В тесноте, да не в обиде
Здравствуйте, уважаемые пикабушники – любители животных! Постоянно читаю посты о домашних питомцах. Захотелось представить вам и своих лохматых домочадцев.
Кот Колбасик 10-ти лет от роду, вес – 5 кг. Сынок кошки, проживающей у родителей. Это первое наше с мужем совместно нажитое животное.
Взяли его в месячном возрасте. Свое имя получил из-за сумасшедшего пристрастия ко всем видам колбасных изделий. Второе имя – Сын Булочника. Глядя на его нагло-тупую физиономию с бело-рыжим окрасом, напоминающим разделенную на пробор челку толстого мальчиша-барчука, ничего другого, кроме сына булочника, в голову не приходит. Черты характера: смел, ленив, требователен, эгоистичен. В иерархической домашней лестнице Колбасик занимает верхнюю ступень.
Лабрадвор Нора 8-ми лет от роду, вес – 19 кг.
Беспородная собака, купленная в месячном возрасте за символическую сумму у тети-разводилы, которая утверждала, что это помесь лабрадора и лайки. Мол, родители чистокровные, элитные, она их владелица, но не досмотрела, как они загуляли. Нора – преданнейшее создание, нежнейшее по отношению к нам с мужем, но беспощадное ко всему, что движется (коты, собаки, люди) вне дома, поэтому на прогулке с поводка никогда не спускаем. Не подпустила к себе ни разу ни одного кобеля, поэтому до сих пор остается старой девой.
К домашним котам относится с терпимостью. С Колбасиком предпочитает не связываться, т.к. уже неоднократно приходилось зализывать раны после его когтей и зубов. Любимое занятие с детства – сосать заднюю лапу с громким причмокиванием. Еще обожает композиции Депеш Мод - подпевает точно в ноты. А еще Нора подрабатывает секретарем: если звонит мой или мужа телефон, она громко и музыкально оповещает об этом.
Кошка Варвара 4-х лет от роду, вес – 3 кг. Была подброшена «добрыми людьми» в морозное декабрьское утро 2015 года.
Проснувшись часов в 5 утра, я услышала жалкое мяуканье под входной дверью (квартира у нас на 4 этаже). Открыла, смотрю, сидит рыжий пушистый комочек размером с ладонь. Предполагаю, ей еще и месяца не было. На улице 15-градусный мороз, в подъезде тоже дубарь. Не раздумывая, подхватила это чудо, закрылась с ней на кухне, давай кормить-отогревать и думать, как эту утреннюю находку объяснять мужу (он еще спал) и, главное, Колбасику и Норе, которые уже нервно топтались и сопели под кухонной дверью, учуяв чужака.
Мужа разбудила, мол, так и так, не выбрасывать же это крохотное создание на верную смерть. Дальше пошло бла-бла-бла… о том, что наши животные ее не примут, зачем разводить зверинец и все в этом роде. В итоге, малявку я оставила, пообещав куда-нибудь ее пристроить. Колбасик, как ни странно, принял ее нормально и даже взял под свою защиту, поэтому Нора на здоровье и жизнь пришелицы даже не пыталась посягать.
Кошечка оказалась очень любопытная, за что и была названа Варварой (ну, знаете, любопытной Варваре на базаре нос оторвали). Я ее зову Варьварей. Со временем к ней «прилепились» еще три имени: Сыроежка (обожает сыр), Варвар (беспощадно обрывает обои, со всего разгона вскарабкивается на откос арки и другую шкоду шкодит) и Балерина (она очень пластичная, ходит, как будто все время потягивается, а углы не обходит, а обплывает).
По характеру – сама доброта и нежность. Самое безобидное существо в мире. Меня боготворит, всегда и везде рядом со мной. Остальных членов семьи побаивается, хотя ее никто не обижает. Любимое занятие – сидеть у меня на руках, очень громко, в голос, мурчать и пускать слюни. Реально, только я ее начинаю гладить, она настолько расслабляется, что слюни сразу же начинают капать.
Кошка Клеопатра 2-х лет от роду, вес 3,5 кг. Подобрыш.
Я обнаружила ее в позапрошлом марте забившуюся в уголок между ступеньками, когда утром выводила собаку. В подъезде было практически темно, а она серая вся сидит на серых ступеньках. 100-процентная маскировка. Даже Нора пролетела мимо нее, не сразу заметив, но через секунду рванула назад, я еле успела среагировать. Собаку с трудом удалось затащить домой. Вернулась, кошку осмотрела, на вид месяцев 7, очень испуганная и худая, но чистая, парфюмом пахнет. Судя по всему, домашняя, но по каким-то причинам оказавшаяся на улице. Я решила отнести ее в соседний подъезд, т.к. знала, что она точно не из нашего подъезда.
Вывела собаку. Полдня мучилась угрызениями совести, как же я могла оставить бедное голодное и растерянное животное, явно не привычное к улице, в такую мерзкую погоду. Пошла посмотрела, сидит на том же месте, где я ее оставила. Позвонила мужу на работу, поделилась своими переживаниями. Естественно, услышала предсказуемое бла-бла-бла. Пошла и забрала несчастную. По старой схеме закрылась с ней на кухне. Из-под двери тут же начали показываться две пары рыжих лап и недовольное собачье хрюканье.
Как оказалось, у кошки травмирована спина. Открытой раны не было, но при малейшем прикосновении она рычала и угрожающе мяукала. На контакт практически не шла, в руки не давалась. Ела и спала. Я устроила ей лежанку на подоконнике, чтобы остальные не доставали своим навязчивым вниманием. С кухни она не выходила, поэтому туалет пришлось разместить под стулом. Так прошла неделя. Мои старожилы к появлению новой конкурентки успели привыкнуть. Первой нашла к ней подход добрячка Варьваря. Остальных новая жиличка игнорировала. Назвали ее Клеопатра. Она высокая и подтянутая, а в манере вести – масса достоинства и неприступности. На всех смотрела свысока, а сидела, как египетский сфинкс.
Сейчас, правда, она уже стала попроще, но царские замашки все равно чувствуются. На руки идет только, когда ей захочется, а если гладить без ее «разрешения», то может и цапнуть. С Колбасиком и Варей дружит. Любимые развлечения – залезать в сумки и устраивать гонки с Варьварей друг за другом по квартире. Иногда к ним Колбасик подключается. Нора к этим развлечениям относится по-философски, мол, что с этих бестолочей взять, коты есть коты.
Вот так весело и живем. Трудно, конечно, с таким количеством животных, но позитивные эмоции, которые они приносят, с лихвой перекрывают неприятные моменты в виде ежедневной уборки, мытья их горшков, ободранных обоев и пр.
PS. Обе кошки и кот стерилизованы. Понимаю, что это негуманно, но раздавать котят, а тем более выбрасывать и топить их я не умею.
Спасибо всем, кто дочитал мой пост до конца.