А помните 31 декабря 2019? Когда предложили сделать его выходным - ведь понятно, что всё равно по-нормальному работать почти никто не будет. Но правительство сказало "Нет, нифига. Не пущу!" Типа производственный календарь утверждён полтора года назад, и менять его ну никак нельзя.
И сейчас. А давайте внезапно, за два месяца решим сделать внеплановый выходной посреди недели на днюху дедушки Ленина? А давайте!
На картинке - двойной стандарт.
В Татарстане президент тупо провёл голосование в инсте в своей и сделал 31 выходным лол
Выходной был только для госслужащих (и то не факт). Только для этого у него есть полномочия.
Республика Крым шлёт вам привет. У нас на 5 выходных в году больше чем по РФ в среднем. Как раз Республика может устанавливать дополнительные выходные на своей территории.
При этом федеральные органы работают как в остальной России.
Ну это не пруф... Но ладно, я и сам получается неточно выразился. Нужно было мне дописать "за некоторыми исключениями".
То что Вы написали - это исключение из правил, прописанное в федеральном законе. В общем случае, как уже писал - у республик нет полномочий делать дни выходными.
вряд ли конституция или ФЗ позволяют добавлять выходные дни по настроению, но все же кое-какой инструмент у республик для этого есть
Мвд, фнс работали как раз как госслужащие.
Он по сути просто перенес этот выходной на субботу перед нг за неделю.)
Я сам дочь тотарена, живу здесь уже 50 лет! Просто поверьте, у нас не все так однозначно, нам [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], как называют нашего главу администрации!
2. По смыслу трудового права противоречие, например, указа президента о дополнительном выходном дне с трудовым кодексом может возникнуть только в результате ухудшения положения наемного работника.
не совсем. 31-го многим надо подготовить стол, либо просто народ уже в предвкушении праздника и готовится набухаться. конечно, последнее можно сделать и 30-го, но это всё же не так массово, и меньше поводов свалить пораньше. а если вам жалко один рабочий день, можно за счёт 9-го января (или какой там день последний выходной)