12

Вакцинация1

Я вижу, что на этом ресурсе сидит ОЧЕНЬ много адекватных, разумных, взрослых, не глупых людей. И если заходит речь о прививке, то тех, кто против неё, жёстко минусят, тем самым доказывая, что те самые адекватные взрослые люди активно выступают за вакцинацию. Лично у меня такое мнение сложилось. В то время как моё окружение резко негативно относится к вакцинации, я их могу понять, во первых лично знал женщину, у которой прививка спровоцировала обострение болезни, от которой она через 2 недели скончалась. Во вторых меня очень смущает то, что вакцина не прошла тех самых, необходимых клинических испытаний и мы все как будто выступаем в роли подопытных.

Я лично не являюсь антипрививочником, на следующей неделе пойду ставить первую. Мои родители поставили ещё летом, спустя месяц заболели ковидом, но очень легко его перенесли, 0 % поражения лёгких, но я как любой нормальный человек боюсь за своё здоровье, просто потому что я не знаю, что за вещество мне будут вводить и как оно скажется на моем здоровье в будущем. Прививки от клещей, столбняка, гриппа и т.д. Это проверенные вакцины. Но от ковида, она же до конца не исследована. Отсюда вопрос, почему на пикабу люди так усердно поддерживают прививку, почему в ней так уверены? Я читал, что пишет минздрав о вакцине, но я все равно хотел бы почитать комментарии умных людей по этому вопросу, узнать что именно вас убедило поставить этот укол?

Я искренне хочу разобраться в этом вопросе, поэтому огромная просьба не топить пост. Не хочу быть ослом, который способствует распространению заразы, но в то же время боюсь последствий от укола.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

потому что я не знаю, что за вещество мне будут вводить
так состав вакцины - не секрет. Что вам мешает узнать прямо сейчас в течение 15 секунд, а потом потратить еще 10 минут на изучение отдельных ее компонентов?

раскрыть ветку (17)
DELETED

Состав колбасы тоже не секрет, но условную сомнительную тухлую колбасу можно загнать в условный хроматограф и проверить состав, если шарите- самому посев сделать из неё или сдать в надзор на экспертизу на соответствие. А тут простому человеку соответствие того что ширнули и декларированного состава никак не проверить, а детально изучить собственно только изготовитель и может. Поэтому даже кому плацебо вакцин кольнули при первых стадиях испытаний(двойное слепое же) никак не могли это проверить и не смогут. Если не ошибаюсь, даже условия поставки спутника в Аргентину - не анализировать состав. Вот отсюда и недоверие.

раскрыть ветку (15)
2

условия поставки спутника в Аргентину - не анализировать состав
очень сомнительно, учитывая, что контракт секретный, а в подобном опубликованном контракте я ничего подобного не видел

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

оу, а дайте пруф на опубликованный, детальнее погляжу, мог и ошибиться

раскрыть ветку (2)
0

если найдёшь чего интересное, будь другом, отпишись

0
0

ошибаетесь.

да и флакончиков пустых от вакцины не проблема достать, чтобы пихать в хроматограф, сколько вам заблагорассудится.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

в хроматографе без вспомогательных будут аминокислоты и нуклеотиды:) это ни о чем не скажет

раскрыть ветку (9)

ну дык тогда какие претензии то, что человеку что-то то там не проверить?

Есть состав вакцины, который ставите под сомнение на основе ничего. Ну кто так делает то.

Возьмите, проведите исследование (как та же аргентина это сделала) и тогда уж пишите. Или доверьтесь мнению аргентины, минздрав которой сообщил, что вакцина безопасна и эффективна. 

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Претензия о закрытости испытаний. С моим научным прошлым даже ВАКовским публикациям нет доверия- там дохера фасильфикаций и ошибок, а что говорить о простых людях кому это колят. Мало того для них это тёмный дес, да еще тёмный лес с вертухаями и колючкой. И начать надо с того что Аргентина нам друг товарищ и побратим наших городов, и их заявления ничем не отличаются от заявлений производитедя (естественно безопасно всё), а сильная политизированность вакцинаций тоже не добавляет доверия у простых смертных к официальным заявлениям хоть Аргентины, хоть Голиковой.

раскрыть ветку (7)

о какой еще закрытости идет речь, если в рамках третьей фазы вакцинировали сотни миллионов человек человек в разных странах. Вам к этому моменту (ноябрь 2021 года) вообще уже просто на основе такого количества подопытных уже все должно быть ясно-понятно.

аргентина нам никто. Вы с Беларусью попутали наверное.
у нас с американскими городами больше побратимов так-то.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну не все же такие доверчивые как вы, кто работал в нашей науке, статистике, госучреждениях и даже свежий пример- переписи, не особо доверяют циферкам полученным "как положено" и с помощью уродских систем палок и поощрений. Тут часто встречаются вопросы типа "а умершие от последствий вакцин будут в морге записаны как есть или формально от обостренной хроники?" у меня например при переводе в ковидарий соседка умерла от рака на 4ой стадии. Естесственно вошла в статистику как жертва модного вируса. Если такое массово вот вам и "надежная" статистика для популистстких заявлений. Ладно я скептик ко всем заявлениям, но в стране люди тоже не дураки и недоверчивые и я вам объяснил их логику. Может еще они что добавят, меня переубеждать вам нет смысла.

раскрыть ветку (5)
0

вот кстати, я аспирантуру в финэке как раз по социологии заканчивал. Вот я даже не знаю более повёрнутой на статистике сферы, чем эта. Так что вполне себе представляю, что это такое.

по факту у нас есть сотни миллионов ужаленых спутником.

При этом уровень форсажа побочек от спутника наверное на пару порядков ниже, чем таковых с пфайзером или с модерной. Это можно было бы списать на засекречивание информации Россией, если бы вакцина не поставлялась на экспорт в страны, где у России нет контроля за их локальными сми.

Всё выглядит так, что люди колятся спутником без последствий. Если оно выглядит так, то почему бы ситуации такой и не быть на самом деле? Ну просто как самое простое объяснение происходящего.

в стране люди - дураки.

Они пиздец какие тупые в основной своей массе. Это же население заряжало воду от кашпировского, вкладывалось во все подряд пирамиды, какие только были и неоднократно голосовало за единую россию, которой же не доверяет. И все это происходит одновременно.   У людей в мозговой деятельности нарушены простейшие логические связи между причинами и последствиями, которые доступны даже кошкам или собакам.

Как вы после этого можете говорить, что люди в стране не дураки?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

я и не исключаю, но вопрос изначально о доверии был. Ради ржаки можно тоже придумать вопрос типа: "если за рубежом все со спутником классно, то где гарантия что нам тоже самое колят?". :) А форсаж можно объяснить, что за бугром при побочках есть хороший шанс получить компенсацию, у нас - сами знаете. Вы ж социолог:) было б многим людям у нас в стране было что терять, дрались бы за вакцины. А так для многих что 1,5 % смертности что 0,5 % смертности фигня по сравнению с вероятностями умереть в дтп, от хронических болячек, пьяного соседа или водителя. Вот ящщитаю это и объясняет провал вакцинации, а не антипривочники, мигранты, американские шпиёны или кого там хотят в этом обвинить. А пример нарушенных нейронных связей я постоянно тут вижу. Меня обвиняли антиваксером, желали мне смерти много раз и смаковали подробности. Я думаю это такая побочка у некоторых от спутника:)

раскрыть ветку (3)

У нас жизнь и здоровье не ценится. Только материальные блага. Именно поэтому сейчас вакцинация пошла, когда власти пнули именно материальную составляющую.

раскрыть ветку (2)
Сейчас этим займусь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы