12

В поисках электрика в Воронеже

Собственно, очень нужен нормальный электрик в Воронеже. Задача не сложная. В одной комнате квартиры поставить и подключить 4 розетки. Связываться с мастерами с авито очень не хочется. Боюсь что сделают херню за бешеные деньги так как я в электрике-дуб. Может есть земляки тут кто занимается?

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот он я - тот самый мастер с Авито, который "рядом живу", говорите адрес, приеду быстро, сделаю качественно, все цены по прайсу (ну там - сверление дырки - 200р, зачистка кабеля - 50р/см, вкручивание самореза - 50р/штука..)

Легче стало?)

//Шутко, я рукожоп, но обращайтесь если что)

раскрыть ветку (1)
2

Вы серьёзно? Я не хочу сказать что на авито одни папуасы. Я сам начинал грузоперевозки через авито. Но среди мошенников очень тяжело пробиться к исполнителям без сраных посредников.

показать ответы
15
электроКОТ
Просто поставить и подключить, то есть провода прокинуты подрозетники проштроблены и даже замазаны? Или Штробить нужно (под кабель, под розетки) или открытый монтаж (розетки накладные бывают, кабель можно спрятать в кабель-канал)? кидать кабель предположительно от щита же, или от другой точки желаете запитаться? К каждой розетке отдельный кабель тащить или всё шлейфом будет (когда на одной линии несколько розеток)? Материал Ваш или монтажника? Мебель двигать не придётся?
Без понятного ТЗ - результат ХЗ.
Вот оформляете нормально ТЗ, считаете метраж штробы (кабель-канала), количество необходимых отверстий под подрозетники, придётся ли бурить стены насквозь, количество провода (к нему процентов 25-30 накинуть по длинне что бы запас был), и от этого танцуете
раскрыть ветку (1)
2

Грубо говоря всё с нуля. Отверстия под розетки отсутствуют, стены нужно штробить. Материал, лучше исполнителя, так как я нихера в этом не понимаю. Мешающая мебель будет выкидываться, так что двигать не придётся. Тянуть, видимо от коробки в стене комнаты. А вот как лучше тянуть я хз. Наверное отдельным кабелем на каждую розетку.

показать ответы
1

Мне предлагали поработать "выездным мастером по диагностике/ремонту ПК", как я понял это вот те конторы, объявления от которых появляются в ящике, которые "Сергей, живу рядом..", есть аналог - диагностика и крупноузловой ремонт бытовой техники - ну типа приехать, нажать кнопку, в зависимости от поведения развести на диагностику (в случае несогласия на ремонт) и сказать что нужна замена целой платы (ясен хер с наценкой 200%) вместо замены одного мосфета например.

И если ты "отремонтируешь" меньше чем на **-тысяч - ты хуёвый работник. Заказы прилетают в специальный тг-чат, более-менее территориально определенный и тот "работник" кому удобно - берет заказ и едет "стричь бабло". Порог вхождения - ноль, главное предоставляй отчёты/проценты, а заказов тебе накидают

раскрыть ветку (1)
0

Я занимаюсь грузоперевозками. Кроме квартирных переездов. Потому-что львиная доля фирм по переезду не имеют своих машин и даже своих грузчиков. Вся их задача это найти доверчивых людей, договориться с ними или сразу на конский ценник, или в ходе работ начать ныть что нужно накидывать рубли за каждый вздох. Одного бедолагу-дедушку эти суки развели на 20000р за газель 220км в одну сторону и ещё 15000р за троих алкашей-грузчиков и полтора часа работы. И таких мошенников полно на авито.

показать ответы
2
Всем ЖаБЪ!

...Думал? ))) Хех...

Просто часто клиент задаётся вопросом "ну тут же только розетку одну поставить, за что столько денег-то?". Электрики же в свою очередь неохотно берутся за объекты, на которых строительные работы сильно преобладают над профильными электрическими.
Просто хотел предупредить ТСа о том, что "за пять копеек" едва ли кто согласится.

раскрыть ветку (1)
0

Про пять копеек речи не идёт.

показать ответы
0
электроКОТ
А существующая проводка медь/алюминий?
раскрыть ветку (1)
0

Алюминий.

6

Если у тебя там старая алюминиевая проводка, меняй всю электрику нахуй. Дороже будет, но это лучше чем потом по новой фигачить отделку стен. Я бы тебе сделал недорого, но я в Липецке увы

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с радостью. Но квартира моя на 50%. Я могу заниматься только своей комнатой. А с ,,соседом" договариваться бесполезно. Он в маразме. Проводка алюминевая, да.

показать ответы
2
🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Что не так, простите?

показать ответы

Темы

Политика

Теги