7

"В цветочек"

Вчера гуляем с собачкой, и вот прямо перед нами, на газоне две прекрасные норковые шубы валяются. Кто-то выбросил. Причем , не старье какое нибудь, а очень даже приличные. Ничего себе, народ заелся, норку выбрасывают. Я почему то сразу подумала, может какой ревнивый муж? Месть такая?
Ну да пост не про это.У меня скоро юбилей. 7.0 , как говорит мой сын. Ну да, не девочка. Отягощенная 40 летним стажем работы в образовании, 25 из которых завучем. Короче, вся одежда много лет -пиджаки, или как говорит Васильев, жакеты, блузки с воротничками , и тому подобная учительская одежда. А сейчас прям захотелось красивого, приличного и по возрасту элегантного.
А вот тут и самая "закавыка".
Захожу в отдел, магазин, бутик и начинается:вот удобное,вот мягкое, вот на флисе-тепленько, а вот кофточка веселенькая, в "цветочек." И сразу как то неудобно становится. Я смущаюсь, думаю, и правда, чего поперлась.И вообще стала испытывать неловкость, когда случается по магазинам походить.
Чаще всего такие услужливые продавцы-тетеньки, которым самим чуть за 50. Вот и не знаю, что это? То ли правда, на флисе и с начесом пора уж покупать, то ли комплекс такой на старости лет вдруг появился? Кстати, размер у меня 46.
Скажите, есть у кого нибудь такой странный комплекс? А красиво и модно, и элегантно выглядеть хочется.Может, на интернет-магазины надо перейти?Молодежь то давно уж так одевается. Ну им проще. Худи оверсайз да джинсы. И ты уже модный и в тренде. Причем, желательно, черное все. А не в "цветочек.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас ещё сорок шестой,можно что-то найти,красивое...На мой сорок восьмой только :на тебе,бабка,саван,в цветочек,ишь,удумала!!! О душе заботиться пора,а она наряды рядить хочет! Это я так платьЮшко летнее искать пыталась,в такую отчаянность впала,что вместо платья вина купила,от горюшка.Не носить мне сарафанов,только чехлы,от танка!

раскрыть ветку (1)
2
🤣👍давайте все таки надеяться на лучшее. Наш сарафанчик ждет нас. И обязательно дождётся. 🤗
показать ответы
0

Рюкзак-да,очень удобно.А на каблуках уже только красиво посидеть,в праздник))))

раскрыть ветку (1)
1
Хоть посидеть, хоть полежать
но красиво
И на каблуках 👍🤗
2

Оой.. Зря вы так...  Мне годков поболе будет, и размерчик тож, но когда захожу  в магазин жаба душить начинает...- и то хочу и другое. Сейчас много магазинов и х..и разных. Главное почаще из дома и из школы выходить.  Купила джинсы новые, а к ним горчичную блузку - не скучно, купила бордовые брюки-юбку в пол - стройнит, к ним- блузку в ярко-красных розах...Пару магазинов только обошла. Деньги кончились, ноги устали, а то бы еще прошвырнулась.

раскрыть ветку (1)
1
Прям молодец👍🤘. Жаба -это да. Эта душит. Но я себе говорю:"гробов с карманами не бывает".Хотя меру знаю, это точно. Да и пенсия вынуждает жить по средствам. Джинсы и горчичная блузка-это класс. 👍
1

Моей маме 78, так же джинсы и худи оверсайз любит) цвета базовые серый/чёрный/коричневый. Маникюр/педикюр/парикмахер раз в месяц, ухаживает на лицом, за зубами следит, так что главное как сам себя ощущаешь...

раскрыть ветку (1)
1
Рада за вашу маму. Я тоже стараюсь. Поэтому и написала. Джинсы, худи, серый цвет-все хорошо. Но выйти из этой зоны комфорта с помощью , по крайней мере, наших магазинов довольно сложно. Вообще, красота, она внутри. Но встречают то по одежке.В любом случае, здоровья Вашей маме. 🤗
показать ответы
0

Да прям. Сама обожаю фандей и золлу, там прекрасный выбор околоофисной одежды, блузки там и просч, летом чудесные сарафаны и юбки, как рас оверсайз худи там в следовых количествах. Возможно когда вы заходили в магазин, коллекция оверсайз была выставлена на манекенах на входе и от этого сложилось такое впечатление. Зайдите к ним на сайт, полюбопытствуйте. По поводу "притворяться что для внучки" - ну это ваши личные таракашки. Но вообще люди обычно относятся с уважением к тем, кто хочет хорошо выглядеть, возрастные модели снимаются в рекламе, создавая новую нормальность, где человек в любом возрасте может одеваться современно. А скорее всего никто на вас даже и не смотрит, люди больше интересуются собой, чем окружающими. Короче, не загоняйтесь, где хотите там и одевайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Дак и я про тоже. Уверена на 100% , что на фиг никому не нужно, что ты там стараешься выбрать. И даже тем услужливым тетенькам -продавцам. Про таракашек мило, конечно. Но не хотелось бы.🤣🤗
в любом случае, спасибо. Может и правда, стоит на сайтах посмотреть. 👍
0

Спасибо! И Вам здоровья и долгих лет молодости и красоты 😊

раскрыть ветку (1)
0
👍🤗🤗👍
0

Да ничего не сложно, не ходите в мелкие магазины, идите в ТЦ в условную снежную королеву, золла, лс Вайкики, что там сейчас ещё есть. Ходите и выбирайте, никто к вам не подойдёт с советами, только на кассе рассчитают и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Это так. Но во всяких золла, фан дэй , и тд. Ассортимент то как раз и состоит из всяких худи, джинсов, и всего такого для 15 летних. И там точно никто не подойдет. Но неловкости там испытываешь еще больше. Если только не притворяться, что выбираешь что нибудь для внучки. 🤗
показать ответы
0

Я и пытаюсь надеяться))))Но маркет-плейсы меня уже записали в бабуси и предлагают сумку на колёсиках...

раскрыть ветку (1)
0
О
только не это
Сумка на колёсиках это почти конец.
По крайней мере для меня🤣🥺
сразу бабок из "уральских пельменей' вспоминаю. 🤣🤣🤣
когда то сказала, как только не смогу ходить на каблуках, уйду с работы на пенсию. Так и сделала. Сейчас вот со страхом думаю о сумке на колесиках. 👀
Хотя носить тяжелое не могу, хожу в магазин по два раза на день. Пусть лучше думают, что от нечего делать.🤗🤣
Лучше уж рюкзак👍🤣
показать ответы
2

Вооот, поэтому я и не захожу в магазины одежды, где продавцы начинают что-то советовать. У меня есть своё видение того, как я должна выглядеть, а эти советы только с толку сбивают. Потом всё равно носить не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно. Хорошо, если подруга рядом толковая, а не из серии "клубок друзей"
2

Мне чуть меньше, чем Вам. И вот такое удовольствие испытываю от модной одежды - джинсы разных фасонов, пальтишки прикольные. Правда, ездим за подделками в Стамбул. Совмещаем приятное с шопингом. Вот уж там раздолье. И торговые центры прикольней чем у нас. Молодость пришлась на 90е. Дети маленькие, безденежье. А сейчас с мужем отрываемся.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Я раньше, если честно, тоже в "заграницах" одевалась. Но профессия обязывала.
3

Флис - это одежда богов. Те же худи в половине случаев с флисом внутри. Потому что он мягкий и тёплый. В общем, есть люди, для которых важнее комфорт (вроде меня) и люди, для которых важнее красота (вроде вас). Так что...может, магазины сменить? На более ориентированные на моду

раскрыть ветку (1)
0
Может, вы и правы. Может, я ничего в одежде богов не понимаю. Кстати, и худи и джинсы и спортивный костюм, мягкий и теплый , у меня ,конечно,есть. А как же? Именно в нем с собачкой то и гуляем. И норковые шубы находим. Дело то не в магазинах, а в себе.Но в любом случае, спасибо за совет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы