5

В волну про школьные обиды.

Ч.1 Учительница первая моя... Ещё с детства, я всегда оправдывала ее тяжёлой жизнью матери - одиночки. Ее дети отдельная тема, думаю, что натерпелась она с ними знатно. Уже в в начальной школе пытались у ребят помладше отбирать деньги на обед , а на отказ фигачили малышей указкой.
Кратко и по делу , я помню следующие моменты:
1. Написать смешной рассказ про свою собаку. Что писать если собаки нет? Придумай, иначе двойка, да, главное , смешной.
2. Орала! Она так орала, что я не могла сказать ни слова. Просто вышла к доске и не смогла выдавить из себя ни звука. Я знала наизусть правило, которое нужно было рассказать и до сих пор помню, что находилось оно на 44 странице учебника, как потом она красным написала рядом с двойкой в дневнике. Прошло больше 2 десятков лет, я помню.
3. Раздала всему классу листочки с описанием животного. Нужно было выучить и рассказать потом перед классом. Мне достался варан...длиной до 2 метров и весом аж до 2 кг! Возражения не принимались, классу пришлось слушать про двухметрового, но очень худого варанчика.
Мелочи, скажете. Только это приколы , которые я помню. А ведь продолжалось это три первых года обучения в школе, когда все уроки у класса ведёт один учитель.

Ч.2 Любимый учитель. Разочарование и прощение.
Это уже средняя школа. Математику у нас вела алкоголичка, с перегаром по утрам. Уровень знаний был ниже плинтуса, она просто давала пример на урок, который кто-то решал у доски. Не знаю, что случилось с ней, но она пропала из школы в один момент и математику у нас стала вести суровая на вид женщина.
Сначала она афигевала от уровня знаний, а потом, со временем, подтянула класс на более - менее приемлемый уровень. Училась, я надо сказать хорошо, хоть и не помню теперь уже и ничего.
Новую математичку обожала. Она ведь объясняла материал! Это было что-то новенькое.
Но на беду , болела я часто. Остальные учителя были в курсе, не обращали внимания, т.к. за время болезни от класса я не отставала, а справки приносила. Но моя новая любимая учительница просто не знала о таком раскладе. Когда я вторая из класса сдала самостоятельную работу , только-только выйдя с больничного, она обвинила меня в списывании с соседки. У соседки был другой вариант самостоятельной работы, к слову. Меня обвинили при всем классе в списывании и враньё, отсутствии совести и пр. грехах. Одноклассникам было весело, ведь обычно списывали они у меня, да и вообще мою тихую молчаливую особу считали высокомерной из-за чего не любили и даже пытались гнобить всем классом, в определенный момент времени.
В общем, разогретые пламенной речью учительницы, считавшей, что не может ребенок после больничного написать сам самостоятельную работу , одноклассники продолжили издеваться надо мной и после урока.
После закидывания меловыми тряпками я свалила домой. Такой истерики у меня не было никогда. Остановиться получилось, только когда папа, собрался бежать в школу разбираться. Еле отговорила.
Не знаю , что случилось потом, но математичка передо мной извинилась через пару дней, вернув себе статус умной и уважаемой женщины.
Уроки математики я все равно любила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги