серебро считалось чистым металлом и ранило любую нежить
В древнегреческой легенде говорится, что первый вампир появился из-за наложенного Артемидой проклятия. Из-за этого соприкосновение с серебром у кровососа вызывает ожог.
В отличие от использования света, применять серебро в борьбе с существами можно в любое время суток. Считается, что серебро не убивает, а замедляет процессы заживления ран, а вот серебряная пуля в сердце поможет избавиться от вампира.
В какой древнегреческой легенде. Вампиры - это наши радные упыри, которые от чехов и поляков, через венгров и немцев распространились по всей Западной Европе.
И да, солнечный свет сжигающий вампиров - это вообще выдумка кинематографистов, потому что такой расклад выгядит более эффективно, на самом деле вампирам днём просто становятся слабее. А вот когда для них действительно опасно, это на рассвете и закате (время перехода от света к тьме), поскольку в это время они полностью парализованы (и именно это время они проводят в своих гробах)
Что до греков и пр. Да, у них существовали эмпусы и ламии, которых считают греческими аналогами вампиров, но на поверку они ближе к оборотням (а эмпусы так и вообще не люди, а духи). Что до вампира Амброджо - это вообще выглядит как ЛПП, что это за легенда, которая затерялась (а потом нашлась) в неком древнем манускрипте, но при этом не распространилась на фольклор
Они на могиле Лукашенко жахаться собрались? Так этот старый упырь всё равно бы им не дал
Несколько часов, но я давно не практиковался, не до комиксов мне сейчас. В среднем, при хорошей практике, на один детализированный кадр уходит где-то полчаса, а если не перерисовывать его каждый раз заново, то и того меньше
нисколько. вампиры не отражались в зеркалах потому что их делали из серебра. сейчас так никто не делает и вампиры спокойно отражаются
Ну этот ладно, забавный :)
Но я вообще придирчивый к юмору. У циника, к слову, где-то треть тоже не особо заходит.
Ну вот видишь? Столкнулись два придиры, один комиксист, другой пользователь)))) Я отлично понимаю, что мой юмор из разряда "не для всех", но судя по рейтингу поста, таких квадратномозговых, как я нашлось более 400 человек)))
Даже этот? Викинговое
Ну, о вкусах не спорят. Мне у Циника многие комиксы не нравятся, хотя сам концепт мне зашёл
Ну вообще-то за этот год это самый успешный мой комикс, остальные набирали меньше сотни плюсов. Меньше чем у самого Циника, но я и не претендую (хотя как-то было, я и больше чем он собрал)))
То то и оно, что в комментах, вчера где-то часов в 9 вечера, я обнаружил что ВСЕ мои комментарии под этим постом получили по минусу причём в течении нескольких минут, это не может быть просто от не понимания комикса или от того что он не понравился. Тут на лицо целенаправленное минусование из личной антипатии
Так я "Американский пирог" даже в тэгах указал и название комикса "Вампирскопироговое" на это намекает
За разное. У меня и первые подписчики появились за счёт того, что кто-то возжелал знать о моих свежих постах, чтобы их минусануть, да и сейчас, подозреваю, что из 134 моих подписчика минимум половина - рыцари Вендетты.
В основном меня минусуют за то что я беларус не согласный с политикой Лукашенко (и не скрываю этого) и наживший в связи с этим нное количество врагов из противоборствующего лагеря.
Плюс имел и продолжаю иметь наглость, являясь участником парочки фандомов спорить с общепринятыми версиями (вроде: "Ведьмак - славянское фентези, а в Польше негров не было")))))
Это не те минуса, которые про отсутствие юмора, это рыцари вендетты пытаются слить мой рейтинг
Cynic Mansion
1.7K постов20.6K подписчик
Правила сообщества
НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"