22

Ваше мнение

Вангую что это пост утонет в минусах, но я рискну. Немного предистории:

Читая в основном русскую классику и научную фантастику к вселенной warhammer 400000 я пришел как к лёгкому чтиву, что бы отдохнуть от более менее серьезной литературы и каково же было мое удивление когда вместо ненавязчивых и лёгких к чтению фантастических книжек я выхватил такую дозу серьезной литературы и пищи к размышлениям, сколько не получал никогда прежде (за исключением миров Стругацких, это вне конкуренции).

За год знакомства с этой вселенной я перечитал всю доступную в переводе ересь хоруса, эйзенхорна с ревенором, каина, френчевского аримана и ещё некоторые циклы и отдельные книги. И я считаю, что есть огромное колличество аспектов в этих книгах которые достойны часовых обсуждений, ни сколько не меньших тех споров что разыгрываться вокруг произведений литературных классиков.

Сразу скажу, что я пишу для обсуждений в комментариях, я хочу высказать некоторые мысли и услышать что люди думают по их поводу и на сколько ваши взгляды совпадет с моими. Хочется услышать чужое мнение а не просто высказать своё.

В этом посте я хотел бы узнать, что вы думаете по поводу Аббадона и его крестовых походов? Многие считают его неудачником, что за 13 попыток он так и не смог поработить империум, что и в этот раз он потерпит неудачу. Я если честно в корне не согласен с эти мнением. Вопрос в том, в чем заключается цель Абаддона. Если бы она заключалась в подчинении себе империума, я бы согласился, но в этом ли его цель? Нужен ли Аббадону империум и что он с ним будет делать? Я помню что на протяжении всего крестового похода легионеры боялись только одного, не врагов, не предательства, их тревожила только одна мысль: "что если они победят?" Никто не представлял, что делать с этой победой, что делать, когда закончится война. И теперь Аббадон, не являющийся прямым поклонником определенных сил хаоса, ведёт эту войну ради чего? Не ради жажды убийства, не ради получения удовольствия, не ради интриг, он ведет войну ради войны, для ощущения собственной жизни, для для того что бы быть тем, кем он создан - ангелом войны, предводителем легиона. Так действительно ли ему нужна победа над империумом или ему нужна сама война? Как думаете вы?

Пы.сы. Если утану в минусах, больше не буду засирать вам ленту)

Warhammer 40k

20.3K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Задумка неплохая, но тема не очень. У Аббы простая и понятная мотивация - я буду круче бати и деда, поэтому пойду и дам деду(Оллбате) пизды на Золотом Толчке, потому что мой батя был самовлюбленный мудак, а я не такой.
Олсоу, тринадцать крестовых походов он фигачил обелиски некронов, сдерживающие варп. Вот и вся песня.

Куда интереснее вопрос: почему же в итоге любой человек рано или поздно приходит к радикализму?
раскрыть ветку (23)
4

Потому что в гримдарке это порой единственный способ сделать что-то правильное.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

в гримдарке это понятно. Но я имею ввиду реальный мир. Ядерный Ганди? Чистота нации?
Так или иначе, любой человеек впадает в крайность, в том или ином аспекте. И причина этого - серьезный вопрос

раскрыть ветку (5)
4
А кто сказал что реальный мир это не гримдарк?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тоже верно. Но ты все ходишь около вопроса, не отвечая на него.

Почему люди, даже зная, к чему ведут их действия, скатываются в крайность, даже осознавая это падение? В вахе куча примеров этого, те же Дети Императора, Хорус, Несущие Слово, да и все легионы-предатели, да и вся верхушка современного Империума. Почему?
И не надо отвечать реклаными слоганами ГВ, это не актуально.

раскрыть ветку (1)
5

Потому что считают что цель оправдывает средства. Магнус пошел на сделку с Тзинчем чтобы спасти свой легион. Лоргар хотел найти бога. Хоруса наебали, показав будущее Империума, не сказав что именно его действия к нему и приведут. Эйзенхорн призвал демонхоста чтобы уничтожить коррапченного титана.

0

потому что компромисс всегда в итоге обходится дороже любой из альтернатив

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже верно, но ведь это того стоит.

0
Потому что абсолютное непринятие даже мысли о радикализме тоже своего рода радикализм. А крайности, как известно, ни к чему хорошему не приводят. В этом плане Эйзенхорн, как мне кажется, пришёл к оптимальному балансу в конце известного официально пути, задружившись с демонхостом, но не пав при этом в безумие хаоса...
раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Ну, на самом деле я бы сказал, что он ходил по краю, потому что такое себе - использовать демонхвоста как собственное оружие против демонов, тем более против его воли

раскрыть ветку (10)
0

Ну не шагнул же,и в последствии,что видно и в расказе про него "Снимок Киилер",несмотря на то что бесконтрольно использует энунцию и Чарубаэля хаоситом он не стал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну, я бы даже сказал, что он исключение из правил, но, все же, да - случай компромисса Эйзенхорна является полностью уникальным для вахи и показательным в принципе.

0
Ну демонхосты как бы и предназначены для подчинения демонов. На мой взгляд очень поавильный ход использовать порождение хаоса против хаоса. Почему империум этим не пользуется, не ясно...
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

потому что Хаос развращает, Император защищает. Но Импи бы оценил такую задумку. Ведь все же он остальное человечество представлял не более чем инструментом для достижения господства человечества над вселенной

раскрыть ветку (6)
0

Ну и не будем забывать о его сделке с четверкой...

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

О чем и речь. Для господства человечества над вселенной человечество должно стать не более чем инструментом для достижения этой цели. Но в данную концепцию не вписывается один маленький пунктик - у людей есть собственная воля, на что напоролся Импи, из-за чего теперь уже 10к лет он

@

СИДИТ

@

КУШОЕТ

раскрыть ветку (4)
0

Цель оправдывала средства, а средства обосрали просрали цель...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну не сказал бы, что цель оправдывала средства. Я бы сказал, что Импи первый из Богов Хаоса стал вести себя безответсвенно. Ведь по сути, если Слоонишь или Бздынч эо разврат или многоходовочки, Нурглич жизнь\смерть, а Кхорн - бойня, то по сути, Импи - это бог, порожденный несклонимой волей выжить любой ценой. И он и являл собой вектор движения вперед несмотря ни на что. Так что это вполне понятно.

раскрыть ветку (2)
0

Импи - бог, который олицетворяет и которого заслуживает человечество.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Золотые слова. Их надо высечь на надгробии последнего человека.

0
и трёт как минимум с одним альфа легионером
Как раз таки мне кажется его мотивы вовсе не так просты, как кому то что то доказывать. Мне кажется что он решил замутить свой бесконечный крестовый поход "с блекджеком и шлюхами". Ну тоесть вопрос который. Хотел бы обсудить звучит так, нахуя бы Аббе победа в этом крестовом походе, если на этом его охуительный крестовый поход закончится.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Затем же, зачем Тифусу было предавать свой легион Нурглу. Он считал и считает себя круче папки, который из-за своей гордости поступил неразумно, и своей победой докажет это всем. После чего он сможет делать абсолютно что захочет, потому что он что? Праааавильно, чемпион Хаоса Неделимого, а следовательно, пока его вся Четверка не попросит, он даже хуй пинать не станет.
Он не получает особого кайфа от раздавания пизды прогнившему, задрипанному империуму. Он просто хочет дать пизды импи. Точка. А крестовый поход с блекджеком и шлюхами - это больше по части Калдора Драйго, Черных Храмовников, Лемана Русса и Мортариона с Гуиллиманом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну такооое себе раздавание пиздов получаеться,с постоянном огребанием в открытом бою

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы