Вообще-то создатель Доты, такой, какой мы её знаем был Guinsoo, который в последствии сделал более успешную, чем дота, игру League of legends.
Доту-2 же делал IceFrog, который конечно очень долгое время занимался созданием доты-1, но его нельзя назвать её создателем.
Нет дядь, тут ты не прав. То что мы знаем под видом доты, заслуги как раз айсфрога, если следовать твоей логике, тогда давай уже обзывать создателем "доты" еула. (Eul) А ЛОЛ более популярен лишь потому, что он вышел раньше чем дота2, как отдельная игра, с хорошей графикой и разными плюхами, когда дота существовала еще на варкрафте.
И всё-таки тут вы немного неправы, вообще если брать основу, то надо вспомнить карту Старкрафта - "Aeon of Strife" создал её Gunner_4_ever или Aeon64 (разные источники). Была ли она дотой? Нет. Но именно эта карта послужила основой создания. К сожалению, в эту карту Старкрафта я не играл и ничего скзаать не могу.
Я же в то время достаточно много играл в Варкрафт на развитие, начиная в выхода игры и видел как появляется и развивается игра. Расскажу из своих воспоминаний этого всего. Вначале было очень много подобных карт и модификаций. Я играл лишь в несколько из них, да они были похожи на Доту, но в тоже время очень сильно от неё отличались, но основная механика была именно такая, какую мы видим сейчас. Баланса не было, Герои разнились от карты к карте, где-то были свои фишки и тд и тп, но не было какой-то общности. Потом появилась та самая Defense of the Ancients, которая пожалуй стала лучшим модом из сущестсовавших на то время. Да, это можно назвать Дотой, но она достаточно мало походила на ту Доту, которую мы знаем и которая стала хитом. Но в то время, всё ещё классический Варкрафт был в разы популярней, а это было лишь развлеченеим от игры на развитие.
http://www.youtube.com/watch?v=tUSEcYuMouQ
Можете посмотреть как она тогда выглядело, в неё играло больше всего людей, по сравнению с другими подобными картами. И когда вышел Ледяной Трон, Eul создал новую версию Доты, DotA 2: Thirst for Gamma in TFT, которая провалилась (опять же, в эту версию я не играл), но Defense of the Ancients перенесённая в TFT стала набирать обороты, но уже не развивалась. Потом опять же из истории Eul выложил исходник, и новые клоны Defense of the Ancients стали наводнять Варкрафт, как было в классической игре, но если там были клоны Aeon of Strife, то в TFT были клонами Defense of the Ancients и через некоторое время стала появляться та самая DotA Allstars, которую все любят, она довольно сильно отличалась от своего первоисточника, было много новых фишек, измнений и прочего и именно эта игра в итоге стала Дотой-2, в которую играют и по сей день.
Так что считаю, что именно Доту Аллстарс, стоит считать началом той самой доты, ибо всё что было до неё, это лишь различные модификации, которые не получили успеха. И именно поэтому лично я считаю, именно Guinsoo создателем Доты т.к. до него было множество версий, а после него, осталалась только Дота Аллстарс.
Лол популярен так как это более качественный продукт на рынке мобаигр. как Дота во времена Еула и Гуинсо)) разница во времени всего 6 лет))
Я не буду сейчас рвать себе Ж и пытаться доказать что лучше, ЛОЛ или ДОТА, сколько людей столько и мнений, для примера просто 18,331,916 $, думаю будет аргументом в популярности.
хреновый аргумент, если честно. ЛоЛ зарабатывает все равно больше.
p.s. сам игрок доты. это тупо факты: лол популярней доты
с другой стороны на твитче лол обычно выше доты, но у доты есть дота2тв, т.ч. тоже так себе аргумент
Ну что мешает руководству ЛОЛ организовать подобного рода мажор? Судя по сообщению ниже, если же ЛОЛ реально зарабатывает в разы больше, то это банальная жадность на деньги получается?
видно им это не нужно и их все устраивает. игроки играю на лцс, получают зп за то что играют там(плюс еще небось команда им платит). матчей много и регулярно - зрителям есть что смотреть.
по идее им просто не нужно устраивать раз в год крупный турнир
у риотов есть самый крупный турнир - вот только общий призовой всегда будет 2 ляма зеленый
Деньги не равно популярности, вот картинка показывающая подобную же нелогичность мышления)
В LoL одновременный онлайн 3млн, в Доте 1млн, также стоит упоменять, что на Твитче именно LoL намного обгоняет Доту.
Также LoL является самой популярной игрой в Корее и Китае, а это пожалуй самый большой рынок онлайн игр. Ну и как пруф, вот рейтинг популярности игр в Корее
http://www.gamenote.com/rank_ongame/
и не надо - каждая игра (как игра) очень хороша. в говно не будут играть 11 лямов в месяц, а вот именно как продукт для продажи дота не очень.
ну если сравнивать деньги. то прибыли вольво с платного контента всего 150 лямов за год. а у риотов миллиард. хотя эти деньги не умеют смысла как и величина призового. или место проведения финалов его масштабность и кол-во зрителей.
И это без учёта азиатского сегмента, ну а призовые в Доте больше, спорить не буду, но это и не главное. У нас вон в футболе всякие Кокорины получают 2.5 миллиона евро, и что..это делает его хорошим и успешным футболистом?)
Сравнивать зарплату футболиста и призовой фонд игры, всё равно что палец с сами-знаете-чем. И объективность этого скриншота также довольно сомнительна.
Ты прочитай какие были судебные войны когда валвы начали заниматься дотой, близарды иски катали пачками, от прав на название "дота" до "жанра игры"
Дота появилась благодаря стараниям обычных разработчиков, в частности начиная с 2005 года когда за нее взялся icefrog, да, там было участие редактора карт близов, однако сколько айсфрог работал толька на голом энтузиазме? Ему близзы центика не дали, за разработку, обновление, исправление багов итд, человек пахал только за идею, и верил, и тут появились вальвы...но это уже сами знаете, совсем другая история.
Покажи мне хоть один успешный проект где, кто то, что то, не крал? Ну или по крайней мере, которым не предъявляли что они украли.
жаба работал с версии 6.00. и только к версии 6.20 у него стало получаться. а вот те люди которые делали доту до версии 6.00 - по сути сделали больше. icefrog продолжал поддерживать продукт, уме досталось (в наследство так сказать) очень хорошая версия карты (без багов с относительным балансом) на которую наложить контента не особо сложно. а застои какие были у жабы?? патчи по полгода и больше не выходили - хотя сейчас почти ничего не изменилось. Дота не развивается как игра и тем более не развивает жанр моба.
Для ответа на твой вопрос, думаю нужно знать Европейскую судебную систему....ведь сам наверняка знаешь историю про кошку в микроволновке? Вот примерно вся суть судебной системы, нам её не понять..
С кошкой-то и другими аналогичными городскими легендами как раз смысл очевиден - продемонстрировать всю охуенность и неподкупность судебной системы, благодаря которой обычный гражданин не просто тягается с огромной корпорацией, а прям нагло размазывает ее.