15к без подтверждения - это требование законодрательства, которому уже лет 10. С разморозкой

раскрыть ветку (1)

Лол, а с каких пор 15к рублей не хватает, чтобы оплатить товар за 100р?

С заморозкой.

2
Когда заказываешь каждый отдельный товар можно оплатить отдельно через приложение оплатил какой то товар 601р и пополнил опять до 15к и вуаля и скидка осталась и ты ничего не поддверждал
раскрыть ветку (1)

Если бы ВБ про это написали у себя в приложении да на видном месте - вообще не было претензий!

Но они ж не написали. Сделали по тупому, рукожопы, дважды!

1

Во-первых, лимит в 15000 руб. - это закон, хочешь больше или хочешь вывести, будь добр пройти идентификацию. У озона также, да у всех.. Во-вторых, можно оплачивать вручную, выбирая отдельные позиции.. Это геморрой, ну а как ещё, если набрал на 15600 руб. и хочешь оплатить картой с лимитом на одну операцию в 15000 руб.

раскрыть ветку (1)

Написать буквы про лимит - им религия не позволяет?

Написать, что они рукожопы и оплатите по отдельности товары - им тоже религия не позволила?

А так - автоматически должно списываться за товары по ДАТЕ заказа товара.

На счету 15к, первый товар на 100р - оплачено, осталось 14900, следующий товар 2000р - ок, осталось 12900… все просто и логично. Но не для ВБ!

показать ответы
11
Никому нахуй лично твои лично данные не нужны. Не если конечно ты видно и известное лицо, мультимиллиардер, типа Безоса, то интерес будет. Но я сомневаюсь что ты это он. А так если у тебя есть хотя бы одна карта банка - твои данные уже скорее всего слиты.
раскрыть ветку (1)

Не хочу проверять, из какой жопы растут руки у ВБ-программиста, отвечающего за эту часть.

Подожду, пока остальные наебнутся и поделятся опытом. Новый продукт минимум три месяца обкатывается.

14

Стандартное "я затупила - банк мошейник". Саппорт попытался объяснить, что затупила - значит это просто бесполезный саппорт.

раскрыть ветку (1)

Затупил ВБ, не взял даже СТО рублей с баланса в 15 косарей. Так что саппорт бесполезен, как и ваш коммент.

показать ответы
2

Карту не нужно отвязывать, достаточно поставить галочку Оплачивать с кошелька ВБ и чтобы там хватало денег. У меня привязано 2 карты и кошелёк, плачу с кошелька, но если на нем не хватает - ВБ спишет с одной из привязанных карт, если на них есть достаточная сумма. Сумма должна быть полная, ВБ сам не станет списывать с одной карты 5300, а с другой остаток 2350 например.

раскрыть ветку (1)

А почему он не будет списывать ваши 5300, если товар стоит 100р?

Вот почему? Это нелогично.

Что и произошло в моем случае. Логика вышла из ВБ.

5

Возвращала. И сразу. И по браку. Никаких сложностей. Вы хотели перехитрить систему, а она перехитрила вас. Вообще, зря ВБ играет в эту халяву с доставкой неоплаченных товаров, конечно. Попытались снизить затраты платными возвратами, получили панику пенисов от пользователей

раскрыть ветку (1)

«Если средств на Балансе ЛК недостаточно для полной оплаты заказанных товаров, оставшаяся часть стоимость будет списана с Банковской карты покупателя.» - ребята откопали, это с их сайта.

То есть ВБ еще и сам же нарушает свои же правила. А виновата и хитрила я? У вас наверное и солнце виновато, что снег в городе не таял сам?

305

В законе О противодействии легализации (отмыванию) доходов четко обозначена сумма 15к при упрощённой идентификации, но виноват конечного же ВБ, что не даёт использовать большую сумму без подтверждения личности.

раскрыть ветку (1)

Простите, а в каком законе говорится, что нельзя списать сто рублей за кошкомиску из этих денег? ВБ не смог! В этом главная претензия!

показать ответы

На Озоне такая же хуйня. 15к и не вывести без ввода пасп. данных.

раскрыть ветку (1)

На Озоне у тебя выкуп заказами, а не отдельными товарами. И всегда предоплата, а не пост-оплата. Поэтому такой херни - чтобы он списал деньги с другой карты без разрешения - никогда не было.

показать ответы
32

В правилах (прочтение которых и согласие с которыми вы подтверждаете) всё написано.

На этот ВБ-кошелек можно положить максимум 15000 рублей. Хотите больше - нужно пройти подтверждение через ГосУслуги. На главных экранах про это не написано и после нескольких попыток перевести со Сбера на счёт ВБ деньги в размере 15600р - вуаля, и вам заблокируют переводы через СБП на сутки (сработает защита от Сбербанка).

4.1.1. в случае выпуска ЭК WB без проведения идентификации: 4 - пополнять ЭК WB посредством Системы быстрых платежей Банка России; - пополнять ЭК WB за счет средств, поступивших от ТСП в соответствии с Правилами пользования торговой площадкой «Wildberries»; - осуществлять оплату товаров в ТСП.

Максимальная сумма электронных денежных средств, вносимых на Электронный кошелек в целях пополнения, либо остаток электронных денежных средств в любой момент не может превышать 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с использованием Электронного кошелька не может превышать 40 000 (Сорок тысяч) рублей 00 копеек в течение календарного месяца.

Это, кстати, не инициатива ВБ, а правила банка России и переводы вам не ВБ блокирует.

Лимиты на совершение Платежей через систему быстрых платежей устанавливаются Банком России. 4.11. Акцептуя условия настоящей Оферты, Клиент подтверждает, что он действует в личных интересах, от своего лица и что лица, имеющие возможность прямо или косвенно (через третьих лиц) контролировать его действия, отсутствуют. 4.12. Акцептуя условия настоящей Оферты, Клиент подтверждает, что не относится к категориям, перечисленным в ст. 7.3 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Вы нашли способ и закинули 15000р. НО если у вас пришло множество товаров, на 15600 рублей одновременно - то ВБ наебёт вас, и спишет ВСЮ сумму с привязанной ранее карты. И при этом аннулирует обещанную скидку. А на своем ВБ-счете оставит нетронутыми 15000 рублей.

При выбранном способе оплаты через ВБ кошелёк и при наличии товаров, готовых к выдаче, появляется надпись, что для оплаты выбранным способом требуется пополнить счёт на ххх руб. (указывается вся сумма)

НО!

В правилах торговой площадки говорится, что:

Баланс ЛК является приоритетным способом оплаты заказов. Вне зависимости от выбранного способа оплаты вся стоимость товара будет списана с Баланса ЛК. Если средств на Балансе ЛК недостаточно для полной оплаты заказанных товаров, оставшаяся часть стоимость будет списана с Банковской карты покупателя.

Возможно, что наличие полной суммы на балансе кошелька является условием предоставления скидки. Хотелось бы увидеть скриншоты переписки с ТП.

С зависшими 15000 рублями вы можете попрощаться надолго. Чтобы их вернуть - нужно пройти верификацию от ГосУслуг, ну или купить что-нибудь когда-нибудь в ВБ.

Об этом тоже есть информация:

Вы можете использовать сумму, которая находится на балансе анонимного ЭК WB для оплаты новых покупок на маркетплейсе Wildberries. Для того, чтобы вывести деньги необходимо пройти упрощенную идентификацию через Госуслуги в разделе «Баланс» личного кабинета маркетплейса Wildberries или приложения Balance Pay. После прохождения упрощенной идентификации на главной странице мобильного приложения Вalance Pay нажмите кнопку «Перевести» и следуйте инструкциям на экране.

Техподдержка ВБ будет строить из себя идиотов и не понимать о чем речь. То, что их рукожопы-программисты не сделали последовательную оплату со счета ВБ - это ваша проблема. Ну и потерянные 500р скидки это тоже ваша и только ваша боль, а ВБ вам ничего не должен, идите нах.

А где есть автоматическая последовательная оплата? Везде при оплате нескольких товаров списывается общая сумма, а если не хватает хотя бы одного рубля, то оплата не проводится.

раскрыть ветку (1)

«Если средств на Балансе ЛК недостаточно для полной оплаты заказанных товаров, оставшаяся часть стоимость будет списана с Банковской карты покупателя.»

Это ваш текст.

Какого хрена, он не списал за 27 товаров со своего баланса? Даже 100 рублей за кошачью миску не списал из тех 15к!!!

Если бы было всё так, как написано - да без претензий было бы!! Но эти сволочи ВСЮ сумму списали с моей банковской карты.

Поэтому можно подтереться и всеми остальными текстами. Они не соооветствуют действительности.

показать ответы
61
Хорошо, что условия пользования ВБ кошельком легко находятся в поисковике и, если их читать перед пользованием, то сюрпризом они не станут. Это вы еще месячного лимита покупок в 40 тысяч не достигли, видимо. Потом вообще деньги на эту ВБ карту не закинете до следующего месяца.
Расширить лимит можно только через госуслуги, да.
раскрыть ветку (1)

Вот это ребята откопали и к их же сайте.

Но ВБ насрать на свои же правила.

Поэтому можете учитаться, все равно попадёте по полной.

17

ТС, специально для тебе подобных на вкладке Доставки есть кнопка "Выбрать и оплатить товары". Нажимаешь её, галочками отмечаешь желаемые товары и оплачиваешь их с баланса кошелька.

раскрыть ветку (1)

Как я должна была догадаться, что ВБ это не сделает автоматически?

За что они платят по 700к своим программистам?

показать ответы
Начнем с того, что у озона такая же ситуация с их озон банком. Без верификации 15к в месяц! Верификация также через госуслуги.. И да, если средств нехватает на выбранном способе оплаты, то у озона просто не проходит операция оплаты. Вот тут вб ухи поел.. Ну а так вб как был коричневым так и остался.
раскрыть ветку (1)

Буквами у Озона написано? У ВБ нет! Претензия не по лимиту, а по отсутствию информирования.

Что, 15000 рублей ВБ не хватило, чтобы оплатить товар стоимостью СТО рубликов? Охуел тут ВБ по полной!

44

Но ВБ их не снял. Об этом и пост.

Так их НЕ ХВАТАЕТ! Что он должен был сделать?

раскрыть ветку (1)

Списать 27 раз за те товары, на которые хватает?

Ведь он продает товары отдельно, а не как Озон - заказами.

Но он не смог списать 100р с баланса в 15к. Сил не хватило!

показать ответы
55

Столько гемора ради скидки в 3%? Вы там, блядь, что покупаете? Квартиру?

раскрыть ветку (1)

Ну допустим, вы каждый месяц будете получать эти 3%. Пусть даже всего лишь от 16к.

Это почти 500р в месяц.

6000 рублей в год.

У вас лишние 6к? Можете перевести мне как донат, не откажусь.

Проблема же не в них. Проблема в том, что ВБ не умеет списывать по товарно и наебывает людей, нигде не предупреждая про этот маленький нюанс.

показать ответы
192
Правильно я понимаю, что вы набрали в один заказ товаров на 15600 и хотите, что система всё, что можно ВНУТРИ заказа пыталась оплатить с одной карты, а остаток с другой? Я вас расстрою - нигде такого нет и не будет. Нет полной суммы на оплату заказа на одной карте - оплата идёт с другой. И это не ВБ охренело, а вы с такими хотелками.
И верификация - это не причуды ВБ, а требование федеральных законов
раскрыть ветку (1)

На ВБ нет заказов, все товары всегда идут поштучно. Поэтому их система должна была оплачивать их также поштучно. Чеки же ВСЕГДА поштучные. То есть он автоматически разбивает сумму. Но не в этот раз.

10
Так интересно,а вот я без проблем вывела эти деньги с вб кошелька обратно на карту. Вы неужели не видели,что есть такая возможность? через сайт,а не через приложение
раскрыть ветку (1)

Я не сижу на ВБ с компа, и продублировала вам ответ техподдержки. В мобильной версии вывести невозможно, кнопок нет.

7

В смысле, можно оплатить сразу и не наступать на грабли, как автор поста? Резонное решение.

раскрыть ветку (1)

В ВБ нельзя оплачивать сразу)) Вы заколебетесь потом возвращать эти деньги, ведь отказов у вас будет много - в этом и прикол ВБ, что часто везет Г.

Поэтому сначала тщательно проверяете все в ПВЗ, и только потом оплачиваете.

показать ответы
40

Тоже хотел отметить этот факт. Да, ВБ - не ангелы и своего говна у них хватает, но конкретно в данном ограничении на 15000 рублей они не виноваты, как и в проблемах, которые от этого возникают.

В конце-концов, хочется сказать: "чувак, ты же такой весь белый и пушистый, что тебе мешает пройти таки регистрацию нормально?"

раскрыть ветку (1)

То есть это нормально, что 15000 рублей им не хватило на оплату товара за СТО рубликов? 27 раз не хватило! И они не виноваты после этого???

показать ответы
8
А что мешает пополнять счет на ВБ через СБП и не привязывать карту?
раскрыть ветку (1)

Так я пополнила.

Но ему насрать - общая сумма 29 товаров выше, чем остаток на счете ВБ - значит будет списывать до куда дотянется. Кроме своего собственного счета.

По логике - должен был списать сначала из тех 15000 рублей, а потом уже остаток где найдет. Но это не путь ВБ.

показать ответы
38

Она могла бы сама, ручками, оплачивать заказ частями. Там галочки стоят на каждый товар отдельно, а не на всю корзину. Буквально дело несколько секунд. А вообще это классическая невнимательность и желание скинуть ответственность за свои косяки на другого. И, если на балансе денег недостаточно, остальная часть уходит с других указанных средств оплаты. Тут вообще, короче, прям пиздеж

раскрыть ветку (1)

А как я должна была догадаться, что ВБ не сможет взять с закинутых им 15000 рублей по СТО рубликов на товары?

Вот как? Эти сволочи ни слова нигде не написали про это. Я вот узнала на личном примере и поделилась с Пикабу. Теперь люди будут знать, как действовать в подобной ситуации - кликать и оплачивать поштучно.

Но от этого виноватой я не стала, а вот ВБ остался гавном.

показать ответы
45
А в чем проблема подтвердиться с помощью госуслуг?
раскрыть ветку (1)

А как ВБ будет использовать эти данные? Деньги он украл уже сейчас, и им насрать, а что будет дальше?

показать ответы
7
Вообще никаких проблем. Удалил карту, которая была привязана и когда нужно что-то купить, закидываю эти деньги на вайлдберис кошелёк и оттуда они списываются.
раскрыть ветку (1)

Ну вот можете в след раз заказать что-то на 15100, закинуть деньги на ВБ кошелек и оказаться в такой же ситуации как я: у вас ни хрена не спишется с ВБ-карты. А спишется с той самой удаленной карты. Почему? Потому что рукожопы.

328
DELETED

Представляете, что-бы пользоваться банком, надо подтвердить свою личность, паспорт показать, да. Тирания как она есть. Ну и про оплату заказа, там в корзине, когда заказываешь выбранную галочкой позицию, справа (в веб) есть кнопочка выбора способа оплаты.

раскрыть ветку (1)

Представляете, был выбран ВБ-банк как способ оплаты. На нем были деньги. И есть.

Но ВБ их не снял. Об этом и пост.

И я могу ими прекрасно пользоваться - просто только потратить на ВБ. Он может же и снова их не списать, это же не банк нифига.

показать ответы