Валяная ушанка
Доброго всем дня, пикабублики!
Очень давно увлекалась валянием, в основном шапки-беретки-шарфы. Потом мой пыл слегка угас, я думаю, такое знакомо многим, кто делает что-то на заказ: порой клиенты выносили мозг. И теперь я иногда что-то делаю себе, либо детям, либо в подарок, когда уверена, что мое рукотворчество будет в радость.
На днях решила "вспомнить всё" ©, и сваляла шапку.
Немного блестящества)
Решила добавить ленточки, чтобы можно было убрать уши.
Ну и, собственно, как она сидит. Шапка тепленькая, легкая.
Сваляно из какой-то тонкой шерсти и шелка, сама мешала волокна пуходеркой. Внутри слой шелковой марли, чтобы не кололось. 100 г шерсти, кусок шёлка и грамм 20 волокон шёлка малбери.

Здравствуйте! Мне всё написывает в пост про троюродного племянника оливье самый неугомонный ревнитель этого самого оливье, и мне приходится в пост периодически возвращаться. Перечитала ваш вежливый (спасибо!) комментарий и поднялась в ваш профиль. А тут - мама мия! ушанка! буквально моя "мечта идиота")) Правильно ли я поняла, что вы способом валяния владеете вполне профессионально? У меня несколько вопросов. Есть ли такая выкройка, по которой эта шапочка сделана? Сколько бы стоила такая, если заказать? Где вы живёте? Возможны ли другие цвета? сколько по времени занимает такая работа?
Ушаночка ваша замечательная! Только показалось, что не хватает окантовочки. Или это так модно? И ещё, что завязочки вроде как не из той оперы) Но это, канеш, на вкус и цвет...
Заодно прочитала ваши истории. Вот таланты - и валяют, и пишут одинаково хорошо! Буду рада, если ответите)