100

В Туркменистане USAID открыло биолабораторию

В Туркменистане USAID открыло биолабораторию Политика, США, Туркменистан, Биолаборатория, Usaid, ЦРУ

США заходит со своими биолабораториями в страны, которые граничат с Россией, например: Казахстан [1], где стоит американский исследовательский центр спонсируемый Министерством обороны США на месте бывшей биологической лаборатории СССР и вопрос с передачей штаммов вирусов так и не решен; Грузия со своей биолабораторией Лугара[2], в которую отказываются пускать самих грузин и независимых представителей России. А может стоит вспомнить порядка 11 [3] биолабораторий, которые профинансировало США на территории Украины? [4]

Сейчас речь пойдет о Туркменистане. Напомню, что это государство в Средней Азии. Граничит с Афганистаном и Ираном на юге, с Казахстаном и Узбекистаном на севере. Президент Гурбангулы Бердымухамеедов бессменный лидер с 2006 года и держит страну в авторитарном режиме, где имеет на руках карт-бланш. На самом деле, это нереальный культ личности, чего я не придерживаюсь. Внешняя политика многовекторная, причем настолько, что он отправляет свои делегации вплоть до Филиппин. Я веду к тому, что Туркменистан – это такая страна, которая хорошо сотрудничает со странами, от которых можно получить выгоду и не имеет каких-то четких политических позиций на мировой арене.

В этом году США помог Ашхабаду открыть лабораторию по оценке безопасности продуктов. Биолабораторией будет заведовать друг президента Александр Дадавев с одной стороны и USAID (Агентство США по международному развитию) с другой стороны [5]. Если раньше ЦРУ использовало USAID лишь в качестве вывески, а сотрудники самого агентства ничего даже и не подозревали, то сегодня есть полная ясность относительно вовлеченности USAID в противоповстанческие мероприятия, острие которых направлено против движений и государств, считающихся «враждебными» Вашингтону. Подобное обновление статуса изменяет её первоначальные функции по предоставлению гуманитарной помощи, официально превращая USAID в военное ведомство [6].

И тут возникает вопрос: зачем Туркменистану лаборатория, которая может ежегодно проводить до полутора миллионов исследований по 11 направлениям, если жители страны жалуются на крайне низкое качество хлеба, поступающего в государственные магазины. Хлеб – основной продукт, с которым в Туркмении большие проблемы. Но президент не строит заводы по производству хлеба, не открывает лаборатории по его исследованию, а просто вкидывает десятки миллионов долларов для создания биолаборатории, которая работает под прикрытием исследовательского центра.

Контроль над биосферой региона США – крайне опасная штука, с которой не хотелось бы столкнуть в странах Центральной Азии.


1. https://ru.sputniknews.kz/columnists/20180614/6022838/usa-ka...

2. https://ria.ru/20190624/1555850347.html

3. http://alternatio.org/articles/item/55891-

4. https://eadaily.com/ru/news/2018/11/09/biolaboratorii-ssha-n...

5. https://fergana.agency/news/105890/

6. https://inosmi.ru/usa/20091216/157038361.html

Найдены возможные дубликаты

+12

Не близко к России а далеко от Америки

+13

А может же быть, что гандоны строят свои лаборатории, чтобы в определенный момент проще было к нам закинуть какую нибудь херь? Я считаю, но это мое мнение, что жителям любой из стран, которые у себя построили такие лаборатории надо полностью закрыть въезд в Россию. Где гарантия, что под видом работяги не приедет носитель какой нибудь кори и прочего?

раскрыть ветку 3
+4

Они с другими носителями работают. Типа комаров, крыс и т.д. Так что закрытие границы особо не поможет.

+7

:) почему "может быть"?!

-19
Я считаю, но это мое мнение, что жителям любой из стран, которые у себя построили такие лаборатории надо полностью закрыть въезд в Россию.

А еще надо запретить въезд российских граждан туда. А еще нужно намертво закрыть все границы, разорвав с ними торговые отношения. А еще можно расстрелять всех, кто когда-либо бывал в тех странах, отправив их трупы в космос (в землю хоронить опасно, вдруг там зараза какая).

ещё комментарий
+2

круто, что, друзья-соседи

0
U said what?
-1

Кто ещё рад отделению дотационных республик? Кто ещё не стал болеть чаще различными заразными болезнями?

-1

Несут культуру в массы.

-1

Хош не Хош, но всеж. Обложили давно, а теперь и к Ирану подбираются

-1
Иллюстрация к комментарию
-7

Ты как спишь то, нормально? Злые американцы каку под подушку не кладут?

раскрыть ветку 4
+9

а что будет если РФ откроет биолабораторию  где нибудь в Венесуэле, или на Кубе, спать то нормально смогут американцы ?

раскрыть ветку 3
+5

Им по фиг, обычным американцам вообще насрать на Россию, их гораздо больше заботит школьная команда по бейсболу в их провинциальном городке.

0

Давно пора

-7

Да ладно, это ж не в Рязани "сахар" по подвалам разносить.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: