173

В Питере - плыть

В Питере, как оказалось, можно не только пить..))

Занимаюсь любительским спортом - плавание и бег.

В прошедшие выходные принял участие в прекрасном мероприятии -  заплыв вокруг Петропавловской крепости. Были на выбор дистанции для всех уровней подготовки. Я плыл самую большую - 4600 метров - два круга вокруг крепости. Мне понадобился 1 час и 20 минут на преодоление дистанции. Удивительно, но вода в Неве очень чистая и прозрачная, конечно же были водоросли, куда же без них!)). Температура воды 17 градусов, в гидрокостюме идеально. На всех дистанциях в заплыве приняли участие 600 человек!

Организаторы заплыва - крутые ребята X-Waters (никого не рекламирую, просто очень уважаю эту команду и уверен, что среди пикабушников есть любители плавания и им это будет интересно)!

Ну и, разумеется, Питер прекрасен!!!

Фото взяты со страницы организатора: https://vk.com/x_waters

В Питере - плыть Санкт-Петербург, В питере пить, Плавание, Заплыв по реке, Заплыв, Спорт, Длиннопост
В Питере - плыть Санкт-Петербург, В питере пить, Плавание, Заплыв по реке, Заплыв, Спорт, Длиннопост
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

капец, как и сколько нужно тренироваться чтобы проплыть 4,6 км? меня хватает на 2-3 дорожки в бассейне всего))

раскрыть ветку (1)
2
Ничего нет невозможного, поверьте! Просто систематические тренировки и все)
Если интересно, поделюсь опытом..
показать ответы
0
Можно огорчу? Если бассейн стандартный, то всего 1,2 км
раскрыть ветку (1)
1
А если 50-метровый?))
7
А кстати, интересно, таблички "Купание запрещено" на пляже Петропавловки в связи с чем установлены: вода по сан-эпидпоказателям не проходит, или из-за отсутствия спасателей и т.п.?
раскрыть ветку (1)
1
Думаю по всем этим причинам и по причине судоходства реки и наличия течения!
0
Как сильно отличается плавание в бассейне от плавания на открытой воде? В бассейне можно опустить голову, смотреть вниз на чёрную дорожку из плитки и монотонно плыть вперёд, разворот, повторить N раз. А как ориентироваться на открытой воде? Это нужно все время высовывать голову и смотреть над водой, искать буйки. Я уже молчу, про то, что вокруг будут плыть другие люди. Интересно насколько отличаются техники плавания.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно разница есть! И главное отличие это гидрокостюм на теле))
Климат у нас не позволяет большую часть года плавать без него. Гидрокостюм, добавляя плавучести, делает работу ног необязательной, ну или для поддержания баланса только. Так же он улучшает «горизонтальность» тела на воде, в результате чего темп в среднем будет немного выше, чем в бассейне на той же дистанции.
Одновременно с этим, на открытой воде обязательно нужно научиться держать курс! Для этого очень удобно пользоваться ориентирами на берегу - что-либо приметное (дерево, скала, опора лэп и т.д). На организованных стартах, как правило выставляют буи. Из опыта скажу, что наиболее правильно выглядывать как крокодил (наверняка представляете как это))) - немного приподнимаем голову, чтобы глаза оказались над водой. Я делаю это в фазе гребка, между вдохами. Такая техника позволяет следить за курсом и другими пловцами и не нарушает положения тела в воде, что важно для скорости!
Удачи вам! Обращайтесь, с удовольствием поделюсь опытом)
показать ответы
1
DELETED

на самом деле очень интересно, делитесь!)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо!

1) Самое важное в плавании и именно в этом проблема большинства начинающих пловцов - неумение и боязнь дышать в воду. И тут физиологию не перехитрить, нужно просто перебороть страхи и научиться это делать. В течение месяца, как и другие вопросы техники, вполне решаемо!

2) Правильная техника работы рук и ног. Аналогично с предыдущей проблемой, при должном упорстве за 1-2 месяца техника ставится.

3) Сильные мышцы кора (пресс и поясничная часть спины).

Разумеется, чтобы достичь прогресса не теряя времени, нужен хороший тренер. 3 раза в неделю по 1 часу - это минимум, необходимый для прогресса. К плаванию, как и к любой новой физической нагрузке, организм привыкает и адаптируется за месяц-полтора. После этого, вы реально начнете получать удовольствие от плавания, ведь вода - это естественная среда для человека. Вспомните, как новорожденные, например, спокойно погружаются в воду и плавают! Я уверен, и у меня есть наглядные примеры, в том, что практически любой человек может научиться плавать длинные дистанции за полгода.

Очень рекомендую посмотреть на ютубе Дениса Тараканова или Свимрокет. Это русскоязычные каналы, очень доступным языком и наглядно объясняющие многое.

показать ответы
0

Удивительно, но вода в Неве очень чистая и прозрачная, конечно же были водоросли, куда же без них!)) (C)
Природа в Питере на столько очистилась что очистилась Нева?)

Последний раз, когда я залезал в Неву у крепости, я измазался в мазуте.
п.с. Молодцы!:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1

Из-за вас пришлось в Парк 300-летия ехать))) Ещё и бегуны, из-за которых весь наземный ОТ в центре отменили.. Ох я и ворчала по дороге)))

раскрыть ветку (1)
0
))) извините! Мы быстренько))
9
DELETED

Вода на всех двадцати четырех петербургских пляжах оказалась не соответствующей санитарным требованиям, сообщает управление Роспотребнадзора по Северной столице.

Санитарные врачи взяли 252 пробы воды на пляжах и пришли к выводу, что купаться нигде нельзя.

https://rg.ru/2020/06/17/reg-szfo/voda-vo-vseh-peterburgskih...

раскрыть ветку (1)
0
Они всегда и везде бракуют пляжи! Думаю им так проще)
0
О, очень круто. А как водичка? Сейчас у нас холодновато)
Хотелось ббы больше фоток и информации - как давно проводят такие заплывы, какое место Вы заняли, у кого лучший результат.
раскрыть ветку (1)
0
Если интересно, зайдите на их сайт. Там много инфо о других заплывах. Вся инфо о результатах тоже публична. А фоток с таких мероприятий всегда несколько тысяч! Выложил общевидовые, чтоб заинтересовать публику таким спортом)