В защиту службы в армии
Всем доброго времени суток. Всё чаще в постах сталкиваюсь с резкими осуждениями службы в армии по типу: "Армия для быдла", "Не смог откосить вот и служил", "Целый год жизни терять". Не буду спорить с тем, что лет до 18 моя точка зрения была примерно такой же. Всё резко изменилось после второго курса института, когда материальное положение ухудшилось а возможности зарабатывать и совмещать учёбу(пробовал) особой не было. Решил идти в армию(сам), чтобы после спокойно перевестись на заочное и работать, а тут как раз и срок службы сократили до 1 года. Попал служить в ВДВ и ни капли не жалею о проведённом в армии времени. В комментариях к одному посту мне ответили примерно следующее:"армия чему то может научить только гопников и быдло потому, что лишь они тупее военных". У меня к таким людям сразу несколько вопросов: 1.Вы с отцом росли(растёте)? 2.Он служил? Ну и главный вопрос: Откуда вы сами всё это знаете? Вам что, есть с чем сравнивать? Вы служили? По-моему адекватный человек никогда не будет критиковать то в чём сам не разбирается и сам ЛИЧНО не попробовал. Не являются ли все эти выкрики о "быдле служащем в армии" проявлением своей же глупости и тугоумия?
Чему может научить армия? Вот несколько примеров лично от меня: 1.Армия - это как минимум год постоянных физических упражнений(я про физкультуру). 2.Половину своего срока службы мы провели в "полях"(а это жить в палатке в лесу) тут городскому человеку тоже многому можно научиться. 3.Обучение по воинской профессии(Именно обучение с теорией в учебных классах и практикой на полигоне). Это только 3 основных вещи помимо прыжков с парашютом, дисциплины и всего прочего. Неужели не осталось адекватных людей которые если и критикуют то делают это обоснованно подкрепляя фактами и личным опытом? Вот вроде и всё... Всем спасибо за внимание и понимание.
Чему может научить армия? Вот несколько примеров лично от меня: 1.Армия - это как минимум год постоянных физических упражнений(я про физкультуру). 2.Половину своего срока службы мы провели в "полях"(а это жить в палатке в лесу) тут городскому человеку тоже многому можно научиться. 3.Обучение по воинской профессии(Именно обучение с теорией в учебных классах и практикой на полигоне). Это только 3 основных вещи помимо прыжков с парашютом, дисциплины и всего прочего. Неужели не осталось адекватных людей которые если и критикуют то делают это обоснованно подкрепляя фактами и личным опытом? Вот вроде и всё... Всем спасибо за внимание и понимание.