В тему о детской логике.
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/tvorchestvo_i_logika_4966257.
В свои ранние детские годы тоже успел столкнуться о стену непонимания со взрослыми. Не знаю как сейчас или в других школах, но в моем детстве в моей школе детей перед первым классом отправляли в т.н. подготовительные группы, где дети могли привыкнуть к школе, а учителя-к детям. Уж не помню сколько эта группа длилась (неделя или месяц), но в один из последних дней нам дали задание: нарисуйте динозавра. Т.к. родители, видимо, смогли с рождения приучить меня не следовать общей логике толпы, то мой мозг не позволил мне нарисовать типичного Тираннозавра, как это было у всех детей в классе. Я решил отличиться и нарисовал Птеродактиля. Ну а что, динозавр? Динозавр! Учитель молча посмотрел на мою работу в то время, как остальные знатно похвалил. Тогда я даже не понял подвоха. А когда мама привела меня домой, то попросила объяснить, почему я нарисовал...птицу. Да! Учитель не стал разбираться, а сразу решил поставить на мне отметку "отсталый". И сообщил моей маме, что я не знаю кто такие динозавры.
Осадок горький остался надолго, но, я думаю, учителю стало в последующем стыдно, потому что я все-таки сумел стать отличником.