376

В продолжении поста (детский вариант)

Парню очень повезло
Было мне тогда 3-4 года. Мама приготовила вкусную рыбу. В процессе еды я подавилась косточкой и начала задыхаться. Мама была в панике. Даже вызвала 03. Но, видимо, мой вид был настолько пугающим, что она в отчаяньи перевернула меня вверх тормашками и начала трясти. Косточка вывылилась на пол. Я не помню все ощущения когда задыхалась, помню что-то типа онемения и головокружения.
Кстати, изучая потом технику безопасности в институте я обнаружила, что мама поступила правильно - если ребёнок поперхнулся, то его нужно перевернуть и вытрясти из него то, что мешает дышать. Другие способы не применимы, так как можно повредить ещё не сформировавшиеся кости ребёнку.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слушайте, мама конечно молодец, но как можно 3-4 летнему ребенку дать рыбу, не проверив ее на отсутствие костей?! Это видимо не маленькая косточка была, раз асфиксия началась! Я перестала ребенку чистить рыбу от костей, только после того как он сам их выковыривал лучше меня. Минусите если хотите, но блин это ж рыба! И да в ней есть кости! Это не конфетка, которую можно случайно проглотить или другой предмет, который вообще не предназначен для глотания и даже подумать не сможешь, что ребенок засунет его в рот, это рыба которую всегда нужно чистить от костей, даже для себя, а не то что для ребенка 3х лет. Автор, без обид, вашу маму не обижаю, просто высказываю свое мнение.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно моя мама проверяла и вытаскивала кости из рыбы, именно поэтому я дожила до 2020 года ;) . Думаю, что кость была обрезанная или сломанная, поэтому мама её не заметила.
Примеров неожиданных ситуаций куча: у кого-то ребёнок из окна вываливается, у кого-то сваливается с самоката и зубы оставляет на асфальте... Думаю, что у любой мамы есть случай, который она с содраганием вспоминает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги