269

Вакансии, которых нет

Когда-нибудь задавались вопросом почему есть куча вакансий свободных, вы идеально подходите, но на работу никак не берут? Дело в том, что этих вакансий часто нет на самом деле. 50% вакансий - фейк!


1) Передумали в процессе. Забежал руководитель в HR-отдел - крикунл - нам нужен разработчик приложений и убежал. Вакансию разместили. А оказалось, что уже и передумали приложение делать. Ибо нафига приложение для конторы по строительству собачьих будок. Но вакансия уже проплачена и собеседования даже назначены, не разворачивать же людей... Чайка-менеджмент в действии.


2) Что б без дела не сидели. Как известно вид бездельничающих сотрудников действует на руководство угнетающе. И если у HR нет работы, то ее надо придумать - пускай она нам продажников поищет, скажем. Потому что продажники, они лишними же никогда не будут.

Часто это инициируется и самими HR, которым страшно, что их сократят за ненадобностью.


3) Кадровый резерв. Одно из самых дебильных изобретений. Люди ищутся "про запас", чтобы в случае чего можно было за пару дней вызвонить уже отсобеседованных человек и взять на работу. Мало ли, кто уволится или уйдет в декрет. Или вдруг мы решим юриста нанят, а они уже вот готовые. Конечно, люди уже найдут работу за это время, но эффективность в данном случае не имеет значения.


4) Бесплатные работники. Приглашаются, чтобы поделились идеями или сделали тестовое. Особенно часто используется в маркетинге - типа проведите нам анализ сайта или напишите текст или нарисуйте дизайн. Тоже малоэффективно, ибо тестовые задания всегда делаются "на отъебись".Или просто узнать что в мире делается или у конкурентов.


5)Дубли. В некоторых компаниях нужны специалисты-универсалы, типа копирайтер-дизайнер, программист-сисадмин, стриптизер-гипнотизер и так далее. Чтобы найти такого фирма дает разные объявления - и на копирайтера и на дизайнера, а вакансия-то одна.


6) Может быть у кого-нибудь бриллиант из короны выпадет и к нам подкатится. Это цитата одного из HR. Суть в том, что вдруг придет недооцененый гений, который не знает, что он стоит 100 тысяч и согласится работать за 50) Мы тогда своего сотрудника и заменим.

Дубликаты не найдены

+48

Устраивалась как-то на работу из "кадрового резерва." 


Пришла на собеседование по открытой вакансии, оказалось что сотрудника только что приняли, но посмотрели резюме и предложили встать в резерв.  Уговаривали,  убеждали что у них вакансии бывают часто.


И правда, не прошло и месяца, позвонили, пригласили выходить "уже завтра" - пакет документов собран, собеседование уже пройдено,  чего тянуть? Организация была большая и солидная, удачно расположения.  Решила что мне повезло, дура такая...) Отказалась от другого предложения.


Ушла от них в стрессе через месяц.  Большего дурдома я не то что не встречала, даже не слышала о таком!  Бесконечные скандалы, сотрудники заняты тем, что непрерывно выясняют кто кого подставил.  Самодур-начальник, все время кто-то рыдает и увольняется.  Пиздец, а не работа!


Апофигеем этого трудоустройства стало случившееся несчастье. Когда я ночью позвонила своей начальница и предупредила её что у меня умер отец, мне вот только что позвонили. Она меня перебила - вы что, хотите туда поехать?!

Я дар речи потеряла... вообще-то да, конечно хочу, отвечаю.

И тут она мне говорит: - Знаете, я все понимаю, но наш руководитель, он тут недавно уволил сотрудницу,  которая тоже хотела на похороны отца поехать.  Он сказал, что или работать или по похоронам бегать.


В общем, я теперь знаю, что если вам предлагают встать в резерв, и говорят что вакансии у них бывают часто, это значит, что контора говно, отношение к кадрам как к скоту и начальство идиоты.  Оттого и текучка и регулярно открывающиеся вакансии.  Не ведитесь! Берегите себя.

раскрыть ветку 4
+14
Ваши слова да 86% населения бы в уши
+9

Согласен. Недавно ходил на собеседование юристом в одну крупную управляющую контору, большей части ради любопытства - давно хотел узнать, что у них да как внутри.

Оказалось, что ищут не просто юриста, а целый юр. отдел для административного направления, так как предыдущий руководитель этого отдела уволился и сразу ушли все сотрудники отдела или, что более вероятно всех уволил директор.

Я не представляю, что надо было сделать или на сколько надо быть самодуром руководителем, что бы у тебя целый отдел с руководством уходил. На нового руководителя было печально смотреть, в его глазах была растерянность и ужас от осознания своего залета.

Хотя мне по итогу не предложили работу, но я тогда сразу решил, что не соглашусь, так как не хочу сидеть и думать, а не взбредет ли в голову начальству сегодня весь мой отдел выставить на улицу.

Через месяц мне позвонили и предложили вакансию в другом юр. отделе - я сразу отказался, HR была да же удивлена, почему, я ей сказал, что такая текучка кадров аж целыми отделами очень сильно напрягает и постоянный поиск новых сотрудников так же не внушает доверия компании, на что мне было сказано, что у них расширение, хотя месяц назад было сокращение, как мне рассказывали.

раскрыть ветку 1
0

Ахах, у нас за год фактически весь отдел сменился. И даже пару новеньких уже поуходило. все из-за начальства.

+1

Ахаха, прямо как у нас. Ну да, вакансии есть всегда, потому что больше месяца на них мало кто задерживается))

+9

Происходит здесь и сейчас со мной. История началась 2 октября и пока еще длится.


Как мы знаем, если работодателю реально припекает, а ваше резюме вписывается в его представления о прекрасном, вам отзваниваются практически сразу же. Ну, в течение суток максимум. Ибо припекает.


Это была присказка. Теперь сказка.


Увидел на хаха вакансию, отправил резюме. Через пару часов прилетает в почту: "Ваше резюме нас весьма заинтересовало и мы хотели бы пригласить вас на интервью, пожалуйста, перезвоните мне, когда у вас будет время, hr менеджер Такаято Такойтовна." Перезваниваю. Нет ответа. Названиваю раз шесть с интервалом в полчаса, нет ответа. Звоню на ресепшен фирмы, прошу передать Такойто Такойтовне, мол, она искала кандидата на вакансию, мол, дозвониться сам ей не могу, пусть перезвонит в любое время.


Ах, да. Контора ни разу не шавермочная, а изрядно солидная, представительство инофирмы - крупного поставщика сложного технологического оборудования.


Проходит 3-е октября, наступает 4-е. Девушка перезванивает, мол, сорри, аврал был, раньше не могла. Ну ладно. Давайте, побеседуем по телефону. ОК, беседуем. Обязанности, график работы, зарплата, квалификация, всё норм, все вопросы и ответы в стандартных рамках для такой беседы.

Дальше мне заявляют, что я должен выполнить тестовое задание и если оно начальству понравится, меня пригласят в офис на финальное собеседование. Я: "ОК, присылайте ваше тестовое задание, посмотрим, что там за задание".


Было это 4 октября. Сегодня 11-е. Никакого тестового задания так и не приехало. Оно как бы не очень-то и хотелось бы, вакансия ни разу не "работа мечты", но деньги не помешали бы. Я им больше перезванивать не стану, но интересно, когда же вспомнят и вспомнят ли.


Тег [моё]

+5

И ещё один пример из недавнего. Висит на хаха вакансия. Месяц висит, второй, третий... Регулярно прилетает в почту в рассылке не реже 1 раза в неделю.

Вакансия в крупной нефтегазовой компании. Я ту контору краем бока знаю, сам с ними не работал, но на выставках пересекались, с днем нефтяника взаимно поздравлялись, с парнями-инженерами в Сибири случалось общаться, и по работе, и в аэропорту в ожидании задержанного рейса.

Вакансия, скажем, так себе, в сытые годы я на нее и не позарился бы. Но тут зебра жизни потерлась об меня черной полоской, не до жиру, взял и откликнулся.

И о, чудо! Вакансия из хахары немедленно удалилась. И вот что это, интересно, было?

Наверное, случайное совпадение ))

Мир хаэров таит в себе немало загадок :-)

раскрыть ветку 7
+1

может просто забыли снять?

раскрыть ветку 6
+1

Нет, именно эта конкретная вакансия вела себя "мерцающим" образом: появлялась и исчезала, и снова появлялась. Но вот уже недели две (скоро уже три), как я ее не вижу. Хотя, ХЗ, может быть, еще появится. В тех облацех вода темна.

0

разместить вакансию на хх денег стоит. И, если не заплатишь, не будет она там висеть.
Поэтому мня прямо очень интересно у каких таких компаний пачками и годами висят одни и теже вакансии?!

раскрыть ветку 4
+4
Сколько видел разных частных СБ, а работал в т. ч. и у ОЧЕНЬ богатых людей, всегда объективного вреда от их деятельности было в разы больше, чем пользы. А уж когда их приперает на симуляцию бурной деятельности, то вообще гасите свет.
+13

HR и СБ самые бесполезные службы

вдруг такой бриллиант действительно способен прибыль компании приносить, но они его заворачивают - прибухивает например

и вот сидят куча бесполезного народу с 8 до 5, имитирует деятельность, но зато все трезвенники якобы

да полно примеров таких из-жизни

один раз от директора одного реально слышал - "вот ... не пьёт, но и делать ничё не умеет, лучше б пил" )))

раскрыть ветку 5
+18

Пля, ну ладно человек просто иногда пьет. Но, если он реально бухает - его можно брать только для работы в офисе и только если он прям реально такой весь из себя "бриллиант".

Возьмешь алкоголика на завод трудиться - потом заебешься выплачивать компенсацию за производственные травмы.

+4

Не правда.

Вон в газпромбанке недавно СБ разоблачило банду из открытия, которые чмырили и заставляли увольняться сотрудников. Начальники брали своих на несуществующие должности и весело проводили время... пока СБ газпромбанка на банки ру не выложили всю подноготную. В итоге слетели начальники, сотрудников обязали пройти на проф. пригодность, некоторых уволили по статье на той же неделе. Один защекан из совета директоров, который сам был из открытия и под чьим одобренем всё проводилось - получил по щщам и анус себе в рот запихнул сидя тихо и молясь, чтоб его не кикнули.


HR тоже своё дело знает. Одно дело, когда тебя на низкую должность подбирают, там и собесы не такие важные, и она может не знать всю подноготную фирмы. Совсем другое, когда ты идёшь на должность выше средней, там тебя и с психологом могут собеседовать.

раскрыть ветку 2
+4

на банки.ру может и любой пострадавший инфу выложить, СБ какбэ должна была этого всего не допустить, а получается они тока алкашей отшивать могут ))

а психолог - тоже бесполезная профессия, приколу "кто кого лечит" уж 100 лет в обед ))

раскрыть ветку 1
+1

Что такое СБ? Служба Бесполезная?

+9

То, что все HR-ы — ублюдки, мы и так знаем.

+2

Еще бывает такое, что вакансия есть. И кандидат на нее уже тоже есть.

Родственник или просто приятель кого-то из боссов.

Но т.к. корпорация вся из себя крутая, пальцы врастопырку и хочет всему миру показать, что она белая, пушистая, демократичная и толерантная, вывешивают вакансию на открытый ресурс типа хахары.

Потом все резюме тихонечко улетают в корзину, а на работу взят тот самый родственник/приятель. А что? Типа, "всё по-честному".

Работать может на всех уровнях, от исполнительного вице-президента, до девочки HR-клерка.

Случается не только у нас в России, но и в любой другой стране мира.

раскрыть ветку 2
+3

когда-то в юности меня не взяли на работу в РОСНЕФТЬ, аргументируя тем, что у начальницы отдела и меня одинаковая фамилия и это будет подозрительно для проверяющих))

раскрыть ветку 1
+2
Ага, ага.
Проверяющие же дураки. Просто взяли штатку, отсортировали по алфавиту фамилии, прочли и всё? Проверка готова?
+3

надо законодательно запретить "мы вам позвоним". Ответ должен быть в тот же день и обоснованный, если нет детального обьяснения со стороны нанимателя что именно не подходит под их заявленные потребности со стороны соискателя - наниматель платит штраф в пользу соискателя за потраченное время и моральный ущерб

раскрыть ветку 72
+18

Чего, простите? Любые запретительные и ограничительные меры это бредятина. К ому же это работает в обе стороны.


Ну давай в жизни тоже так сделаем. Подойдет к тетка 100кг и с усами. И если ты холостой -то давай женись или давай обоснованный ответ. Если обоснование не понравится - штраф.


Или есть вакансия ассенизатора за 10 тысяч, а ты безработный - иди и работай или тоже пиши отказ. Руки, ноги есть - подходишь значит


А если человек пришел на собеседование и оказалось, что он не опытный пользователь ПК, как написано в резюме, а начинающий, то он платит штраф, да?

раскрыть ветку 48
+1

>иди и работай или тоже пиши отказ
Биржа труда так и делает

>что он не опытный пользователь ПК, как написано в резюме, а начинающий, то он платит штраф


О да!

Потому что все опытные по самые помидоры, а потом ""Я ничего не нажимала оно само!

А еще читать не умеют - у меня что-то выскочило, что-то нажала. Иди почини - ты сам всё сломал.
0
Водитель-Ассенизатор получает официально мин.з/п,как и по всей России. Не надо эту тему затрагивать. А то получиться,как с докторами. И будем по утрам встречать друзей из сами откуда знаете. Работаю в такой фирме, все водители русские,работают вахтами по 5 дней.. Готов к диалогу,если необходимо.
-1

Насчет "человек пришел на собеседование и оказалось, что он не опытный пользователь ПК, как написано в резюме, а начинающий, то он платит штраф, да?" в принципе да, это тоже можно с оговоркой про "добросовестное заблуждение" , конечно,заведомо ложное резюме вводит в заблуждение и оборачивается убытками. Вас же не удивляет уголовная статья за подделку дипломов ?


Про ассенизатора я не понял. Тетка с усами - это не про трудоустройство.


А так - человек идет устраиваться на работу - собеседование за счет своего времени, проезд за свой счет, разговор очень стрессовый, прямо в душе копаются. Если все это заведомо не с целью его нанять - пусть платят штраф за потраченное чужое время и нервы. "Кадровый резерв" приравнять к "злоупотреблению доверием", а бесплатные тестовые задания - к мошенничеству

раскрыть ветку 45
+2

к нам как то пришел соискатель который вонял. как ему отказать?  ну если по честному? по формальному поводу все найдут.  ну и толку от этих отписок

раскрыть ветку 5
-1

а на какую вакансию был соискатель, консультант-парфюмер ?

раскрыть ветку 4
0

чувак ты не школьник случайно? мне кажется только школьник мог такую бредовую мысль вкинуть.

тебе правильно ответили, а если допустим тебе позвонила девушка по голосу приятная, сказала что хорошая компания и тд - ты приезжаешь и пиздец твоей утонченной натуре. Кругом хаос, все ходят чуть ли не пиздят друг друга, куча бумаг, телефоны разрываются. и тебе потом говорят если сегодня не будет ответа да или обоснованного отказа, ну ты понял...

раскрыть ветку 16
0

причем тут дэушка и секс к трудоустройству ?

раскрыть ветку 15
+1

Меня в одну фирму трижды собеседовали:

HR
HR+главный сисадмин
HR+ начальник
Собеседования закончилось когда спросил про зп

Вопрос зачем было тянуть время - риторический.

+1

Иногда все еще сложнее.

У нас большая структура, люди реально нужны. Есть вакансии, есть люди на рынке. Есть HR службы, которые резюме приносят. Вроде бы все хорошо!

Но нет времени или сил эти резюме читать и отбирать. И все, процесс остановился.

+1
Где на стриптизера-гипнотизера можно устроится?
+1

Суть в том, что вдруг придет недооцененый гений, который не знает, что он стоит 100 тысяч и согласится работать за 50) Мы тогда своего сотрудника и заменим.


как он может быть недооценён? он что не видит что на те же условия есть прайс выше? если не видит то не такой уж он и гений

0

Вакансии которых нет.

....

7) Когда фирма заранее получает инфу о сокращении, и на данный момент есть 2-3 свободные вакансии, они висят но набрать туда "не могут", и не берут. Пример. Есть какой нить Агрохолдинг, и говорит, в отделении на метро таком то, адрес такой то, было решено срезать по 1 вакансии каждого отдела, кроме кадров и IT отдела. ) Если вакансии открыты, итак то туда просто не будут брать и все

0
Ещё есть вариант «для галочки»- когда вакансия уже согласована под внутренний переход сотрудника, но нужно же других ещё посмотреть, сторонних ((
0
а еще есть просто набор вакансий которые нужны по штату и контора размещает вакансии на бирже труда и чаще всего по ним приходят люди, которые уже работают не официально просто отметиться, чтобы дальше получать деньги числясь безработным
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: