В середине июня

Пора уже определиться с отпуском. Наверное, в середине июня будет хорошо. И уже не холодно и еще не жарко. Поеду к морю, как обычно. Надо билеты посмотреть. Открыл сайт, ввожу даты, а там последняя дата в календаре - 14-е июня, дальше ничего не выбрать. Обновил страницу, открываю календарь - снова 14-е. Интересный баг, надо бы им отзыв оставить, а то сколько еще будет таких же как я бедолаг. Ладно, завтра посмотрю, сначала отпуск оформлю.
Сказал начальнику, тот не против, написал заявление с 10 по 25, отнес в отдел кадров. Через полчаса перезванивают, говорят, что не могут оформить в эти даты, какая-то у них ошибка. Мол, завтра уже закончат. Да и мне пора домой.
Пока ехал на машине, по радио рассказывали про погоду на ближайшее время, и главный метеоролог обещал хорошую погоду до середины июня, а после ничего не обещал. Когда его спросили - почему же так, то он начал объяснять, что их часто критикуют за несбывшиеся прогнозы, и в этот раз он решил говорить только о том, в чем действительно уверен. Ведущие начали его подкалывать. А я задумался. Середина июня. Весь день что-то не так с серединой июня. Припарковался, открыл с телефона сайт с билетами - даты можно ввести только до 14-го. Полез смотреть бронирование отелей - тоже только до 14-го. Открыл прогноз погоды - опять до 14-го. Где еще бывают даты? Что еще можно проверить? Ничего в голову не пришло, поехал домой.
На кухне выпил воды и встал у окна. А что, если после 14-го ничего не будет? Ни домов, ни людей, ни времени. Но почему только я обращаю на это внимание? Почему остальные это игнорируют? Не понимаю. В телефоне ведь календарь показывает даты на годы вперед. Или уже тоже не показывает? Засомневался, полез смотреть. Таки есть - 14-ое и дальше пустота. Может, я с ума схожу? А, может, уже и не важно. Включил телевизор, попереключал каналы - реклама, шоу, фильмы. Всё как обычно. Может, я усложняю? Может, это нелепое совпадение, и завтра всё наладится, и появится 15-ое число? В любом случае, а что я могу сделать? Поднимать панику? Но если всё закончится, то какой в этом толк? Может, каждый, кто об этом узнает, понимает это и просто продолжает жить, потому что изменить никто ничего уже не может? Наверное, отпуск нужно взять и посидеть дома. Но работа будет хоть как-то отвлекать. Наверное, не пойду я в отпуск.
В середине июня будет не так уж и хорошо.

Авторские истории

32.3K поста26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.