75

В теплицах на 1 мая

Вид на наш огород с крыльца нашего дома.

Озимые лук, чеснок и картошка, посаженная в начале марта.

В подземной теплице, которая из-за длительных отключений электричества и сильных снегопадов, простояла без подогрева и в полной темноте под утеплителем и тентом почти весь январь, опять все хорошо растет.

Несмотря на такой длительный период в темноте, выжили дайконы, один помидор и капуста. Единственный переживший блэкаут помидор, наконец то, оклемался и завязывает помидорки.

В теплице без подогрева, но под утеплением, температура ниже + 5 град не опускалась.

Несмотря на очень плачевный вид, все растения довольно быстро ожили. Дайкон весь мы уже убрали и съели, капусты тоже осталось немного, вся ушла на еду. На место убранных овощей я тут же сажал что-то другое, предварительно зарядив почву органикой. Зимой, когда не было еще травы, это были корки от тыквы и другие пищевые отходы, которые "не по зубам" курам. Появилась зеленая трава, и это очень хороший наполнитель для почвы. А также корневая от всходов солода пшеницы и ячменя. Всходы срезаются и идут на подкорм курам зимой, а их корневая хорошо подходит для почвообразования. Это что-то из серии сидератов, только по-другому немного. Причем сажается растение сразу , после наполнения почвы и не надо ждать , как при приготовлении компоста.

Нетрадиционная комплексная внекорневая подкормка в теплице работает просто прекрасно. В прошлую зиму, впервые, я применил ее в подземной теплице и был удивлен результату. Рассказывал я об этом, а суть такой подкормки в том, что водяной раствор куриного помета ставится над ведром с раскаленными, горячими углями, или над газовым обогревателем, идет испарение и т. д. Плюс насыщение в теплице углекислым газом, поскольку таз с пометом приподнят над углями и не препятствует доступу кислорода и тлению углей.

Интересно, но на помидорах почти нет фитофторы. В теплице почти всегда 100% влажность (сырость) из-за редкого проветривания, сильная скученность самих помидор, поскольку много повылазило самосевных, большой дефицит солнечного света и тем не менее...

По-моему, внекорневая подкормка и хорошая почва вместе помогают помидорам побороть фитофтору.

Я давно забыл про "усталость" почвы в теплицах. Почва легко восстанавливается, если ей помочь, и давно я прекратил делать компост в компостнике. Весь компост делаю прямо в грядке.

Первые огурцы подоспели...

В заглубленной теплице тоже начал я сажать помидоры и капусту в начале марта.

Почву, из-за отсутствия зеленой травы я зарядил дерном, и помидорам это понравилось. Подобным образом я заряжал почву летом на целине.

После того, как появилась зеленая трава, в теплице применял зеленое мокрое мульчирование, и помидоры это очень любят. Это очень хороший агроприем, который я применяю, по возможности, и на грядках летом и не только на помидорах.

В заглубленной теплице гораздо светлее, чем в подземной, и не так сыро, и фитофторы особо тоже нет.

Первая картошка посажена под навесом 11 марта, почва заряжена тоже с помощью дерна.

На ночь и в холодную погоду закрывается утеплителем, который держит тепло внутри до - 10 градусов на улице.

Если капуста спокойно переносит заморозки под пленкой, без утеплителя, то картошку под пленкой подморозило.

Март был довольно теплый и почти без дождей, мне даже пришлось качать воду из колодца для полива в теплицах и зарядки почвы. Апрель ровно наоборот и погода никак не наладится...

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги