А что поделать, он на этом своем образе зарабатывает, вписался в инфополе. Он просто начитан, много информации скопил, но эти знания он не может приметь, начитанный не равно умный. Он чего не открыл, не изобрёл, не запатентовал и его высказывания и суждения вызывает сомнения и вопросы. И почему от него фанатеют, загадка...Просто он медийная персона, вот о нём и знают
Как минимум он умеет пользоваться своим дворцом памяти лучше, чем подавляющее большинство людей. Уже одно это его сильно отличает от других людей.
Вот только у него не дворец памяти, а склад Плюшкина. Он может откопать там какой угодно хлам, но у него очень туго с анализом, тут он совершенный тормоз. И если бы не его фриковатость, он бы и был никому не нужным игроком своей игры. А так это еще один меметичный фрик типа руки-базуки наоборот.
Ну да, есть эрудированность и есть интеллект. Они часто имеют прямую корреляцию, но бывают и странные перекосы в одну из сторон.
Анатолий конечно не идиот, но порой несёт лютую чушь.
С хуя ли у него плохо с анализом? Это ты с чего такой вывод сделал? Я слушал подкасты с ним - анализ у него намного лучше, чем у 90% постов пикабушников, что я тут читаю
Сталин переболел оспой в 7 лет.
Когда пришёл к власти, заложил основы современной медицины. Пусть не сразу, но оспа была побеждена - сначала в СССР, потом и в мире.
И, для информации, оспа убила за исторический период больше человеков, чем любая другая зараза.
Короновирус курит в сторонке.
Этот чел точно знает больше по истории, чем мы с тобой и другие люди в ветке вместе взятые) Вот скажи, что и главное откуда ты знаешь про репрессии? Кого репрессировали, за что и кто это делал. Вряд-ли серьезно разбирались. Знания в лучшем случае популистские, а скорее и пропогандистские (антисоветские, как это модно). Репрессии были, но так ли, как пишут - вопрос.
Моего прадеда репрессировали, поэтому я занималась изучением расстрельных списков. К сожалению, на данный момент не ко всем документам открыт доступ.
Солженицин писал про 110 миллионов советских людей, погибших прямо или косвенно от действий Сталина. И валил в одно корыто Гулаг, Голодомор, агрессию Гитлера и вообще всё. Да вот только есть такое понятие как "демографическая яма". Там уже не про причины, а про количество. Яма была, 26.5 миллионов жертв ВОВ. Но не 110 же, откуда этот писатель вообще эту цифру взял? Так что мнения о том, что Солженицын малость приврал ради пиара, имеет под собой основания.
Вот о чём сейчас подумал - а стать медийной персоной - это что, захотели и стали? Или всё-таки надо труд приложить?
Лучшее применение знаний это применение их с пользой для общества, а не умствования для заработка денег без конкретных результатов.
Эрудиция - для некоторых бесполезных людей, это склад бесполезных фактов.
А тело.. тело? Склад? Кишки, мозги, мочевой пузырь, сердце..
Позвольте заметить, что вы имели ввиду одежду с карманами, которая надета на Вассермана. Откуда же вы знаете, что они бесполезные? Почему так безапелляционно?
Лично я знаю потому, что в его жж дискутировал с ним. лично.
и там он вывозил лютую дичь.
ну прямо вот полное отсутствие логики.
например есть его статья про "бабы еще нарожают"
в обсуждении он признал, что не владеет английским и что статью написал по итогам поиска по книге "крестовый поход в европу" эйзенхауэра в советстком переводе. Том самом, откуда вырезаны все плохие отзывы про СССР.
И проигнорировал остальные 58 чтоли книг эйзенхауэра и под сотню книг о нем.
Во времена, когда у каждого первого в кармане находится телефон с камерой, сократилось до нуля количество новых фотографий НЛО.
В эрудиции нет ничего плохого, но без интеллекта, это просто склад бесполезных фактов.
Слабенький интеллект Вассермана виден в любом его тексте. И распиарился он на телевикторинах не требующих интеллекта.
У В.В. Путина было два варианта остаться у власти, точнее один вариант - это Госсовет. Почему сейчас возникли вопросы про обнуление сроков, а как же остаться у власти при Госсовете?
Вассерман: Во-первых, это не Путину нужно оставаться у власти, а нам нужно, чтобы он остался.
https://x--true-info.turbopages.org/turbo/x-true.info/s/9585...А вот ещё:
– Анатолий Александрович, а Вы разделяете путинскую политику?
— Внешнюю политику разделяю вполне, но постоянно критикую внутреннюю.Если говорить конкретно, то очень недоволен тем, что во внутренней политике почти всё отдано тоталитарной секции либералов (наиболее яркие представители которых А. Л. Кудрин и Д. А. Медведев).
http://kaluga24.tv/intervyu-s-vassermanom-o-putine-sekte-lib...Второе заявление вполне себе неглупое. Хотя понимаю, что у людей, подверженных влиянии современной российской "либеральной" пропаганды от такой точки зрения может и бомбить.
А кто он по факту помимо побед в телепередаче? Учёный, инженер, может хотя бы программист талантливый?
Унылый пропагандон и не более того, там особого ума не надо.
Интересное мнение. О Вассермане я слышал, о вас нет. Какой вы пропагондон? умный или туповатый?
Никакой. Это уже даёт мне огромное преимущество перед ним, проституция это не мое, а для него норм, как оказалось. О чикатиле ты тоже слышал, так что это не аргумент.
Анато́лий Алекса́ндрович Ва́ссерман — советский, украинский и российский журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр.
Да тут, как я посмотрю, половина отписавшихся просто умнее Вассермана, а ещё 25% считает его, по сравнению с собой, идиотом. А разгадка проста...
"Своя игра" не требует интеллекта? Ну, как говорили у нас в детском саду - ты с головой поссорился?
Простите, а причём здесь интеллект. В основном используется память. Они же там не задачи решают, а в основном на вопросы отвечают типа "в каком году появился первый автомобиль". Тут ты либо знаешь, либо нет и логические рассуждения и анализ особо не помогут.
Мы все в той или иной мере безумны, уважаемый. Но уж точно нельзя называть человека безумцем, лишь за то, что он высказывает своё мнение.
Можно, и даже нужно - если это действительно _его_ мнение.
В незапамятные времена, когда многие боги еще не родились, я очнулся от глубокого сна и увидел, что мои маски похищены -- все семь масок, которые я сам вылепил и носил в семи жизнях,-- и я, без маски, пустился бежать по людным улицам с воплем: "Воры, гнусные воры!"
Мужчины и женщины насмехались надо мной, а иные, в испуге, прятались в домах.
Когда я вбежал на рыночную площадь, один юноша, стоявший на кровле дома, воскликнул: "Глядите, глядите, безумец!" Я поднял на него взор, и солнце впервые поцеловало мое голое лицо. Впервые солнце поцеловало мое голое лицо, моя душа вспыхнула любовью к солнцу, и маски сделались лишними. И в исступлении я вскричал: "Блаженны, блаженны воры, похитившие мои маски!"
Так я стал безумцем.
В этом безумии я открыл для себя свободу и безопасность; свободу одиночества и безопасность от того, чтобы быть понятым, ибо те, кто понимает нас, порабощают в нас нечто.
Но не пристало мне слишком кичиться своей безопасностью. Даже Вору в тюрьме и тому не грозит опасность от другого вора.