3

Вакцинация кошек

Всем привет.
Информацию в сети найти не смог по данному вопросу, обращаюсь к экспертам Пикабу.
У меня ситуация патовая - есть два кота с паспортами, со всеми вакцинами проставленными за всю их жизнь. Хочу вывезти их из страны, но сделал чипирование после последней вакцины. А по правилам дата чипирования должна быть перед последней вакцинацией.
меня уверяет ветеринар, что ставить новую вакцину от бешенства спустя два месяца - это не опасно и вообще может к лучшему иммуному ответу привести. Я в это не верю. Есть схема вакцинации, которую не рекомендуется нарушать.
продать вакцину, поставить штамп в паспорт и не колоть животное лишний раз никто не берется.
подскажите, пожалуйста, действительно ли это не опасно - повторно вакцинировать от бешенства спустя два месяца после предыдущего укола?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сейчас диагноз проверяешь? У меня достаточно много кошек и собак. И все привиты. Но когда объявили карантин по бешенству в районе из-за лисы больной. Всем животным сделали повторные прививки. Для некоторых это было через 6 недель с последнего раза. Все животные живы и здоровы. Рога и копыта у котов не выросли. Делали всё по рекомендации ветеринара, сомнений не было, потому что это специалист, а я не специалист. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже другой разговор, я услышал твой личный опыт и за это спасибо
0
DELETED

А как же тогда паспорта нет? Они же вклеивают в паспорт маркеры вакцины. По крайней мере, у нас тут так делают

раскрыть ветку (1)
Паспорта на месте, не говорил, что их нет
показать ответы
0
DELETED

Вы первый раз делали?

раскрыть ветку (1)
Нет, котам 3 и 2,5 года, каждого прививали с малого возраста
показать ответы
2
DELETED

А вы не верите просто так или какие-то основания есть? Просто я тоже собираюсь котов прививать и чипировать, везде пишут, что если привили до чипа, надо прививать повторно и потом еще титры на бешенство сдавать

раскрыть ветку (1)
Не верю, потому что в сети, если и есть инфа, то подаётся так, что ставить вакцины нужно строго по расписанию, не раньше и не позже
показать ответы
0
DELETED

Причём здесь месячные, душенька? Ты спросил за вакцинацию животных. В этом главный специалист это ветеринар. Ветеринар тебе сказал что плохого не будет, а будет лучше. Но ты пришёл сюда с какой целью? От кого тебе ещё совет нужен в этом вопросе? Ты напиши конкретно. Может сантехник или менеджер по продажам какой? Кто по твоему лучше ветеринара разбирается?  Найдутся люди.

раскрыть ветку (1)
Ты, когда тебе диагноз ставят тоже не проверяешь информацию? За вторым мнением не обращаешься? Практиковаться в остротах можешь дальше.
показать ответы
0
DELETED

Тебе мало данных что дал ветеринар? Или от кого нужен совет? От зубного врача? Понять не могу.

раскрыть ветку (1)
У тебя месячные или что? Я понять не могу. Иди мимо, дядя, если сказать нечего больше
показать ответы
0
DELETED

Это приведёт к лучшему иммунному ответу. Тебе действительно сказали правду. Что не ясно? Или ты думаешь что даже поставив немецкую вакцину за 700 рублей ветеринар просто озолотится?

раскрыть ветку (1)
Пруфы какие-то?
"что не ясно" - не надо хамить, мне все ясно, я спрашиваю людей, которые разбираются, чтобы помогли прояснить вопрос
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги