В подъезде

Ситуация такая.
Уже на протяжении недели, а то и двух, данное чудо стоит на лестничной клетке. Если поначалу была реакция "Ладно, пофиг, скоро уберут" или "Может кто к знакомым заехал/убрать некуда на день-два", то по прошествии времени она изменилась на "увижу кто ставит - гланды вырву". Понятное дело, это иносказательно, но всё равно раздражает.

Почему человек считает, что он может плевать на других и располагать своё имущество в общественном месте так, как ему заблагорассудится. Лично мне, непонятно.
Посему вопрос к юристам и тем, кто имел опыт с такими событиями в своём подъезде: является ли это нарушением закона и если да, то что делать/куда писать.

Всем спасибо за комментарии.

В подъезде
0
Автор поста оценил этот комментарий

С недавних пор начал плотно учавствовать в обсуждениях тут и заметил что большАя часть людей, не может или не хочет поставить себя на место собеседника. Это помогает понять, а что вам собственно хотят сказать. Ещё раз... У вас есть проблема с тем что именно этот велосипед стоит там(это суть поста, о нем и говорим) в комментах вы смещаете вектор на то, что вы и не против велика, а просто опасаетесь что начнут "шкафы" ставить. Я вам изначально ответил, пишите пост понятный сразу. Вы получили реакцию именно на пост и фото "места преступления"

раскрыть ветку (1)
вы и не против велика, а просто опасаетесь что начнут "шкафы" ставить.

Вы в корне неверно поняли ситуацию.
Я, как раз-таки, против велосипеда и я нигде не говорил, что опасаюсь постановки шкафов. Это исключительно ваши домыслы.

показать ответы
0

И если вам плевать на рейтинг, ставьте тег без рейтинга. А пока вам важен рейтинг и пост ради поддержки, т.е. Плюсов

раскрыть ветку (1)

Я тут всего 3-ий день и ещё не особо разобрался как и чего. Но насколько я понял, пост "без рейтинга" ставят те, кто боится получить минусовый рейтинг(как я понял из подсказки сайта). Я этого не боюсь, поэтому и не заморачиваюсь.

0
Нашел только такое. п. 3.2.16
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44772/802e82...
раскрыть ветку (1)

Тогда, по идее, получается, что находиться он там не может.
Спасибо)

1

Так вы оставьте, не раздувайте проблему на публику, а решайте её. Раз вам он так мешает.  Листок, номер телефона и краткое описание.

раскрыть ветку (1)

Вы вообще мой текст читали?

Посему вопрос к юристам и тем, кто имел опыт с такими событиями в своём подъезде: является ли это нарушением закона и если да, то что делать/куда писать.

Описал ситуацию и задал конкретный вопрос. Всё.

Раз вам он так мешает
Мне он не мешает, его там по определению не должно быть. Хочешь поставить по-человечески, договорись сначала с соседями.

Листок, номер телефона и краткое описание.
Т.е. поставил он, а договариваться с ним должны соседи. Серьёзно?

показать ответы
1

Абсолютно нет. Однако автомобиль опасное средство когда он движется. И поэтому меня конкретно не устраивает именно момент движения по тротуару. Если машина просто стоит и занимает меньше половины тротуара, то меня не начинает "колотить"(у меня в городе есть тротуары где 2,5 машины легко разьедутся). Вы же выложили фото велика в подьезде, который обьективно ни чем не мешает, кроме того что может "научить" других делать также. Вот написали бы об этом пост, а не о наплевательском отношении, мб и реакция была бы другой

раскрыть ветку (1)
И поэтому меня конкретно не устраивает именно момент движения по тротуару.
Если машина просто стоит и занимает меньше половины тротуара, то меня не начинает "колотить"

Каким образом машина попадает на тротуар, не задумывались?

кроме того что может "научить" других делать также. Вот написали бы об этом пост
Т.е. вас подобное всё-таки тоже не устраивает? Исходя из контекста.

мб и реакция была бы другой

Мне плевать на реакцию(или рейтинг).
Я пишу о том, о чём хочу написать: о чём думаю, с чем не согласен, что приветствую и тд и тп. В общем о всём о том, что находит отклик в моей душе. А поставят плюс или минус - мне фиолетово.

P.S. Да, понятное дело, что от плюсов идёт воодушевление, а от минусов некий негатив. Но переставать из-за этого быть собой - пфффф......

показать ответы
2

Владелец велика "плевал бы других" если бы, к нему подошли сказали что, так и так мешает он нам например помыть окно. А пока он просто ничему не мешает, даже теоретически. Если есть желание побороться с хамством, выйдите во двор, там будут автомобили стоящие на тротуарах например, вот вам непаханное поле для деятельности.

раскрыть ветку (1)

Вопрос на засыпку. А вас устраивают, стоящие на тротуарах, автомобили?

показать ответы
0
Не хочу
раскрыть ветку (1)

Не заноси.

@RebornLife, если вы всё-таки найдете ответ на заданный вопрос, то пожалуйста ответьте мне здесь. Тоже это интересует.
раскрыть ветку (1)

Да где тут найдёшь. Все какие-то злые)

показать ответы
0

Двусторонний он потому что, соседи(люди) не видят в этом ничего осудительного по причинам, которых вы тут уже прочитали множество. И ровно как и вы должны спросить у соседей, а можно велик оставить, так и просто можете оставить, а сосед которому не нравится подойти и сказать что не нравится.

раскрыть ветку (1)

В смысле? Откуда вы знаете, что их это устраивает? Может они также как и я, ходят, бурчат себе под нос "понаставили тут, понимаешься ли"))

И ровно как и вы должны спросить у соседей, а можно велик оставить, так и просто можете оставить, а сосед которому не нравится подойти и сказать что не нравится.
Так к кому подходить-то? Никаких опознавательных знаков сей гражданин не оставил.

показать ответы
3

А вам не кажется, что ваш третий вариант он так сказать двусторонний? Сосед тоже может подойти и сказать: "так и так твое имущество мешает" и обратите внимание на реакцию подавляющего большинства тут. В жизни так же, огромное колличество людей тут не видит проблемы. Или вы идеалист?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял, каким образом 3-ий вариант двусторонний. Имеется в виду, договориться со всеми соседями. Так поступают адекватные, культурные люди.

Или вы идеалист?
Я за то, что бы было уважение к окружающим.

и обратите внимание на реакцию подавляющего большинства тут. В жизни так же, огромное колличество людей тут не видит проблемы
"Миллионы ж мух не могут ошибаться" (с)

показать ответы
1
Лучше поднимись. И не на один этаж, а на парочку, так надёжнее.
раскрыть ветку (1)

Задам тебе один риторический вопрос.
Насколько жалок, убог и унижен своей жизнью человек, который пишет комментарии, подобные твоим? 

показать ответы
0

Самый адекватный, мне кажется, четвёртый: послать нахуй неадекватного нервного соседа.

раскрыть ветку (1)

Тогда с вами всё понятно)

1
А ты тупенький? Мой автомобиль тоже в общественном месте стоит, домой его занести?
раскрыть ветку (1)

Хочешь - занеси.
Или ты выполняешь исключительно мои указания?

показать ответы
1
В каком, нахуй, подъезде? Мы тут про общественные места разговор ведём.
раскрыть ветку (1)

Подъезд и есть общественное место, если ты не знал.

показать ответы
2

:) Попробуй найти владельца и поговорить с ним если мешает)

раскрыть ветку (1)

Так в том-то и дело, что непонятно кто это.

показать ответы
7

Тоже не вижу проблемы. У меня на лестнице два велика стоит. Не моих. Мои дома. Но у меня квартира трехкомнатная и коридор большой, а у людей однушка и прихожая метр на метр. Где им велосипеды хранить?

раскрыть ветку (1)

Могу предложить 3 варианта на выбор:
1) Не покупать, если негде хранить.
2) Брать в аренду, если хочется кататься, но хранить негде.
3) Подойти к соседям и спросить "Кататься хочу, брать в аренду не хочу, дома ставить негде. Ничего, если я тут поставлю?"

Какой из них самый адекватный, как считаете?

показать ответы
2
Раздражение это твоя эмоция. Никто тебе ее не навязывает. Не хочешь раздражаться - не раздражайся. Велосипед никому ничего не должен.
раскрыть ветку (1)

Велосипед нет, его владелец да.

показать ответы
0
О чёрт! У меня машина стоит в общественном месте, пойду домой занесу.
раскрыть ветку (1)

Если в подъезде, то действительно, лучше занести домой.

показать ответы
1
А эта Реборна посты-то строчит как из пулямёта. И жизненные такие.
раскрыть ветку (1)

Завидуешь или восхищаешься?

2
Ну вот честно, в моем детстве часто люди оставляли детские санки и велосипеды в общем тамбуре, но никто тогда ничего не говорил. Но на это была одна причина…

Расскажу короткую историю. В том году у нас вдруг появились новые соседи и две проблемы.
1. Сверху ребёнок скачет до 3 ночи.
2. Снизу кто-то включает музыку весь день.
И от тех, и от других правда стала болеть голова. Если музыка не в ночное время понятно, то вот прыгающий ребёнок в 2-3 ночи это проблема. Когда муж пошёл поговорить с соседями сверху, мужик сразу сказал «простите, не подумали, сейчас успокою». Потом вышла «мадам» со словами «ребёнок в своей квартире, что хочет, то и делает».
С соседом снизу тоже однажды познакомились. Оказалось он включил музыку на максимум и пошёл в магазин. Вернулся поздно. Пошли, поговорили с ним, оказалось — нормальный парень. Стали общаться, больше он музыку так громко не включал. А даже если иногда и слышали, то воспринимали как «ну, он вошёл в наше положение, пару раз не страшно».

К чему я это всё… раньше соседи уважали друг друга. И даже если кричал чей-то ребёнок или кто-то оставлял свои коляски, то чаще всего это воспринималось как «ну это ж мой сосед, вот у него сын уже подрос и уже велосипед, а моя только ходить научилась». Безусловно, не у всех так было и не всегда, но нервы это берегло) и вот ситуация с нашими соседями… Один нас понял, вошёл в положение и мы к нему стали относиться иначе. А сверху как считали плохими людьми, так и будем считать. И вот если бы остановился диалог на мужике, который «простите, не подумали», а не на его жене, у который ребёнок «что хочет, то и делает», то и отношение бы было другое.

Так и у Вас. Может быть сосед потерял работу, кормит семью, работая курьером. И вообще парень отличный и душа компании. И ведь велосипед бы уже не так воспринимался.
раскрыть ветку (1)

Скажу сразу, пост толком не читал, только мельком "по диагонали". После ответа прочитаю вдумчиво и если ошибся в ответе, по отредактирую.

Одно дело, если бы этот человек прошёлся(повесил листок с текстом) по квартирам(6 квартир на нижнем и 6 на верхнем) и сказал "так и так, никто не против, если я тут велосипед поставлю". И совсем другое, когда он это делает молча, как бы как само собой разумеющееся.

Согласен, что сейчас время иное(мне 35 лет, если что), но это не отменяет уважения и ответственности перед другими людьми, даже если это сейчас не принято.

Дополнено// Ваш комментарий прочитал полностью.

Да, всё зависит именно от отношения. То, что он отличный парень и душа компании(возможно) - это его личные проблемы. Скажи/оповести/оставь записку "так и так, не обесудьте люди добрые, могу держать только здесь" и ни у кого вопроса не возникнет. Кроме каких-то отбитых личностей.

Купи свой замок или цепь в леруа и пристегни =)

раскрыть ветку (1)

:D

2
Автор хочет прыгнуть, а тут окно перегорожено. Непорядок.
раскрыть ветку (1)

А на другой этаж подниматься или спускаться лень. :D

показать ответы
3
У нас почти год рядом с дверью (в связи с планом этажа) оставляли детскую коляску. Потом дети иногда приходили в гости, кидали свои самокаты/велосипеды. Первое время немного напрягало, а потом в своей голове задумались о том, что и у нас могла бы произойти ситуация, когда необходимо поставить ту же коляску и злость сошла на нет. В подъезде есть специальное место под коляски, но оно занято цветами. Да и в открытой «колясочной» оставлять свою коляску как-то страшнее, чем около своей квартиры.

Был разговор как-то с консьержкой, так она рассказала, как у какой-то «бабули» крышу сорвало с того, что ребята оставляют свои велосипеды за мусоропроводом, который заварен. И как бы никому не мешает, но у людей бомбит.

Вот Вы приводите в пример шкаф, однако тут Вы не совсем правы. Шкаф, всё таки, может создать пожарную ситуацию. Велосипед же менее опасен в этом плане. Человек, вроде бы, никому не мешает, поставил и поставил, причём не у двери чьей-то, а около лифтов. Просто советую задуматься, стоит ли это Ваших нервов и могли бы Вы сами оказаться в ситуации, когда Вы/кто-то из семьи захотел купить велосипед, но ставить в квартире его некуда. Может тогда раздражать будет не так сильно.
раскрыть ветку (1)

Со всем согласен, кроме одного. Почему велосипед купил кто-то, а раздражать он должен меня? Купил - размещай у себя в квартире. Нет места - не покупай велосипед.
Поэтому, если ответить на ваш вопрос, то нет, я бы в такой ситуации не оказался, просто потому, что не позволил бы себе так поступить.

P.S. Прям вот чувствую летящие в меня минусы. :D

показать ответы
4

а если бы там куски говна по стенам были размазаны и бомжи каждый день устраивали оргии и ебали собак? так и до термоядерной войны не далеко! Вам бы прекратить фантазировать и выдумывать то, чего нет. Это велосипед, который аккуратно стоит возле стеночки и никому не мешает.

раскрыть ветку (1)

Куски говна, среди которых бомжи во время оргий сношают собак приводят к термоядерной войне.

Я извиняюсь, вы такой всегда или только сегодня таблетки выпить забыли?

показать ответы
5
Птица Говорун
Если бы у бабушки был хуй - она была бы дедушкой. На фото велосипед, а не шкаф.
раскрыть ветку (1)

Не важно, что на фото. Важно то, что личная вещь человека стоит в общественном месте.
Где она стоять не должна. Как бы такое немаловажное уточнение.

показать ответы
5
Птица Говорун
Чем вам мешает? Проход никуда не загораживает ведь
раскрыть ветку (1)

Согласен, не загораживает и не мешает. А если бы туда кто-то поставил шкаф, который бы никому не мешал и ничего не загораживал(кроме подхода к окну), вам как, комфортно было бы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги