В поддержку бойцов с боянами. Моя история
85 год, я вся такая первоклашка с бантиками, у мамы и папы все сложно в отношениях. И тут мама принимает идеальное решение - поехали из тихого южного города на историческую родину, в Архангельск. В начале сентября, жара спала, прекрасное время года. Но нужно всю родню впечатлить, прям чтобы потом годами вспоминали, иначе смысла нету.
Семейный бюджет пересматривается, деньги на покупку дачи изымаются и покупается итальянское пальто, за 300 рублей, две месячные зарплаты. Идеальное, способное впечатлить даже кинозвезд.
Мама покупает билеты на самолет, мы летим в Архангельск. Потом на лодке добираемся до деревни, где она росла. Самое яркое впечатление - небольшие водовороты, реально страшно и интересно.
Потом встречи с родственниками, друзьями и соседями, сбор морошки и грибов. Но что-то не так. Мама рассчитывала на восторги, тихую или громкую зависть. Но со всех сторон получает только сочувствие.
Спустя несколько дней одна из родственниц решает прояснить ситуацию, и не стесняясь спрашивает: "Наденька, а что, муж сильно пьет?"
Мама, реально офигев, с чего они это взяли, спрашивает:
"Нет, почему вы так решили?"
" Ну, ты в такой тоненькой пальтюхе..."
Я для себя вывод сделала, понтуешься - учитывай местные особенности. Часто помогало в жизни.