1135

Вакцинация на дому

Санкт-Петербург. Петроградский район.
Свекр, 68 лет, записывается на вакцинацию на дому по номеру 122 (по состоянию здоровья не может пойти в поликлинику сам). Приходит участковый, осматривает и говорит, чтобы искал партнёра по вакцинации, т.к. компонент рассчитан на двух человек. Информацию подтвердила заведующая отделением по телефону: "Поймите, мы не можем остаток вакцины просто вылить. Ищите партнёра. Опрашивайте соседей по парадной. Как найдёте, сами приходите в поликлинику и записывайте двоих на вакцинацию на дому."
Мы с мужем уже ревакцинированы. Свекровь вакцинировалась 2 недели назад. Есть среди пикабушников, кто не прошёл вакцинацию и готов помочь деду?

86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оставьте жалобу на Госуслугах и в Росздравнадзор через сайт. Говорят, что действенно.
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо. Написала.
показать ответы
DELETED
Через 7 дней у свекрови 2 доза, вот пусть пополам и делают. А свёкру потом вторую можно и не делать. Первой дозы достаточно.
раскрыть ветку (1)
3
Первый и второй компонент разве не разные по составу?
показать ответы
124
«Как найдёте, сами приходите в поликлинику и записывайте двоих на вакцинацию на дому."

То есть как??? Можно записаться на вакцинацию на дому по телефону, но если нужно найти второго человека, то необходимо куда-то ИДТИ, чтобы просто ЗАПИСАТЬСЯ на вакцинацию НА ДОМУ?

???????
раскрыть ветку (1)
3
Именно. От заведующей ещё была фраза:"Если он сам не может найти второго, так Вы найдите ему." Смысл в том, что я ищу, и я же потом записываю двоих.
показать ответы
0
DELETED

В посте речь про спутник лайт.

раскрыть ветку (1)
1
Про двухкомпонентный Спутник V.
показать ответы
DELETED

а что мешало свёкру 2 недели привиться вместе с свекровью?
я думаю это месть поликлиники

раскрыть ветку (1)
1
Свекровь прививалась в поликлинике, а свекр два дня назад узнал, что можно привиться на дому. В поликлинику не может явиться по состоянию здоровья.
показать ответы
0

Так в этом и есть вся суть моего изначального комментария. Из поста я (и, судя по почти сотне лайков) не только я, сделали вывод, что для записи нужно именно ПРИЙТИ и никак иначе. А теперь выясняется, что это ещё под вопросом. То есть вы не уточняли?

Например у нас в Уфе нет проблем с тем, чтобы позвонить в поликлинику и попросить соединить с процедурным кабинетом, соединяют сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если заведующая отделением говорит, что нужно именно подойти в 203 кабинет и озвучить медсестре, что есть 2 пациента на дому, то иного способа записаться у них нет. Ну можно попросить еще саму заведующую сгонять)
0

А что подразумевается под обращением в кабинет вакцинации?

Разве лично явиться нужно с этой просьбой? Разве нельзя в этот самый кабинет позвонить?

раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос. Могу лишь предположить, что телефон не рассчитан на процедурный кабинет (он же кабинет вакцинации).
показать ответы
1

То есть если оба "партнёра" соберутся по одному адресу, сообща позвонят и запишутся для вакцинации на дому, им в этом откажут? Как конкретно прозвучало данное основание для отказа?

У меня просто не укладывается до сих пор, никак, совсем, абсолютно.

раскрыть ветку (1)
0
Схема такая: звоните на номер 122, там автоответчик вас записывает. Информация передаётся в поликлинику, а там уже решают - либо отправлять участкового (если пациент в первый раз обратился), либо уже медсестру, которая будет колоть двоих. Расчёт, по-видимому, на пары из одной семьи. Заявка обрабатывается в течение суток (участковый пришёл на следующий день).
А если хотите быстро и пара - чужие друг другу люди, то обращайтесь в кабинет вакцинации, и медсестра в тот же день придёт на дом. Вопрос только в том, сколько этим людям придётся вместе ждать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги