237

В тему крематориев

Недавно пролистывал новости Республики Коми и наткнулся на запись: https://www.bnkomi.ru/data/news/127489/, где наши местные министры обсуждали проблему нехватки места для захоронения людей. Казалось бы, что вот здравая мысль от министра строительства и ЖКХ:

"С одной стороны, территорий, на которых можно проводить захоронения, будет дефицит. Поэтому в крупных городах по всеми миру активно применяется кремация. В минимальной оценке затраты за крематорий без зала прощаний, фактически только само сжигание – порядка 25 миллионов рублей. Призываю в крупных городах, как Сыктывкар, плотно подумать на эту тему, посмотреть с учетом состояния муниципальных кладбищ. Допустим, в рамках соцпартнерства или государственно-частного партнерства проработать."

И как думаете, что ответил наш глава региона Владимир Уйба? Вот цитирую:

" У нас здесь [на заседании правительства] как минимум две конфессии – православная в моем лице и мусульмане в лице Магомеда Нурмагомедовича [Османова – мэр Ухты]. Ни по православным канонам, ни по мусульманским кремировать нельзя. Вот вам сразу две конфессии говорят на ваш вопрос «Можно ли?» - «Нельзя этого делать». Тело должно предаваться земле. Поэтому вот вам ответ. А кого вы еще хотите спрашивать? Я не считаю, что мы в Москве или Питере, где земли нет, и нам надо создавать крематории и сжигать тела, создавать стены плача. Не та история, на мой взгляд. Может, это и надо пообсуждать, но я вам сразу отвечаю – не будет благословения ни от православной церкви, ни от мусульманства, – отметил Владимир Уйба."

Вот как так то,  бля?! Оказывается строительство крематория не одобрят православные и мусульмане. Живём, блядь,  в светском государстве. По мне так уж пусть лучше моё тело после смерти сожгут, чем буду лежать в земле и занимать место.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы