268

В волну успеваю?

В волну успеваю? Работа, Геология, Природа, Длиннопост, Волна постов, Фото с работы

Работал инженером-геологом, сейчас повысили до офисной работы) но остался верен своей любимой профессии, работаю в изысканиях. И очень люблю природу! Благодаря работе побывал в половине России, и даже в ближнем зарубежье.

В волну успеваю? Работа, Геология, Природа, Длиннопост, Волна постов, Фото с работы

Если интересно могу побольше рассказать о своей профессии.

З.Ы. Фотки разных лет

1
Автор поста оценил этот комментарий
А что это за бусы у геолога на первом фото?
раскрыть ветку (1)
1

Буровые коронки, которыми бурится порода, попался галечник и стерло коронки твердосплавные стёрлись на парочке скважин

1
Ого! Звучит серьезно!
Полагаю, много поездок. В каких краях удалось побывать? Катались на каком-нить нестандартном транспорте, вроде вездеходов? А
еще наверняка есть байки и удивительные проишествия
раскрыть ветку (1)
1

Живу на Урале, объездил пол страны: Ярославская область, Урал почти весь, как говорится от Пай-хоя до Мугоджаров) Север Западной Сибири, включая Новый Уренгой и Норильск (и даже севернее) из дальнего востока пока только Хабаровск (ну и читинскую область захватил). Ездил на машинах, вездеходах, снегоходах, болотоходах, плавал на лодках и кораблях, летал на самолётах и вертолётах. И это только по работе))) байки тоже конечно есть, как время будет обязательно сделаю пост.

показать ответы
1
Интересно! Рассказывайте!
раскрыть ветку (1)
1

Суть инженерной геологи в том, чтобы узнать что за породы слагают выбранные основания для будущих зданий и сооружений, провести полевые и лабораторные испытания грунтов и дать характеристики которые в будущем проектеровщики будут использовать при проектировании зданий и сооружений. Если кратко, то надо выехать на место предполагаемой стройки, пробурить определённое количество скважин, провести испытания грунтов в полевых условиях (так как в естественных условиях некоторые параметры грунтов немного отличаются от тех что нам даёт лаборатоия) , отобрать пробы, которые сдадут в лабораторию на испытания, и по всем этим данным написать отчёт по встреченным грунтам. Ну это если кратко)

показать ответы
1

Моя любовь геология ) Завидую тем, для кого она стала профессией )

Знаете, у меня есть фото странных образований в горах, как будто внутри нескольких горных пластов произошел взрыв, даже не представляю, чтобы это могло быть. Если проконсультируете, буду очень признательна )

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего это надвиг или сброс, тектоническая структура когда одна плита на другую находит. Типа такого?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы