"В цветочек"
Вчера гуляем с собачкой, и вот прямо перед нами, на газоне две прекрасные норковые шубы валяются. Кто-то выбросил. Причем , не старье какое нибудь, а очень даже приличные. Ничего себе, народ заелся, норку выбрасывают. Я почему то сразу подумала, может какой ревнивый муж? Месть такая?
Ну да пост не про это.У меня скоро юбилей. 7.0 , как говорит мой сын. Ну да, не девочка. Отягощенная 40 летним стажем работы в образовании, 25 из которых завучем. Короче, вся одежда много лет -пиджаки, или как говорит Васильев, жакеты, блузки с воротничками , и тому подобная учительская одежда. А сейчас прям захотелось красивого, приличного и по возрасту элегантного.
А вот тут и самая "закавыка".
Захожу в отдел, магазин, бутик и начинается:вот удобное,вот мягкое, вот на флисе-тепленько, а вот кофточка веселенькая, в "цветочек." И сразу как то неудобно становится. Я смущаюсь, думаю, и правда, чего поперлась.И вообще стала испытывать неловкость, когда случается по магазинам походить.
Чаще всего такие услужливые продавцы-тетеньки, которым самим чуть за 50. Вот и не знаю, что это? То ли правда, на флисе и с начесом пора уж покупать, то ли комплекс такой на старости лет вдруг появился? Кстати, размер у меня 46.
Скажите, есть у кого нибудь такой странный комплекс? А красиво и модно, и элегантно выглядеть хочется.Может, на интернет-магазины надо перейти?Молодежь то давно уж так одевается. Ну им проще. Худи оверсайз да джинсы. И ты уже модный и в тренде. Причем, желательно, черное все. А не в "цветочек.