Вариации на тему плова

Предыстория: одним ранним утром увидев конкурс по готовке на пикабу я задумался, а что если поучаствовать. Беспроигрышно, да и весело, че б и нет? В качестве блюда плов был выбран сразу, буквально лучшее что я умею

Ингредиенты:

  • Рис 700 гр. Я беру Лазер(который на самом деле Лазарь)

  • Морковь 700 гр

  • Мясо 700 гр. Я взял свинку

  • Лук 700 гр

  • Нут 200 гр

  • Изюм 150 гр

  • Зира по вкусу)

  • Куркума для цвета плова)

  • Масло 300 мл


    Первое что нам надо сделать это за день купить нут, и изюм(я делаю без него, но оригинальный рецепт с ним) Нут надо замочить в воде, изюм запарить

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Нут после сливания воды

Дальше легким движением руки чистим и режем лук(полукольцами), морковь(ее лучше резать потолще), и мясо

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Вот он наш лучок)

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

А вот и моркоу - задает нам флоу) ее конечно лучше было сделать подлиннее, но какая есть

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Дальше просто и быстро режем мясцо

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

И вот мы готовы к бою с пловом)

Дальше надо взять казан(ну плов без казана это как ну...короче как плов без казана), вылить масло и нагреть его до состояния небольшого дыма

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Дальше простым и легким движением кладем туда лук, и пусть немного пожарится там

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

После него туда залетает мясо, и немного зиры(ее обязательно раздавить)

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Ждем пока мясо не пожариться, главное чтобы лук не сгорел. А после этого закидываем нут и стакан-два холодной воды(По опыту древних узбеков нут в холодной воде вкуснее)

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Выглядит все конечно не супер, но это нормально))

Ну и вместе с нутом туда же летит и морковь и опять зиру

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

А вот с морковкой совершенно другое дело)

Доливаем еще стакан воды, и ждемс пока закипит. Когда начнет булькать(должно быть не сильно, чуть чуть) уменьшаем огонь

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

дальше бойца под именем рис перекидываем в более удобную тару, заливаем водой(не горячей, чтобы рука терпела)

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Рис партизан - не видно нифига)

Затем можно на минут 40(зависит от мяса, говядину лучше на чуть подольше) оставить это зелье, изредка помешивая морковь(слои не мешать, морковь перекидывать между собой) и облизываясь от запаха))

Вот он, почти финал. Сливаем воду с риса, кладем куркумы(он станет таким желтеньким), зиру, и соль. Тут все по вкусу, без принуждения)
И вот тут хобана, врывается изюм. Мы его под морковку как под трибунал, и дальше с рисом возимся. Кидаем его в гущу событий, ровняем его, и доливаем воды

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Ну вообще красота

Дальше ждем пока вода исчезнет, и тогда делаем плову красивую фапочку)

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Вот у меня она не супер вышла

Закрываем его крышкой, минимальный огонь, и минут 20, пусть балдеет

Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда
Вариации на тему плова Званый ужин, Плов, Приготовление, Мужская кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Еда

Все =)
Да пусть великие комментаторы насуют мне в панамку, что мясо не то, что рис не тот, что не вкусно, что срач на кухне)

Поваренная книга Пикабу

8.1K постов20.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules