Тигуан совершенно спокойно можно купить с пробегом до 70 тыс.
Главное 2 литра двигатель и коробка DQ-500, она почти не убиваемая, переваривает до 600 нм (ставится на Audi Q3, RS3, TT RS, Tiguan, Passat, Arteon, Golf, Teramont, Sharan, Transporter, Multivan, Caravelle).
Если постараться - можно найти дизельный, он очень напоминает бензиновый на 180лс, но на старте и на трассе сильно интересней.
Байки, что ДСГ "летит" - именно байки, основанный на опыте коробки DQ-200 - да, там действительно было все плохо, сухое сцепление, детские болячки и пр.
А еще ВАГ любят хаять те, кто им ни разу в жизни не владел))
Кстати да, спортаж очень неплох. У меня 2018 года, автомат. Дава раза чинил ходовую, потому что по ямам прыгаю, а так вполне себе. Для тотального бездорожья он не потянет, а вот по дорогам (хотя б насыпным) очень даже ничего.
Полный привод тоже есть, и с ним тоже ок, но надо раз в три года обслуживать раздатку (свежим солидолом мазать).
С автоматом - никаких проблем, пробег 90к. Даже пока ржаветь не начал, хотя гаража нет и зимуем мы во дворе.
У другана у меня аутлендер был с вариатором, вот от него про 200к для вариатора я и в курсе. Но он сильно гонял в те времена, и жаловался на прожорливость двигла.
Какой именно там был двигатель - не скажу.
так сейчас мода на китайцев
вот вроде как у нихз премиум считается https://auto.ru/cars/new/group/hongqi/hs3/23989462/23989467/... и без робота, на автомате.
тот же хавал ф7 может удасться выцепить, может джили атлас 2 попадет со скидками. бестюны те же Т90. черри 8, гаг джиэс4
Да их на самом деле до хренища. а если лимит поднять до 3,5 то там огромное количество машин присутвует и на автоматах и с двушками под капотом. Как раз у китайцев раздел идет по трем миллионам. Джетур Т2 красивая машина, посмотрите. Да хоть баик биджи 40 модно взять вранглер который по сути, и на рыбалку на нем можно, рамник с блокировками как никак.
Ни с одной тачкой так не ебался как с аутлендером. Ходовая вся по кругу просто нон-стоп менялась, в итоге на 190к еще и движок заклинило:
Вся эта экономия уйдет на бензин и автосервисы. Но тачка внутри большая, удобная - базара ноль. Правда я еще на трехлитровом катал, реально каравелла для походов с палатками