3

Вахта. 12 часов в сутки

Устроился на вахту оператором котельной. Смена 12 часов в сутки каждый день от 2-х до 3-х месяцев. Затем отпуск 1 и 1,5 месяца соответственно. Подскажите законно ли работать по такому графику?

Лига вахтовиков

23 поста55 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Трудовой договор- это уже глубже копать. Тут тогда и ЛНА все нужно смотреть. Вы же задали вопрос: "законно или нет?" Базово для ответа хватит расчетных листков.

раскрыть ветку (1)
0
На днях зарплату обещают. Попробую попросить листок у одного из коллег. Межвахту они не оплачивают в принципе.
показать ответы
0

Как специалист, смогу дать Вам точный ответ, если пришлете фото расчетного листка за 1 полный месяц вахты и 1 полный месяц межвахты. ФИО и деньги можете замазать. Нужны часы и виды начислений.

раскрыть ветку (1)
0
Трудовой договор ничего не даст?
показать ответы
0

Как специалист, смогу дать Вам точный ответ, если пришлете фото расчетного листка за 1 полный месяц вахты и 1 полный месяц межвахты. ФИО и деньги можете замазать. Нужны часы и виды начислений.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Через пару месяцев. Но работники здесь ,насколько я понял, их не получают.
0
Все кто пишут чтобы поиронизировать и поязвить - идите в другом месте это делайте. Я лишь хочу поинтересоваться о правомерности такого графика работы и можно ли будет потом эту контору поиметь. Я сам поехал на эту вахту потому-что был осведомлен что смены будут по 12 часов. То что это будет каждый день - речи не было. Трудоговой договор я увижу только завтра. Сам тут нахожусь только вторые сутки. Только что узнал что между вахтами ничего не оплачивается. То есть если ты на вахте получаешь 100000 в месяц и вахтуешь 3 месяца, а отдыхаешь полтора, то получается что в месяц ты заработал 66 666,66 в месяц. Потому что полтора месяца ты обеспечиваешь себя тем что заработал за 3 месяца. 67к это где-то в районе средней зарплаты по Якутии. Да даже если бы платили 70к за день/ночь/ отдых я бы тут работал с удовольствием - потому что одежой и едой обеспечивают.

Нищеброд

раскрыть ветку (1)
Нищеброд скорее всего ты. Раз уж не хватило денег даже на букварь.
Я не против работать по 12 часов в сутки. Но тем не менее время на отдых нет. На предыдущей вахте я работал днем 12 часов, на следующий день уходил в ночь на 12 часов, затем 1 сутки отдых.
показать ответы
1

Ебать тут развелось экспертов - школотронов владельцев заводов параходов, не хочешь не работай)) хватит мамкины игрушки в песочнице вазюкать уроки далайте, а человек спросил совета и если юристы помогут, возможно стрести с конторы денег (потом пожить немного за отчисления) и в другую конору идти, вполне разумно

раскрыть ветку (1)
Совершенно в дырочку)))