2581

В преддверии муженских праздников...4

Интересно, почему, если девушка дарит мужчине хороший инструмент для домашних дел - шуруповерт Макита, аккумуляторную болгарку ДеВолт - то это отличный подарок и она молодец.
А если мужчина дарит девушке хороший инструмент - дорогую сковородку, отличный миксер крутую мультиварку - то, чаще всего, он самец бездушный, гад и вообще отдала этому чудовищу лучшие годы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще этот ритуал с подарками давно устарел. Почему нельзя спросить что хочет твой партнёр на такую то сумму. И подарить действительно нужную вещь. А если нечнется все эти "ну я не знаю" и не читаемые намёки то дарить конверт с деньгами.
раскрыть ветку (10)
7

Когда человека хорошо знаешь и любишь, то такие вопросы решаются легко

5

Обожаю такой подход. Перед праздниками спрашиваем друг у друга с мужем " что хочешь?" Получаем по списку хотелок и ориентируясь на свои финансы дарим что-то из этих списков.

И плевать , даже если это сковородка или видеокарта или зеркало в прихожку, ну вот захотелось  писавшему список в моменте именно этого

И все рады и никакой лишней фигни в доме.

3

Потому что все люди разные.

Кому-то ок конверт с деньгами. (Имхо, самый унылый подарок на свете)

Кому-то ок подарок из списка

Кому-то вообще ничего не надо

А кому-то сюрприз и обязательно красиво упакованный.

Устарело - со своим партнером договаривайтесь, кто вам мешает?)

раскрыть ветку (2)
4

Конверт уныл, если он составляет небольшую часть от вашей зарплаты. Если пять-шесть зарплат, унылость куда-то исчезает.

раскрыть ветку (1)
1

(Зануда мод он)

Если в каком-то окружении принято на мелкие праздники дарить эквивалент 5-6 зарплат, то деньги в этом окружении скорее всего дело вообще не критичное (ибо много их) и унылость конверта никуда не девается (зануда мод офф)

5

Ну как то всё равно не прокатывает.

Вот на Новый год спросил ответила, показала, в руках держал, уточнил вот это хочешь? Да, вот это. В итоге, что я получаю? Мегапрофессиональную фигню, которая хоть и имеет тот же функционал,  но совершенно не соответствует моим ожиданиям. И как-то разочарование накатывает и пользоваться не хочется.

раскрыть ветку (2)
2

Сдать\поменять?
На прошлый Др купила мужу перчатки кожаные на меху, на следующий день муж вернулся в магазин , перемерял весь ассортимент и выбрал другие. Ему хорошо, мне не обидно - ну не угадала на 100%

раскрыть ветку (1)
0

Если бы была возможность сдать, могла бы сдать, но не получится к сожалению.

Другой случай спрашивает свекровь, что подарить говорю вазу самую простую, прозрачную без рисунков (была идея роспись по стеклу сделать) в итоге я получаю вазу, но супер красивую, стеклянную, но абсолютно не прозрачную. В итоге, как бы подарили то, что заказывала, а как бы совсем не то, что хотелось и опять сдать нельзя. Семейное наверное.

1

Люди от подарков ждут разного. Кто-то пользы, кто-то внимания, и я из вторых. Деньги, конечно, хорошая штука, но они проплывут мимо - даже не заметишь. А если человек заморочился, выбирал или сам делал подарок - это то, что мне надо. И не важно, сколько он стоит. Всё, что мне могут подарить, я могу купить и сама. Кроме как раз вот этого элемента внимания ко мне.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы