В продолжении истории про "излечение шизофрении"
Меня наконец-то сняли с учёта у психиатра.
Ссылка на первый пост.
8 лет назад меня поставили на учёт, по поводу эндокринного расстройства шизофренического спектра. Так звучал мой диагноз. Мне удалось буквально самой себя вылечить. Я начала принимать гормон щитовидки трийодтиронин. У меня удалена щитовидная железа полностью.
Все эти все эти 8 лет, что я наблюдалась на учёте, выписываемые мне препараты я не принимала самовольно, так как уже принимала Т3 ( это активный гормон щитовидный железы трийодтиронин, торговое название Тибон, Тиромель, натуральные щитовидки Тироид-рус, тайские Тироид С) . И психические проблемы меня не беспокоили. Они у меня наблюдались только первые полгода после радиоактивного йода, который был проведён уже после удаления щитовидки.
Полгода назад я пришла к своему психиатру, и сказала, что всё это время я не пила препараты, которые она мне назначала. Была проведена первая врачебная комиссия.
В первый раз меня это комиссия встретила с большим недоверием, мой рассказ про гормон Т3, и что я его начала пить и у меня прошли голоса в голове, не произвёл особого впечатления. Короче смотрели на меня как на психа который придумал сказку, что он вылечился. Но мне официально отменили все препараты и сказали, что встретимся через полгода. И вот прошли эти полгода, и вчера я была на приёме у той же комиссии в том же составе. В этот раз совсем по-другому смотрели и слушали меня. Подозреваю, что загуглили о том что такое Т3.
Один из врачей спросил меня, для чего я пришла сегодня сюда.
Я ответила, что пришла для того чтобы попытаться снять с себя с учёта. Потом был вопрос, помню ли я как совершала попытку суицида. Я ответила, что да помню, что выпила таблетки, и сразу же попросила родителей вызвать себе скорую.
Пояснила, что у меня не работает преобразование Т4 в т3, что врачи не назначают гормон т3. А один только Л - тироксин (т4). И что я вынуждена подбирать дозы себе гормона Т3 и т4 самостоятельно.
После этого, меня обрадовади, что снимают меня с учета!
Если честно, я очень боялась, что меня никогда не снимут с учёта. Оказалось, что это происходит так легко, если ты психически здоров, на самом деле. Я этому очень рада.
Потому что, после того что со мной произошло, у меня очень сильное недоверие к врачам, можно сказать что я их очень даже опасаюсь. Потому что, если бы мне сразу был назначен гормон Т3, а не только один т4, ничего этого что со мной произошло не было бы.
Сейчас я на 1,5 зерна нщ тироид- рус +35 тибона. Берегите себя!