4790

В розовом

Пригласили недавно меня с супругой на свадьбу. Хорошие знакомые женили сына, оплачивали все расходы на свадьбу, свадебное путешествие и часть гостей была приглашена «от родителей жениха». Хорошо, говорю, спасибо, придём.

Через пару дней звонок от пригласивших: «только нужно, чтобы женщина на свадьбе была обязательно в розовом платье и розовых туфлях, а у мужчин был строгий костюм с «розовым акцентом», типа галстука, рубашки или платка».

Понимаю, что вечер перестает быть томным, поскольку довольно большая часть гостей – люди «за пятьдесят», к Барби-стилю отношения не имеют совершенно, да и фигуры уже далеко не идеальные, у тут «розовый». WTF?!

В итоге большинство из приглашённых родителями жениха от приглашения отказались, сославшись кто на болезнь, кто на командировку и свадьба прошла в кругу молодёжи. Мы тоже не пошли.

Чуть позже мне выдали «большую тайну» те знакомые, кто всё-таки решился на розовое. Оказалось, что невеста, поняв, сколько на свадьбе будет нас, незнакомых ей «старпёров», поставила условие о розовых нарядах. Мать невесты проговорилась после «пары стаканов».

Мы с женой посмеялись и даже позавидовали смекалке девушки – она не стала ссориться с будущими свекрами и сделала всё умно и очень изящно. Молодец деваха).

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

А приглашённых не напрягло, что они приглашение получили  не от невесты с женихом, а от их родителей. На такое событие гостей должны выбирать молодожёны.

раскрыть ветку (43)
17
Ну тогда уж если на то пошло, такое мероприятие тогда и молодожёны должны оплачивать... Посмотрите на проблему под другим углом, вот батя ему оплачивает свадьбу в несколько сотен тысяч рублей, и похоже единственным его условием было пару старых корешей кто ему составит компанию выпить да вспомнить молодость, вот не звучит ни разу как какое-то страшное условие.
раскрыть ветку (14)
6
Судя по ответам автора, родители оплачивали потому что могли. Ну не последние отдают. Никто не отжимает у них эти деньги. Если хочется посидеть с корешами своими можно собрать свои личные посиделки. И там вспоминать молодость. А не на свадьбе сына. Вообще не представляю себе, что я зову на свадьбу сына своих подруг, потому что мне там будет скучно. Ещё и как условие ставить. Почему молодые сами не оплачивали свою свадьбу лучше спросить у автора (вариант: подарок, просто могли себе позволить, мечта у родителей была такая)
раскрыть ветку (12)
1
Ну мне кажется тут не совсем корректно: последние это или нет, конечно каждый дрочит кто как хочет, если для них это нормально, то почему бы и нет. Но судя по описанию друг ТС расстроился, просто если молодым так важно чтобы старпёров не было, так можно и родителей не приглашать никто не держит же, пусть вон на кухне со своими друзьями сидят и невесте не мешают. А если серьёзно то наверняка друзья родители принимали не последнюю роль в жизни её жениха. Например мои друзья были и на нашей свадьбе и привозили лекарство в ночью когда он болел да и много чего ещё, не буду всё перечислять если бы мне малой заявил что знаешь бать шёл бы ты нафиг со своими друзьями, я бы конечно деньги на свадьбу дал но сам бы вряд ли пошёл, в принципе не люблю посещать места где мне не особо рады, тоже бы в последний момент сослался на то что плохо себя чувствую и у меня командировка.
раскрыть ветку (3)
0
Разное отношение к свадьбе. Кто то смертельно обижается, а кто то воспринимает - ваш день, женитесь как хотите. Ну и все таки дети подруг, какие бы приключения не были в детстве я считаю последние претенденты. Я думаю, вот у подруги сын /дочь женится. Ну а я то при чем. Не понимаю, на что обижаться.
раскрыть ветку (2)
1
Так ТС и не расстроился, расстроился друг ТСа который отец жениха. Свадьба сына - это событие и в его жизни тоже и думаю не самое малозначимое, а по факту он оказался как отломанной ломать с краю лежит нахрен никому не впёрся... Ну опять же повторюсь, что каждому своё. Ну думаю потом тут же будет выкладываться пост этой девочки как её никто не понимает она такая хорошая молодец а муж свинья...
раскрыть ветку (1)
3
А где написано, что расстроился отец жениха и что он отрещанный ломоть . Сейчас ещё раз перечитаю, может пропустила.
1
Не потому что скучно, а потому что лет 25-30 делили радости и беды, часто друзья ближе родственников, их сам выбираешь, а родственники какие достанутся
раскрыть ветку (7)
0

Ну так с неприятными родственниками можно не общаться. И никто за это не накажет.вскгдаможно собрать свои собственные посиделки и пригласить кого угодно.

раскрыть ветку (6)
1
Я не про родственников...
Я про подруг... Я не представляю, как бы я не пригласила на свадьбу дочери подругу, которая мне ближе сестёр, с которой мы дочерей по очереди в садик собирали или нянчились по очереди, когда садик был закрыт.
обстоятельства у всех разные, а всех под одну гребёнку причесали. Конечно, если регистрация после 7 лет совместной жизни, то и смысла нет в толпе гостей. Изначально было знакомство всех со всеми)
раскрыть ветку (5)
2
Я считаю, что приглашать должны молодожёны, а не родители.
раскрыть ветку (4)
0
Я считаю, что это совместное мероприятие и решение кого приглашать тоже должно быть совместное. Начинаю понимать казахов с их двойными свадьбами)
Сначала проводы невесты, где чуть родни жениха, остальные друзья и родня невесты. Через время уже у жениха празднуют, регистрация может быть вообще в любое время, и не факт, что молодые не посидели в кафе с друзьями
раскрыть ветку (3)
1
Ну кстати это неплохая традициия. 2 мероприятия. Каждому поколению свое. Все сводится к финансам. И учесть, что и одну то свадьбу непросто провести, про вторую и речи нет. Но приглашать гостей все таки приведения молодых. Это их день. Это у вас тёплые отношения с подругой вы вместе многое прошли. А для дочери все несколько иначе может быть.
раскрыть ветку (2)
А дочь меня любит, я оплачивала свадьбу, полностью организовывала, молодые только пригласительные заполнили и развезли.
Ну платье ещё выбрала невеста)
Задача невесты была быть красивой и не переживать за организацию, меню, тамаду, фотографа и дресс код. Сразу обговорили отсутствие пошлых конкурсов и всё вышло преотлично, никто не сидел с кислым видом, никто не подрался и не перепил. Без обид не обошлось, обиделись некоторые не приглашённые родственники, в силу обстоятельств не получилось сильно заранее бронировать зал, поэтому были ограничены вместимостью кафе, всего 60 человек, самые близкие друзья молодых, самые близкие друзья родителей и самые близкие родственники
раскрыть ветку (1)
0
Думается у дочери была хорошая свадьба.)
0
Ну если молодожены не могут себе свадьбу оплатить, то и жениться рановато.
36

Кто платит тот и приглашает

раскрыть ветку (19)
37
То есть вообще вот не напрягло, что не виновник торжества. Невеста конечно молодец, изящно дала понять, что нафиг ей не нужны чужие люди.
раскрыть ветку (13)
25
Кто хочет решать как проводить свадьбу, тот сам ее организует и оплачивает, не?
раскрыть ветку (5)
31
Похоже на то, что свадьба больше нужна ь была родителям. Чтобы не начинать с ссоры, согласились, но это не значит, что плясать нужно под все желания родителей. Я сейчас со стороны приглашённых. Им то норм, что не виновник пригласили. У меня это больше недоумение вы зывает. Вот не могу представить себе ситуацию, что моя подруга пригласила на свадьбу дочери.
раскрыть ветку (3)
15

Вот вы не можете представить, а другие могут. В Бурятии вообще процентов 80 бурятских свадеб проходят/проходили с приглашениями друзей, одноклассников родителей. Каждый дрочит как хочет. И да, обычно свадьбы оплачивают родители. И представьте себе, до сих пор, часто проходят две свадьбы - сначала невесты, где со стороны жениха никого нет, а потом невеста с частью гостей собираются и едут на свадьбу жениха. Невероятно правда?

раскрыть ветку (1)
2
Для меня да. Не сталкивалась с таким.

Иди нахуй

7
Вот это, кстати, странно. По моему мнению, кто оплачивает, тот и условие о розовом дресс коде может отменить
2

Но бабки взяла

раскрыть ветку (6)
Какие бабки?
раскрыть ветку (5)
3

На свадьбу

раскрыть ветку (4)
синий

Так может банкет -  это подарок на свадьбу был.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда надо было на канарах отмечать, сразу отсекли бы нищеебов и отдохнули бы хорошо. Еще хитрее

раскрыть ветку (2)
3
синий

В смысле отсекли бы нищебродов? Вообще-то по этикету те, кто приглашает, оплачивает билеты и проживание гостей. По-хорошему.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и костюмы розовые тогда бы оплатили на всех. По-хорошему.

29
Так и оплачивайте себе сходки пенсионеров и приглашайте туда детей.

На кой черт устраивать показушное «смотрите сколько мы вам, неблагодарным, делаем!!!»? Чтобы обосрать планы и желания молодых?

Это их день и решать должны они. Хотите помочь? Очень приятно, спасибо. Хотите навязать свои правила - идите лесом. Свадьба - решение двух взрослых людей, которые сами должны уметь решать и нести ответственность.

Многие друзья/знакомые отмечали свой день в барах/на природе. Живут, никто не помер. Платили гости за билеты сами (точнее, вернулось подарками. Сразу оговаривали), затраты на еду/алкашку были минимальны.
раскрыть ветку (4)
18

А не брать чужие деньги на свои хотелки у родителей, как дети малые

раскрыть ветку (3)
8
«Мы вам тут все оплатили/организовали». Чаще ставят перед фактом - «вы нам должны!».

А если брали деньги и сами их распределяли - это даже звучит странно. Или родители сами ехали и оплачивали каждую хотелку?
раскрыть ветку (2)
5

По моему субъективному опыту родители сами ничего не организовывали, тк нет смысла, если никто не придет) либо дают деньги, либо, да, ездят на каждую хотелку(чаще всего именно это вариант, для контроля). Был организатором свадеб пару лет. Ну и, кстати, родители оплачивали 90% свадеб, выебонов детей тоже насмотрелся - это мерзко

раскрыть ветку (1)
4
Тут и вопрос об адекватности родителей.

Держать под юбкой - круто и прикольно. Но до определенного возраста. Свадьба - это уже полноценный выход во взрослую жизнь. Хотите сделать подарок? «Вот вам N денег, детишки. Дальше - сами». И все свои хотелки детоньки сами должны будут уместить в свой бюджет.

Но при любом раскладе, превращать праздник молодых в свой - это в корне неправильно. Позволять корзиночкам помыкать собой своими капризами/хотелками/выебонами - тем более.
0

Не, тут не с чего напрягаться. Тут уж приглашающая сторона внутри семьи должна такие вопросы утрясать.

Раньше это норм было. По малолетству гулял на свадьбе троюродной сестры, где была только родня со всех сторон и друзья подарков, ни одной подружки там или одноклассницы

раскрыть ветку (6)
2

раньше делали свадьбу на 2-3 дня ... типа первый день с родственниками, второй с друзьями, а третий похмеляются все :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы