28

В училище такому не научат.

Моя служба в СА начиналась довольно легко и весело. Прослужив в нашей части 1 месяц, согласно приказу по округу, я на 3 месяца отправился на курсы двухгодичников. И собрали нас со всего округа. Разместили в части в 3 км. от окружного центра. Половина курса были мне знакомы по институту. Со второй половиной познакомился.
Первая и последняя лекция у нас прошла в день приезда. Майор рассказал о ресторанах, о том, что проституток лучше снимать в городе, а не в звёздном городке при части. Там жили поварихи и другая обслуга. Говорили, что если ночью пойти в звёздный городок с пузырём, непременно найдешь где и с кем переночевать. Но их справки не есть гарантия от болезней. Ну в общем, он дал полезные практические советы.
Ну и всё, больше мы не были нужны никому.
Новый год я, как и мои однокашники, решил встретить дома. Для этого нужно было поставить 2 пузыря прапорщику - командиру нашего взвода. Что и было сделано.
Я приехал домой, обзвонил институтских друзей и нашёл компанию для встречи Нового года. Естественно на праздник я пошёл в форме - романтика.
Веселились нормально, выпивали, танцевали флиртовали. Встречать Новый год по давней традиции мы прошли на центральную площадь города. Идём мы по посадкам, снежок сыплет, кругом сугробы. Впереди небольшая кампания - 3 женщины и 2 мужика. И что-то они наливают в чайную чашку.
- А что здесь всем прохожим наливают?
Это я решил поинтересоваться.

Тут же мне протянули чашку и яблоко. Выпиваю - кислятина. Даже не стал закусывать, яблоко вернул. А женщины хлопают в ладоши, веселятся :
- Лейтенант! Лейтенант!
- Лейтенанты такую кислятину не пьют! Благодарю!
Тогда ко мне подошёл один из мужчин и говорит:
- На! Сумеешь открыть - выпьешь!
И протягивает бутылку водки.
- А, так Вы открыть не смогли - и поэтому мучаетесь!
Я достал из кармана ключ от дома, с короткого замаха проткнул пробку, и быстрым обратным движением со звуком "чпок" сорвал пробку с бутылки.
В моём кармане случайно оказалась пластиковая пробка, которую я отдал мужчине вместе с открытой бутылкой. Тут мне налили в чашку водки и снова протянули яблоко. Я выпил, закусил. Женщины снова хлопали и смеялись. Мужчина с бутылкой и спрашивает:
- Какое училище закончили, лейтенант?
- В том-то и дело, что в училище такому не научат. Политех!
Тогда он показывает мне удостоверение. Смотрю: целый полковник!
Я было стал извиняться. Но полковник остановил:
- Пока у нас есть такие лейтенанты - наша армия непобедима!
На том и расстались, я побежал догонять друзей.

Дубликаты не найдены

0
Тогда интересно, чему же в гуманитарных вузах можно научиться 0_о
0
Военная кафедра вуза. Полковник отчитывает курсантов:
— Вот вы, чуть что, ко мне лезете: «Товарищ полковник, а это как? А это куда?»
А ведь когда война начнется, товарища полковника там не будет!