«Я вообще думаю, что нужно установить закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума. Тогда бы люди стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...» (с) Величайший гуманист всех времен и народов.
Ненамного. Есть огромное количество ружей на руках. Если во внезапных конфликтах его обычно под рукой нет, то что мешает человеку все обдумать и применить против чиновников, соседей, и прочих. Такие случаи есть и больше их не станет. Вот в клубах и на дороге и улице - да увеличится.
Главное откуда попрет смертность это неосторожное обращение.
Но я думаю никакой легализации не будет, это бы не отобрали.
Вы ещё за взрывчатку тОпить начните, "а чо, в США же можно" !
Ну, свободной продажи оружия думаю никогда не будет. Она и не нужна свободная продажа, так как контроль всё таки нужен - государство должно знать чей ствол убил человека на улице. С другой стороны, сейчас разрешена покупка охотничьего длинноствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматического) для здоровых людей (запрещена людям, которые стоять на учёте в псих и наркодиспансерах) и ничего, на улице не убивают первых встречных по 100 человек за день.