Дубликаты не найдены

+5
Тот случай, когда на заборе написано грамотней, чем в посте
+2
Если б было море пива - я б дельфином стал красивым.
Если б было море водкой, стал бы я подводной лодкой. ©Дюна
+1
Полностью согласна.
+1

В жизни давно я понял

Кроется гибель где.


В пиве никто не тонет,


А тонут всегда в воде...

(Ну и дальше по тексту)

+1
...в моче -сахар!
раскрыть ветку 4
0
В водке - острый перчик.
0

и камни.

раскрыть ветку 2
0
камни в почках.
раскрыть ветку 1
0

В пиве - сортирная сила

Похожие посты
2371

О пользе алкоголя на стройке.

О пользе алкоголя на стройке. Стройка, Вода, Пиво

Редкий случай когда алкоголь помог на стройке.Подключали коттедж к водоснабжению.Трубу пластиковую заложили года три до нас.Шел трактор с плугом по лесу.За это время борозда исчезла.Вобщем труба где-то здесь.Начали копать 3х3х3 м.Суглинок,осень,дождь целыми днями.Я сразу сказал ставить раскрепы иначе задавит к чертовой матери.Копаем уже дня три.Результат ноль.Приходят ответственные за водоснабжение,ходят с электродами(лозоходцы,мать их).Где привязки?Да тут, точно тут.Копаем во все стороны,уже бытовка двухэтажная может рухнуть-трубы нет.Мужики начинают говорить ,что уже Австралия недалеко.Короче, кто найдет трубу,ставлю пиво.Короткая пауза,Паша хватает кусок арматуры,спрыгивает в яму и наугад тыкает в сторону.Нашел.Мужики сразу смотрят на меня -ну...А ,что ну -поехал за пивом.

54

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина

Что будет если выпить вино, а потом пиво или наоборот? Повлияет ли это на тяжесть похмелья?

Многие, наверное, слышали советы о повышении градусности напитков в процессе праздничных застолий, якобы это может оказать влияние на интенсивность похмелья на следующий день. И хотя самое лучшее лекарство от похмелья: вчера не пить! В статье этого года описано рандомизированное контролируемое перекрёстное испытание пива и вина, а именно влияние очерёдности потребления этих напитков на интенсивность похмелья, чтобы проверить высказывание: «Вино на пиво — диво, пиво на вино — не то».

Но вернёмся к исследованию, местами очень даже весёлому, так как не обошлось и без курьёзов. Сразу поясню, что рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) являются основой доказательной медицины, в них участники случайным образом разделены на равноценные группы, в одних проводятся исследуемые вмешательства, а другие контрольные, для сравнения. В описываемом исследовании принимали участие 3 группы из Германии с аналогичным возрастом, от 19 до 40 лет в каждой, полом, весом, ростом, индексом массы тела, зарегистрированным уровнем употребления алкоголя и частотой похмелья. Участники были случайным образом распределены на 2 исследовательские и контрольную группы, с использованием сбалансированного соотношения. При этом отмечая, что реакция женщин и мужчин на употребление алкоголя различна, но цель не в этом.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Самое интересное, что изначально предполагалась ещё одна контрольная группа, которая получила бы безалкогольное пиво или вино. Но создать такую группу не получилось, из-за неудовлетворённости и зависти, к алкогольным группам, участников которых они считали счастливчиками. Исследователи даже отметили скрытные попытки перебежать в группы, потребляющие алкоголь, во время эксперимента, а также скрытое его употребление по тихому.


Но в целом, отбор участников проводили очень тщательно с учётом положительной истории потребления пива и вина, хорошей физической подготовки и наличия подходящих, по параметрам партнёров в других группах. Из добровольцев, которых было почти в 3 раза больше чем надо, исключались лица с алкогольным воздержанием или непереносимостью, уроженцы Восточной Азии, из-за распространённых вариантов генов, кодирующих алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу, а также с аномальными тестами функций печени и по многим другим признакам. Только 90 из 105 участников дошли до конца исследования.


Удивительно и то, что исследование было одобрено Комитетом по этике Университета Виттена / Хердекке и проведено в соответствии с Хельсинкской декларацией об этических принципах медицинских исследований с участием людей.


Дизайн исследования


Далее буду переводить концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе из процентов в промилле, которую не стоит путать с содержанием алкоголя в крови.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Первая исследовательская группа употребляла пиво до концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,5‰, а затем вино до 1.1‰. Во второй исследовательской группе пили сначала вино, а затем пиво. Испытуемые контрольной группы употребляли либо только пиво, либо только вино. После чего всем участникам было предложено воздерживаться от употребления алкоголя в течение 1 недели перед следующим сеансом. А не менее, чем через неделю, после обследования, 1-я и 2-я группы менялись очерёдностью пития. А в контрольной группе те, кто пил только вино в первом испытании, через неделю пили только пиво. Анализы были взяты как до, так и после употребления алкоголя, а также на следующий день, когда уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе вернулся к нулю. Условия сна были одинаковыми для всех участников, и все добровольцы находились под наблюдением врача в течение всего времени.


Наблюдения в процессе испытаний


Переход от вина к пиву происходил раньше, чем при противоположном режиме. Испытуемые контрольной группы, которые пили только вино, достигали максимального значения алкоголя в выдыхаемом воздухе значительно раньше, чем другие, и оно было одинаковым во всех группах. Интересно, что в течение обоих дней вмешательства женщины сообщали о повышенном уровне похмелья по сравнению с мужчинами, но не достигая статистической значимости.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

В процессе исследования тошнота с результатом встречалась чаще в контрольной группе, 6 раз после вина и 5 после пива. А в процессе пития, у женщин встречалась тошнота чаще, чем у мужчин, в первый день в пропорции 5 к 4 и через неделю уже 8 к 4.


Оценки факторов, связанных с интенсивностью похмелья

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Определение интенсивности похмелья проводилось по шкале острого похмелья с 8-балльной комплексной оценкой, включая жажду, усталость, головную боль, головокружение, тошноту, боль в животе, тахикардию и потерю аппетита. Каждый элемент оценивался испытуемыми между 0 и 7 на следующий день после застолья, когда уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе возвращался к нулю. Оценка 56 соответствовала наибольшей интенсивности похмелья, а 0 - полному отсутствию его симптомов.


Результаты

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Выводы исследователей опровергают вековые мифы о похмелье после алкогольного опьянения от умеренной до тяжёлой степени. Ни тип, ни порядок употребления алкогольных напитков существенно не влияли на интенсивность похмелья у участников исследования. Немецкая поговорка: "Вино на пиво — диво, пиво на вино — не то". И традиционные мифы по типу: "пиво, перед вином, и вы будете чувствовать себя прекрасно; вино перед пивом, и вы будете чувствовать себя ужасно", не подтвердились. На тяжесть похмелья влияет только количество алкоголя. И никакие закуски, и хитрости значительно не повлияют. Включая масла, сырые яйца и обильную жирную пищу. Такими способами изменить можно лишь скорость наступления опьянения.

Создано на основе статьи: Grape or grain but never the twain? A randomized controlled multiarm matched-triplet crossover trial of beer and wine. Jöran Köchling Berit Geis Stefan Wirth Kai O Hensel
The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 109, Issue 2, February 2019, Pages 345–352, doi.org /10.1093/ajcn/nqy309
Показать полностью 5
714

ЖАЖДА

В конце августа 1983 года двенадцатилетний я ехал в купейном вагоне поезда, направлявшегося в Ростов-на-Дону, где мне предстояло провести следующие полгода моей коротенькой на тот момент жизни. Сверстников среди попутчиков не оказалось, взятая с собой "Голова профессора Доуэля" была прочитана в первый же день, поэтому я то валялся попой кверху на второй полке, созерцая заоконные пейзажи, то смотрел в коридорное окно, тем более, что там было попрохладнее.

Проводница (или начальник поезда, не знаю), тоже не давала сильно скучать, знакомя пассажиров с хитами советской эстрады через радиоточку. Стандартный набор: Антонов, Леонтьев, Пугачёва, Ротару... А мне больше всего нравилась песня "Учкудук", правда, я даже не знал, кто её исполняет. Учитывая, что кассета явно была только одна и крутилась почти без остановки, текст я запомнил быстро. Видимо, не один я.

Надо сказать, что в этом же вагоне возвращались с гастролей артисты какого-то театра. Но актёры они были какие-то необычные: не буянили, не орали, песни пели негромко и при закрытых дверях, пили водку, но никому не мешали.

Когда уже до Ростова оставалось не так уж много, поезд неожиданно встал посреди степи. В общем, пока ничего необычного не было: периодически мы пропускали встречные товарняки. Но через полчаса стало как-то волнительно, а через час уже было понятно, что что-то произошло. Периодически пассажиры приставали к проводнице с вопросами, она сбегала к начальству и сообщила, что стоять придётся долго: повреждён путь, но поделиться подробностями отказалась.

Первое время злила только вынужденная задержка. Потом стало очень жарко, несмотря на открытые окна. Многие пассажиры вышли из вагона, но солнце стояло в зените, так что тени почти не было. К тому же стоял полный штиль.

Я захотел пить, взял кружку и пошёл к поилке. Но воды там не оказалось. Решив хлебнуть хотя бы кипятку, я повернул краник у титана, но там тоже было пусто. И тут мне по-настоящему стало страшно...

Ещё через пару часов с левой стороны состава образовался тенёк, почти все пассажиры оказались на улице. Правда, я заметил, что не хватает некоторых актёров, но не придал этому значения.

И тут в дверях вагона появился высокий бородатый артист. Он немного постоял, потом откашлялся, а когда поймал на себе взгляд проводницы, неожиданно запел голосом Высоцкого:


- На бррратских могилах не ставят крррестов...


И вдруг перешёл на нежный тенор Фаруха Закирова:


- Скажи, проводница, когдаааа же Ростооов?


-Ты сходи за водицей,

Принеси, принеси, принеси нам напиться.

А не то нам наступит сейчас всем хана

С бодунаааа!


Проводница захлопала глазами, а потом, ни слова не сказав, убежала.

Вернулась она грустная:

- Во всём поезде ни капли воды...

Но ещё через минуту я заметил, что бородатый актёр обменивается с ней какими-то знаками. Она поднялась в вагон, и парочка удалилась. Через пару минут проводница вернулась одна, явно довольная. Тогда я  просто отметил этот факт, не сделав никаких выводов, но сейчас понимаю, что, по всей видимости, у неё была какая-то заначка в виде пива, которое было реализовано не просто по спекулятивной, а по зашкаливающе-монопольной цене.

Где-то через час раздалась долгожданная команда "по вагонам", вскоре поезд тронулся, а минут через двадцать остановился у какого-то крохотного полустанка с одинокой водокачкой. Проводники наполнили все резервуары, но пассажирам самостоятельно набрать воды не дали, иначе очередь растянулась бы на километр.

Впрочем, в вагоне тоже выстроилась очередь, причём сначала напоили детей (их, собственно, было человек пять малышей и я самый старший), а потом пили взрослые. Кто хотел вторую кружку, становился в конец очереди (я сделал три круга). Интересно, что никаких ссор и скандалов не было, а воды хватило на всех, даже актёры поучаствовали, видимо, пива было немного. А ещё примерно через час поезд прибыл в пункт назначения, и наше весёлое путешествие закончилось...

Отправляясь в дорогу, я всегда беру с собой основательный запас питьевой воды, и при первой возможности его пополняю. Никогда я не попадал в аналогичную ситуацию, но продолжаю таскать лишний груз, мне так спокойнее. А то мало ли...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: