В тему поста о чирьях1
Я страдаю определенным кожным заболеванием, его мне не могли диагностировать более 10 лет. В подростковом возрасте с паху начали появляться гнойники. Сперва один-два в полгода, небольшие. Особо не беспокоили. Но в последствии процесс начал расти: гнойники становились больше, тяжелее, объединялись между собой. Врачи руками разводили - причина не ясна. Забила на лечение, всё равно ничего не помогало, а от гнойновытягивающих мазей становилось только хуже. Некоторые гнойники после вскрытия не проходили. Оставался бугорок, который периодически тек чем-то похожим на гной. В 26 лет гнойники начали выскакивать подмышками. Размер гнойника с куриное яйцо уже стал нормой. В хирургическом отделении городской больницы я поселилась. Делали вагон операций, и под общим наркозом тоже. Но болезнь только прогрессировала. В 2020 году отлежала в Мониках - профессора, доктора наук не нашли причины. Лечения тоже. Стоять перед группой интернов 20-ти лет со спущенными штанами как живой экспонат - офигенно удовольствие, скажу я вам.
И только в 2022 году я наконец нашла врача, девочку 26 лет, которая смогла мне объяснить, что это гнойный гидроденит, и подобрала лечение. Частично оно помогло, но болезнь в целом плохо изученная и толком лечения не существует в принципе.
Мой пост к чему - эти "светила" и районные дерматологи не могут диагностировать болезнь, и многие люди страдают также как и я, но не получают никакого лечения, а возможно вредят себе, начитавшись интернета и бабкиных методов.
Врачи просто козлы, просто. Одна мне говорит: "А что вы ко мне пришли? Вам к хирургу!", Вторая: "У вас это из-за сахара!", отвечаю, что он в норме, а она спорит со мной. Когда показала анализы, она говорит: "Тогда у вас дефицит витамина Д!" Офигенно! Всё, что придумала. Когда на очередном приеме дерматолог упомянула мазь Вишневского, я еле сдержалась, чтобы не плюнуть ей в лицо.
У вас гидраденит, если гнойники возникают в паху и подмышках. Постоянно возникают, растут в размерах, не проходят и остаются, текут гноем или какой-то жидкостью, чешутся, объединяются между собой. Гнойники синюшные, почти фиолетовые - это основное отличие от чирьев и фурункулов. И у них нет стержня, гной просто аккумулируется под кожей. Болезнь может перейти под грудь, в случае с женщинами. Гнойники на голове - последняя стадия гидроденита.
Болезнь появляется после 15-ти лет в подростковом возрасте и постоянно прогрессирует. Говорят, что после 40-ка лет у 60% болеющих должна спадать или проходить совсем. Мне пока 31 и я очень жду 40)))
Гнойновытягивающие, разогревающие мази строго ЗАПРЕЩЕНЫ! Они не помогут, а только спровоцирует болячки. Бани, сауны, любые вещи, которые провоцируют лишнее потение - тоже нельзя, даже спорт не рекомендуется. Просушивать болячки на солнце иногда помогает. (Да-да, в позе раком без трусов, а что делать...)
Депрессия и отсутствие желания жить - ваши постоянные соседи. Потому что жить с постоянной болью, которая ещё вырастает периодически в момент обострения до степени потери сознания - такое себе удовольствие. Ну хоть не заразная болезнь.. Но о майках, купальниках можно забыть. Сексуальная жизнь - просто сказка. Я отпугиваю даже врачей, которые никогда с такой болезнью не сталкивались. Хорошо, что замуж я вышла до того, как болезнь перешла в статус полного п***ца, и муж привык видеть меня такой. Да и "к счастью" он сам псориазник, так что мы нашли друг друга, два кожника. Болезнь не помешала родить двоих детей, но мешает нормально ухаживать за ними, полноценно жить в целом, работать.
Я прошла курс уколов Адалимумабом, очень дорогостоящие уколы... 300 тысяч за 10 месяцев, но мне они сильно не помогли. Даже на фоне принятия антибиотиков в течение трёх месяцев.
Если вы узнаете симптомы - не отчаивайтесь, лечение есть, и главное поймать болезнь в начальной стадии. У меня не получилось, потому что врачи козлы. Из мазей используйте только тетрациклин и эритромицин. Они могут остановить воспаление в самом начале. В обострение обязательно обезболивающие пейте, не терпите. Мне помогает Нурофен. Название антибиотиков писать не буду - это к врачу. Антидепрессанты тоже прописывают, помогает.
По хирургам я бросила ходить, всё равно болячка вскроется сама, а хирурги просто садисты со своими уколами в воспаление и турундами в рану...
В общем, весело. Спасибо за внимание!
История болезни
5.1K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются