В поисках работы (клеймо бюджета?)
Товарищи, добрый день всем! Пост первый и он про работу.
Работаю в госконторе, зарплата не самая большая (хотя для нашего города-миллионника (Поволжье) , пока сойдет (зам.руководителя госуд. колл-центра) . В этом году с марта таки решил все таки работу поискать, так как стагнация как в зарплате так и знаниях (а это часто взаимосвязано) это плохо. Смотрю вакансии руководитель контакт-центра, руководитель клиентского сервиса или что то похожее на стыке ИТ +дистанционного обслуживания. Если кратко, очень много полуизвестных контор, однодневок, во многих известных конторах или зарплаты 30-40 тыс на руки или какой то специфический для меня опыт (разработки,программирования,опыт в банковской сфере). Прошел дистанционно 3 собеседования , по всем 3 отказы.В последнем честно рекрутер сказала, что после рассмотрения руководство все устроило кроме того что мой текущий опыт не в коммерции. Неужто так все печально? сталкивались ли Вы с каким то негативом после бюджета?
и если это так как исправить? (слышал что считают что бюджетники неактивны,заскорузлы,неготовы перерабатывать,тупенькие) или немного другое рассмотреть что то? Рассмотреть должности попроще - ? оператором колл-центра не пойду, а на аналитика некоторые еще в 2019 (когда не так плотно искал, а прощупывался), тоже были отказы- over qualificated мол. Возможно кому то еще возраст играет ,типа не вписываюсь в молодой дружны коллектив,но это версия. . (39 лет, последние 5 лет на текущей должности, до этого 2,5 года здесь же начальник ИТ отдела, 3,5 года инженер ТП и сервиса в связи, 6 лет в продажах,сервисе компьютеров).
Я после бюджета и двух лет пандемии в сторону коммерции даже смотреть не буду.