8000

В стюардессы без опыта

Работала я год учителем английского в Китае и горя не знала, но тут пришёл ковид. Вернулась в Беларусь и решила стать стюардессой: английский знаю - уже хорошо, подумала я. Начала поиск.

На тот момент рекрутила только Победа. Интересно.. пандемия, а они ищут новых работников. Оказалось, большинство маршрутов по России, поэтому и налёт сумасшедший, по сравнению с другими АК.

Ну что ж, раз зп будет очень неплохая, мне это подходит. Но вот незадача, граница РБ-РФ закрыта. Оказалось, можно заказать справку с медклиники (например, полечить зубы) и на границе пропускают, мол это медицинское вмешательство. Отлично, минус 1 проблема.

Так, резюме отправила, пригласили на собеседование. Решено, еду!

На собеседовании было человек 35, после презентации компании уже 2-3 ушли, (видимо, по росту не проходили или испугались условий))

Второй этап- представить партнёра на английском, партнёра сами выбираете. И 3-й этап - лично поболтать с рекрутами.
Мне повезло (или я хорошо подготовилась?) и из 35 человек взяли троих включая меня.

Ну ладно, я конечно хотела быть стюардессой, но не ожидала, что так скоро, это же теперь из Беларуси надо вещи перевозить, блин 😅

Уговорила МЧ на эту авантюру и мы двинули в Питер.

Далее подготовка всех документов и страшная долгая медкомиссия. Здоровье у бортпроводников должно быть идеальное! Документы плюс медкомиссия обошлись примерно в 50к.

Затем лётная школа в Москве, где 2 месяца нас учили всему, а именно тушить пожары, эвакуироваться по трапам, оказывать первую помощь и даже принимать роды. Всего 15 предметов : тьма теории и немного практики на тренажёре - самолёте.

Обучение в Победе очень ускоренное, а значит пришлось много учить в сжатые сроки. И вот наконец я в ожидании первого полёта... 😍

Авиация и Техника

11.4K поста18.4K подписчика

Правила сообщества

Правила Пикабу

128
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

правда, что первый пилот спит с самой красивой, а второй выбирает из оставшихся?

раскрыть ветку (1)
160
Конечно, в пилоты только ради этого и идут!
показать ответы
56
Напиши задом наперёд любую случайную сумму.
раскрыть ветку (1)
97
От 08к)))
показать ответы
8
Спасибо, а что за действия на удержание тепла? Мне как дайверу интересно. Думал, что кроме гидрокостюмов ничего не поможет, т.к. очень большая площадь контакта тела с водой.
раскрыть ветку (1)
25
Индивидуальная поза сохранения тепла похожа на позу младенца в утробе матери. Коленки максимально прижаты к груди и руками нужно обнять себя. Потом если раскрыться 'звёздочкой', сразу почувствуешь разницу в температуре воды.

А групповая поза заключается в том, что люди формируют круг, обхватывая друг друга за спины или берутся под руки. В центр этого круга можно поместить детей / раненых.
показать ответы
31

А почему обучение за счёт кандидатов? Потом компенсируют?

раскрыть ветку (1)
63
Медкомиссию оплачиваешь сам. А вот во время первоначального обучения выплачивают стипендию 20к.
показать ответы
1813
Осталось узнать, сколько в Аэрофлоте платят. И дело в шляпе.
раскрыть ветку (1)
50
На самом деле подписали бумажки о неразглашении, так что тсссс)
показать ответы
14
DELETED
Да ну?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Захотелось один дома пересмотреть
показать ответы
32

Совет: если есть выбор, летайте туда где не бывали, я просрал из-за своей лени города, в которых уже никогда не побываю. Думал слетаю другой раз, а рейсы туда просто прекратились. В командировках гоняйте в экскурсии и тд. Пешком гуляйте. Я СИЛЬНО жалею что не таскался по крутым местам. Я неделю в Маями был и просто бухал неделю в отеле. До Маями бич 2 км не дошёл. Какой я был дурааак.(и таких проколов в моей карьере десятки) Не делайте так. Больше чем в авиации нигде так мир посмотреть не получится, пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за совет, надеюсь, удастся посмотреть разные красивые места)
показать ответы
18
С юмором у вас хорошо, молодец
раскрыть ветку (1)
16
Антон, юмор - лекарство от всего))
показать ответы
42

Слышал, довольно тяжелая работа. Романтика, но реальности таковы что многие торопятся убежать как можно скорее. Держит либо относительно большая ЗП, либо контракт. Ну или...-"А куда потом?!"

раскрыть ветку (1)
13
Да, спасибо за мнение. Поработаю - узнаю на своей шкуре. Если что, всегда можно сменить работу. Или, как я люблю, страну и работу 🤣
показать ответы
Это же Победа. Этим всё сказано)
раскрыть ветку (1)
11
Насколько я знаю, первоначальный ВЛЭК  (врачебно-летная экспертная комиссия) всегда оплачивается кандидатом на позицию самостоятельно. Любая авиакомпания не возьмёт на себя ваши расходы, т к не знает, будете ли вы потом работать у них) 1ый ВЛЭК проходится до начала обучения перед работой и ложится на плечи будущего бортпроводника.
показать ответы
0

А что такая комиссия дорогая?

раскрыть ветку (1)
5
Для меня медкомиссия вышла дорого, т к я не гражданка РФ и все анализы и врачи были платные в клиниках. Плюс все документы для трудоустройства пришлось делать мне. У коллег из РФ на медкомиссию в среднем 20-25к ушло.
18
Зарплата не является коммерческой тайной. И её можно говорить.
раскрыть ветку (1)
12
В дороговоре по-другому написано)
показать ответы
61
У меня сестра в трансаэро работала, причем летала по хорошим направлениям - чаще всего заграницу. В итоге через несколько лет ушла в офис, т к на здоровье все это аукнулось сильно, зп была так себе, даже форму за свой счет покупали. А вот у мамы подруга летала лет 20, всегда говорила что без этой работы не представляет жизни, а потом попала в очень серьезную аварийную ситуацию (самолет сел чудом, выкатился за полосу, но никто не погиб), и все, как отрезало. Перед каждым следцющим полетом почти истерика, ну и уволилась почти сразу
раскрыть ветку (1)
6
Ого, да, во-первых, тут по характеру должна работа подходить.
И после страшных ситуаций мало кто способен оставаться работать в небе(
0
Но ты все равно молодец) старайся как можно раньше вернутся на землю инструктором, полёты это хорошо, но летать долго не получится
раскрыть ветку (1)
7
Да, в идеале продолжение карьеры - это сначала старший бортпроводник, а затем инструктор. Но для начала надо дождаться первого полёта 🙈
показать ответы
13
ТС, удачи!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо ☀️ ❤️
1

Удачи вам в работе, Диана, я так полагаю. А что цена такая огромная за влэк вышла? В 2016 по 2 графе в ЦВЛЭК мне все обошлось в 15 тыс.

раскрыть ветку (1)
3
Я не гражданка РФ, пришлось с нуля делать все документы, чтоб можно было устраиваться на работу и анализы /врачи только в платных клиниках
4

Вот, а то скажут что пруфов нет ))))

Ст. 5 Закона № 98-ФЗ приводит перечень данных, которые не считаются коммерческой тайной при осуществлении предпринимательской деятельности, среди них:

система оплаты труда (п. 5);

задолженность по выплатам заработной платы (п. 6);

оплата труда работников некоммерческих организаций (п. 9).

раскрыть ветку (1)
3
Видимо, я связалась с юристом, извинитипрастити, значит можно)))
показать ответы
0
Ух ты, хорошее заведение на фото. Прямо ностальгия одолела.
Удачи в новом деле! Адекватных пассажиров!
раскрыть ветку (1)
3
Да, хороший ресторанчик в центре) спасибо, адекватных это крайне важно
29
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5
Хаха спасибо за мнение и честность 😂
показать ответы

Плюсанул вас, но пикабу уже не остановить и мы погрязнем в минусах. Лучше ведь тупо обсуждать сиськи и гыгкать над купальниками стюардесс.

Победа - ебАная маршрутка-газель со стаканом воды вместо завтрака/обеда/ужина, с нормами ручной клади размером с кошелёк, с убитыми, еле летающими самолётами, с постоянными задержками рейсов, с вечными переносами гейтов, с отсутствием какого либо сервиса для пассажиров и так далее и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
3
У победы самые молодые самолёты, которым максимум пару лет! В основном, 2-3 года. Так что за самое важное, за безопасность, переживать не стоит =)
показать ответы
40
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
🤣
0
А можете пожалуйста рассказать, как получили справку, чтоб попасть в Россию ? Сам с Украины, хочу попасть к девушке в мск.
раскрыть ветку (1)
2
Напишите мне в инстаграме, расскажу подробно https://www.instagram.com/lady.di.13/
показать ответы
4

да все хорошо, восстановили на работе, все выплатили (6 месяцев). удалили запись в трудовой книжке. а потом я уволился ) зато карантин хорошо прошел ))

раскрыть ветку (1)
2
Главное, что всё хорошо закончилось 👍
3

Тащусь от таких историй о кардинальной перемене жизни. Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Никогда не поздно менять и меняться =) спасибо за поддержку
5

нет, я обиженный работник ))))

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую))
показать ответы
DELETED

Ну, я прочитал пост и понял что у тебя мч есть, так что прогулка отменяется, ахаха) Хотяяя..если есть среди стюардесс свободная красотка, можешь маякуть)

раскрыть ветку (1)
1
С недавнего времени в моем окружении много красивых свободных стюардесс)
показать ответы
1

А что за прикол с ростом? Зачем?

Наоборот, маленькой и худенькой  девушке будет удобнее по салону перемещаться

раскрыть ветку (1)
1
Конструкция самолета победы (боинг 737-800) требует рост от 165 см у девушек. А по весу нет цифр, насколько я знаю, размеры одежды от 40 до 48 могут быть

1ую помощь

Можно прочитать как единственную.

раскрыть ветку (1)
1
Исправила 👍
0

Стюардесса жива?)) Больше постов не было

раскрыть ветку (1)
0

Как раз написала новый пост 😀 Спасибо, что волнуетесь 🤣

0
@moderator4,прошу удалить данный пост
показать ответы
0
@moderator, можно удалить из поста фото 2?
0
DELETED

Держи, специально для тебя)

раскрыть ветку (1)
0
Ааа класс!
показать ответы
6

А потом Вы будете на 40минутной стоянке бегать с пылесосом по салону, как угорелая,  летать из точки А в Б далее Б-С-Б- А, выключение двигателей в базовом а/п- пошло время вашего отдыха( послеполётные процедуры и дорогу домой никто не учитывает), на отдых при этом даётся 12 часов, в них надо включить ещё сборы, дорогу на рейс и предполётный. И опять А-Б-С-Б-А и пылесос. В нынешней ситуации в стране очень хорошо, что так с трудоустройством вышло, пока отрабатывать контракт будете-присмотритесь к другим а/к

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
0
Таки уже обозначьте себя на фото.Друг просит.
раскрыть ветку (1)
0
На 1м фото или последнем?
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Лётная школа в Румянцево находится. Да, стюардесс легко определить по причёске =)
0

О, завтра победой лечу в Крас!

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего полёта ✈️
показать ответы
0
DELETED

И все в Питере живут?)

раскрыть ветку (1)
0
Питер / Москва
показать ответы
0
Адская Вам предстоит работа. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, мой позитив всё победит 🙈 спасибо)
показать ответы
0
Молодец. Никого не слушай, делай то што душа желает, только в пределах разумного
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь в пределах разумного 🤣 спасибо!
0
А почему нет тега Моё?
раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибо. Сейчас добавлю. Я только зарегалась на пикабу, не опытная (
0
DELETED

Оп-па, нарвская, родные пенаты, но что же ты поленилась по подземному переходу пройти и выйти прямо напротив ворот ,что бы фотографию получше сделать?))

раскрыть ветку (1)
0
Я пока здесь как турист, ничего не знаю, иду куда ноги ведут и иногда гугл карты)
показать ответы

Чего же на в Польшу не поехала искать работу, а в небратскую страну?

раскрыть ветку (1)
В польше я могу работу найти только на заводах, складах, особенно сейчас, в пандемию(
показать ответы