Ваш диагноз - вы хейтер

Всем привет!

То о чем я хочу написать в этом посте, появилось не из неоткуда, а по понятным и известным всем причинам.

Социальные сети.

Раньше я не раз слышала от известных блогеров о том, что хейтеры отравляют им жизнь, да и не только от блогеров, но и от тех, кто дарит частичку себя Всемирной паутине.

Но недавние события оставили на мне неизгладимый след и тем самым разожгли во мне интерес выяснить, кто же эти недоброжелатели.

Так, давайте я кое-что поясню: данная статья написана не для того, чтобы ее главные герои начали бомбить, яро защищая своё «честное» имя, а для того, чтобы люди, которые сталкиваются с хейтерством в начале своей деятельности или на всем ее пути, понимали саму природу хейтерства и могли проще относиться ко всем проявлениям сие.

Начнём как обычно по порядку:

Кто такой хейтер?

Хейтер - сленг тот, кто ненавидит кого-, что-либо; ненавистник.

Так, у нас имеется человек, который что-то или кого-то яростно ненавидит и не стесняется заявлять об этом открыто. Почему открыто? Потому что если бы эти люди молчали, то о них никто бы и не узнал...

Подождите, открыто? Едва ли.

Во-первых, в большинстве случаев хейтер действует как инкогнито, т. е. вы не знаете, что это за человек, откуда он, какой образ жизни он ведёт, какие у него интересы и прочее.

А во-вторых, он не несёт никакой ответственности за свои высказывания. А чем он может поплатиться то? Попасть в ЧС? Я вас умоляю. Такое себе наказание.

Ещё один момент, который я хотела бы обозначить:

критика бывает конструктивной и деструктивной:

Конструктивная критика предъявляется с целью помочь собеседнику. Не просто указать на конкретные ошибки, но и посоветовать как их исправить. В результате конструктивной критики собеседник остается в позитивном настроении, настроенным и даже желающим исправить эти замечания.

Деструктивная критика не несет в себе никакой пользы. Ее основная цель – вывести человека из себя, заставить его отказаться от своих мыслей и действий. Именно деструктивная критика воспринимается агрессивно. Почему? Потому что под собой она не носит ничего, кроме обвинения. Без аргументов, без пояснений.

Я бы добавила, что конструктивная критика основана на анализе и аргументации (холодный разум), а деструктивная - на эмоциях.

Вроде бы все понятно, наши хейтеры подпадают больше под понятие деструктивной критики, получается, что их цель вывести «жертву» на эмоции, сбить с толку, заставить отказаться от собственных мыслей, но наклевывается следующий вопрос:

Зачем хейтеры это делают?

Критика – один из сильнейших конфликтогенов. В первую очередь потому, что критика очень тяжело воспринимается. Первичная реакция на критику – протест, отвержение и агрессия.

И все же, что им это даёт?

Вот идёт провокация, а следом за ней ответная реакция - агрессия.

Агрессия - как способ в очередной раз получить подтверждение: «я существую», на меня есть реакция, очередное «поглаживание» только со знаком [-].

Ну а что вы хотели? Чем человек наполнен, то он и изливает и тем же наполняется.

А теперь перейдём к самому интересному:

А почему они это делают?

Безнаказанность. Это мы уже обсудили. Ты можешь высказываться как хочешь и при этом не нести наказание.
Компенсация. В реальной жизни человек нереализован или недоволен собственной жизнью, а в соц. сетях он может быть кем угодно и делать что угодно. Это проекция его Альтерэго, так как человек слишком ограничивает себя в силу обстоятельств или собственного страха и не может в реальной жизни быть тем кем хочет и соответственно поступать.
Внутренние конфликты. Этот пункт можно отнести к предыдущему, потому что внутренний конфликт базируется на там, что подсознательно человек себе что-то запрещает или не может чего-то понять, в связи с чем и генерируется злость, ярость и обида.
Зависть. Человек завидует чужим успехам, потому что сам себе этого позволить не может.
Слив напряжения. У каждого из нас есть определенный спектр эмоций, который мы испытываем, кто-то больше, а кто-то меньше. Так вот человек делится тем, чего у него внутри больше. Но не путайте с лицемерием! Про это у меня есть отдельный пост.
Ну сами посудите: если вам что-то не нравится, вы же обходите это стороной? Зачем зря тратить свои нервы, это бессмысленно, тем более что от этого ваша жизнь не зависит и это не ваш родственник. А хейтер не пройдёт мимо, он напишет все, что о вас думает, потому что он хочет быть услышанным.

«Ляяяя, какой я молодец, сказал все что думаю, чтоб не дай бог это существо не начало на свой счёт заблуждаться!»

Но есть и плюсы. По количеству хейтеров можно судить о собственном успехе!
Почему? Об этом я написала выше.

Если человек для вас ничего не значит, будете ли вы лезть из кожи вон, чтобы что-то ему доказать?

Нет.

Я пишу в первую очередь для себя и для тех, кому это поможет. Мое мнение по данному вопросу фундаментально, чего и вам желаю!

Всем успехов!

....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры