7231

В очередь, сукины дети, в очередь...

Серия Ликвидация

Из всех полагающихся мне льгот, чем никогда не пользовался, так это правом пройти без очереди.
Даже не представляю, как, например, я попрусь в кабинет в поликлинике мимо бабок с такими же болячками как у меня, а может ещё и похуже?

Сижу как-то в очереди в парикмахерскую. Да и очередью это можно назвать лишь с натяжкой: нас всего то трое - дедок, за ним я, и паренёк, крепенький такой. Заходит очередной клиент, румяный щекастенький дядечка, но кто из нас крайний не интересуется, а проходит прямо к двери в зал, и занимает выжидательную позицию, привалившись к косяку.
Дедуля заволновался: - Куда это ты, родное сердце, лыжи навострил? Уж не удумал ли ты, дорогой товарищ, поперёд общества прошмыгнуть?! И этот колобок: - Да, сейчас пойду я. У меня льготы. - Какие еще такие льготы? Дядя светит нам ксивой Почетный донор. Старый: - О как! А это ты видел? И достает удостоверение ветерана ВОВ.
Почетный: - Ну, хорошо. Значит пройдете вы, а я за вами. Тут уж и мне пришлось лезть за своими корками ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС. - Без проблем. Первым пойдет ветеран, потом вы, потом я.
Паренёк ему: - Я, конечно, никаких льгот не имею, но если ты, шустрик, влезешь впереди меня, то кровь из носа, почетно, сдашь прямо здесь.
Дядя постоял-постоял, обиженно поджав губу, потом видать вспомнил про неотложные дела, и на выход...

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, я обычно в интернете ко всем на "вы", а вот к человеку, заведомо взрослее меня, и совершившему великий поступок, я обратился " Ооо, чувак". Прошу прощения за панибратство, но я, почему-то уверен что вас моя фамильярность не сильно обидела:-)
раскрыть ветку (1)
43

За ЧУВАКА?! Да ни Боже ж мой! Почел за комплимент))

Иллюстрация к комментарию
46
Пожилые порой вообще жуткие эгоисты. Меня бабка пыталась в очереди за билетом на электричку подвинуть, о то ей придётся 1.5 часа следующую ждать. Так вперёд меня она и не прошла, у меня тоже не было желания эти 1.5 часа куковать на платформе
раскрыть ветку (1)
42

Ездил в областную больницу, подходит моя очередь, подлетает тетка: - Ой, мужчина, можно я зайду, я сзади вас, но у меня как раз очередь в другом кабинете подходит. А я, буквально, на минуточку - штамп поставить. Пропустил. Штамп она ставила минут 20. Прошел врача, прилетаю на автовокзал, и вижу отъезжающий автобус на наш город. Ничего, на следующем. А там, оказывается, окно в три часа...Печалька((

показать ответы
16
DELETED
У нас в поликлинике сейчас таблички про участников ВОВ заменили на таблички "вне очереди участники сво, члены семей мобилизованных"
раскрыть ветку (1)
66

В 2007 батя ломает ногу. Привезли в больницу. Пока оформляют, от нефиг делать читаю таблички в приемном покое: " Участники Гражданской и Великой Отечественной войны принимаются вне очереди". ГРАЖДАНСКОЙ, КАРЛ!!!

показать ответы

Если вы никогда не пользовались льготами ликвидатора, то зачем их таскать все время с собой? Особенно в парикмахерскую. Так что котолампа и есть.

раскрыть ветку (1)
51

Где я написал, что не пользовался льготами? Я сказал, что без очереди никогда не лез. А корочки нужны были постоянно: тогда у нас был бесплатный проезд, и возможность отовариваться в магазине Ветеран. Но уж если вам так хочется считать историю враньем - ради Бога))

показать ответы
76

У нас везде написано - беременным без очереди. Везде от аптек до магазинов. Но мне было всегда не по себе во время беременности лезть. Я никуда не торопилась ждала. Но было пара забавных случаев. Сдавала кровь на анализ после бронхита. Пришла - а там очередь из бабок таких вот прям классических. Они смотрят на меня, на мой 30ти недельный живот и одна так мерзко заявляет:

- Женчина, мы вас без очереди не пустим и не надейтесь.

Я посмеялась, мне было 27 лет, бабке лет 100, но назвать меня женчиной ей было прям вот приятно:)

В это время выходит медсестра видит меня и машет рукой - мол, заходите и я гордо иду под ненавидящими взорами бабок:)

Второй случай.

Я уже вот совсем на сносях, 38 недель. Доктор выписала мне лекарство для эпидуральной анестезии. Продавалось оно в одной единственной аптеке при больнице. Прихожу с мужем, там огромная очередь. И миму снуют ушлые дядьки и тетьки - мол нам только спросить. А у меня при моем 153 росте живот - огромный. Ребенок большой( родился 55 см 4 кило) я могла ходить, но стоять уже не могла, мне нужна была опора - стала к стене, облокотилась .Муж рядом, подбадривает. И тут одна дама возмутилась. Когда очередной ятолькоспрошальщик пошел. Кричит:

- Да вы тут обозрели все, вон беременная стоит, молчит, ждет! Что за беспредел! Пустите ее! Ей же тяжело!

И меня пропустили, все так виновато расступились, мы купили лекарство.

раскрыть ветку (1)
36

Стоим в регистратуру. Подошла девушка в положении. Я бы её и не заметил если бы не язвительный возглас хабалистой тетки стоящей сзади меня: Ничего, постоишь, тут народа то считай нет. Оборачиваюсь, вижу: девчонка так мелко-мелко вдыхает. Ору: - Какой ей стоять, она сейчас в обморок упадет! Еле успел до кушетки её довести. У той уже глаза закатываются. Хорошо что в поликлинике, - врачи оказали помощь.

показать ответы
344
Ад пожирает праздных

И тут парикмахер выходит с удостоверением участника войны с Наполеоном...

раскрыть ветку (1)
56

И говорит: вот вам машинка, сами себя стригите, сукины дети))

показать ответы
47
Ооо, чувак! Я тут тоже рассказываю истории из своей жизни. И каждый раз, КАЖДЫЙ! кто-то пишет: "красивая истрия, жаль что пиздежь", или кота с лампой выложит. Подзаебали люди, у которых ничего в жизни не происходит, и они считают что у других так же.
раскрыть ветку (1)
30

Так и у меня жизнь не особо богата на происшествия. Уверен, у любого найдется немало таких, стоит порыться в памяти.Конкретно почему этой истории не верят: сменились реалии, молодежь судит с точки зрения сегодняшнего дня, а случай то, страшно подумать, 35-летней давности))

показать ответы
22

я бы просто поглядел на парикмахерскую, где три мужика сидят в очереди на стрижку

в жизни не сидел в очереди в парикмахерскую

раскрыть ветку (1)
28

Это замечательно, что выросло поколение практически не знающее очередей. Но эта история из той жизни, где это явление еще имело место быть. Я, к сожалению, застал очереди где можно было простоять и час, и два.

показать ответы
236
Нет. Это рассказ котолампа
раскрыть ветку (1)
250

"Каые вашьи докхосательства?!!" Никогда лажово не свистел. Ни у кого контент не подтягивал. Все мои посты реальные истории случившиеся со мной или моими знакомыми, но чему я был конкретно свидетелем. Даже если по закону донор не имеет права на подстрижку вне очереди, тот мужик пытался это сделать.

показать ответы
6

О, да. За обычным хлебом. Или за жвачкой. Все равно. Каждый день. Очередь в магазине начинается и заканчивается на улице еще метров на 20. И чтобы таких ситуаций как в посте не было, у каждого рисовали мелом на спине очередность.

И вот там действительно страшно, если очередь подходит до тебя, деньги у мамы, а ее все никак нет. Если пропустишь, то стоять еще столько же.

Обычные продавщицы тогда были королевами мира. Могли послать, могли нахамить, могли обмануть. Ну то есть 100% обвешивали. Тут без вариантов.

Аж вспоминать страшно.

А я с тех пор вижу очередь хотя бы в пару человек, разворачиваюсь и ухожу.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, мелом на спине, это уже треш какой-то. На руке ручкой писали, да. Мы в 70-х ездили в Ленинград. Один мужик говорит: я в Русский музей не пойду - у меня очередь за кроличьей шапкой, на следующий день в Эрмитаж не едет - нужно идти отмечаться, он уже 643-й. И в Разлив он не едет, и в Петергоф, ведь он уже 407-й, 325-й, 182-й. Однажды приходит, на нем лица нет - опоздал к перекличке, и его вычеркнули из списков.

показать ответы
0
И все участники всегда корочки таскают с собой ?
раскрыть ветку (1)
7

Для бесплатного проезда в общественном транспорте, для отоваривания в магазине Ветеран. У меня первые корочки прямо в тряпочку превратились. Когда выдавали удостоверение нового образца, сразу заказал себе дубликат, чтобы один дома лежал.

показать ответы
DELETED

Хуйню какую-то аффтор высрал. У донора нет таких привилегий как внеочередное обслуживание, кроме оказания мед.помощи в мед.организациях. И на этом можно закончить эту несомненно пиздабольную историю, но можно попробовать попытаться понять посыл данной говноистории.  Вообще, если есть ЗАСЛУЖЕННОЕ право проходить без очереди, то ИМЕЕТ смысл этим правом воспользоваться. К примеру дедок воспользовался и аффтар воспользовался, а вот других на этот праздник внеочерёдности пускать никого ни-ни! Ведь донор то румяный и щекастый! Значит здоровья много - постоит. ЛОГИКА ЖЕЖ! Это они все больные, старые, немощные и какие ещё нужны эпитеты чтобы ДОКАЗАТЬ какие же они блять все правые, сука! А аффтар больше любит не ПРАВО, а СИЛУ. Вон как гопника разукрасил. Быдло у него в почёте видимо. И пока такие вот любители наивной "пацанской справедливости" будут иметь голос в нашем обществе, будет процветать не уважение к людям, а уважение к силе. Так что что аффтар хотел высрать? Своё гипертрофированное чувство справедливости, видимо помноженную на собственную беспомощность, переложенную на ВЕЛИКОГО и несомненного СПРАВЕДЛИВОГО гопника вещающего ГЛАС НАРОДА, исходящего из больного представления о ней аффтара. И для этого он выдумал ДОНОРА чтобы показать какой он блять настоящий народоволец - так им ссукам лезущим без очереди! А то ишшь, распоясались щекастые и румяные!

раскрыть ветку (1)
13

Не истери. Почитай пост повнимательней: ДЕДОК - не воспользовался, со своим удостоверением он ожидал своей очереди, и АФФТАР не светил бы корками, не появись этот хлыщ.

показать ответы
Очередь в парикмахерскую? Это баян из 80-х?
раскрыть ветку (1)
11

Почему баян? История действительно была в конце 80-х, но, вроде как, нет запрета писать о прошлом веке. Или все таки есть?

показать ответы
4

Я беременна была уже второй раз, сижу в женской консультации, недель 30 тоже, вокруг такие же пузатые дамы от 16 до 50 лет, заходит девушка лет 20, встаёт сразу у двери кабинета, игнорируя пузатых дам на скамейках, на что ей спокойно говорят "мадемуазель, встаньте в очередь и ждите как все", девушка же ответила "я без очереди, я беременная!". Ответом ей был дружный ржач всей очереди и предложение заходить в порядке уменьшения живота, но и тогда она, увы, со своим ещё плоским животом будет последней:) В общем ушла девушка в уголок скамейки и притихла там:)

раскрыть ветку (1)
5

Напомнили. Очередь в продуктовом. Подходит девушка: - Ой, пропустите меня, я беременна. Какая-то тетка: - Коль беременна - живот предъяви. А то, нас тут, вчера трахнутых, пол очереди.

показать ответы
6

Я так зашла без очереди печать на направлении поставить к терапевту, а они дверь на ключ закрыли, велели мне присесть на кушетку,налили чаю себе и мне,печенек достали..

А тем временем,за дверью назревал бунт..

20 мин врач и медсестра чай пили. Очень благодартли меня,что согласилась,сказали,им с 8 утиа до 15 ч даже пописять проблемно отойти.

раскрыть ветку (1)
5

У нас в отделе кадров девчонки практиковали такую мульку: закрываясь на "чай с плюшками" они вешали табличку "Технический перерыв 15 минут", и открывали когда в дверь начинали долбить с криками - вы чё там, девки, опупели?! Написано 15 минут, а я уже все 20 сижу! Т.е.перерыв у них начинался не с момента закрытия, а со времени прихода посетителя, и мог длиться, при удачном стечении обстоятельств, и полчаса, и час.

Судя по наличию в ней ветерана -- который может ходить по парикмахерским, это копипаста/баян из до-ельцинских времён.

раскрыть ветку (1)
9

Мне 65, и история, да, из 80-х, но отнюдь не баян, не копипаста. Была в реале.

2
DELETED

Ого))) по телеку показывают всякие ужасы нетипично огромные растения, овощи и дети с лишними органами. Я там видела только огромных муравьев, остальное все обычное.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже смотрел про брошенных и одичавших коров в зоне: прекрасно себя чувствуют, быки гоняют волков, зимой, как зубры, питаются выкопанной из под снега травой, спят в снегу, иногда правда, по старой памяти, заходят на ночёвку на заброшенные фермы.

1
DELETED

А Вам сколько лет было на момент зачистки? Чем старее организм тем меньше облучение. 30км во времена самого взрыва тоже огромная доза. Вам давали защиту? Вы после этого зачинали детей? Вроде больше на репродукцию влияет. Я искренне восхищаюсь теми кто рискнул там работать. Эти люди и Вы дали нам возможность будущего. Спасибо Вам огромное, Вам рай обеспечен🙇‍♀️🥲❤️

раскрыть ветку (1)
3

В первые выезды на дегазацию были полностью экипированными: плащи ОВЗК, чулки-бахилы, респираторы. Но во первых - жара, во вторых - быть в химзащите, когда вокруг стоят и глазеют на твою работу босые сельчане, как-то не по себе. Видите, мы даже на самой станции лишь в респираторах. На тот момент мне было 28, и дети уже были. Знаю ребят, которые решались заводить детей после поездки. Вроде здоровенькие детишки, хотя у них тоже автоматически статус ликвидаторов.

показать ответы
1
DELETED

О! Ликвидатор! А расскажите ,плиз, есть ли последствия со здоровьем? Я была в Припяти спустя 27лет. Находилась 4 часа и не в самом загрязненном месте, но у всех заболела голова, сильная усталость и во рту озоновый привкус. А врачи теперь орут на меня. На дозиметре было не выше 8 микрозиверт.

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте. Мы, хоть и стояли в 30 километровой зоне, но, в основном, чистили населенные пункты, где еще были жители, или сносили села покинутые людьми. На саму станцию за полгода выезжали всего два раза: ставили щиты с сорбентом в отстойник. Проблем со здоровьем особых нет: возрастные болячки. Правда год назад удаляли опухоль из головы, но эхо ли это Чернобыля или нет судить не берусь. (Вот здесь мы как раз сколачиваем щиты перед установкой их в воду. Все работают, я, как обычно, шлангую)

показать ответы
1
Ааа))) помню, брат в армию уходил) явка в военкомат к 8, парикмахерская с 7, решил по пути под ноль оболваниться. Заходим, 2 мастера. Одна занята, другая, совсем молоденькая, нет. «Подстрижёте?» - «ой, придётся подождать, мастер занята» - «мне под ноль!» - «садитесь!» )))
раскрыть ветку (1)
3

У нас ПТУ через дом, так все бабульки ходили туда к ученицам-парикмахерам стричься бесплатно. Да, девчушки могли и налажать, но мастер выравнивала косяк.

DELETED
Тут не в деталях история, а в том что автор хотел донести. История сама - полный и безоговорочный пиздёж. Нет у донора внеочередного обслуживания.
раскрыть ветку (1)
7

История реальна. Ничего не придумал. Тип действительно размахивал удостоверением донора, и на этом основании хотел пролезть без очереди.

показать ответы
43
Пользуйтесь везде и всегда вместе своими привилегиями. Не просто так они достались. Хоть один из тех, кто возражает, пусть попробует пройти то, что было Вами пройдено. Никому, конечно, этого не желаю.
раскрыть ветку (1)
14

Нет, я понимаю, если человек воевал, но мы то ликвидаторы, какие особенно герои? Да, был риск хапнуть дозу. Но те парни, которым не свезло, их нет уже. Ушли, в основном, в первые пять лет. А сейчас то что? С недоумением смотрю на Чернобыльцев на парадах 9 мая - обвешаны орденами и медалями на всю грудь. Тебе уже 65, как на тебя повлияла работа в зоне? Да, никак. У нас металлурги с горячих профессий доживают, в основном, до 55-и, 60-и.

показать ответы

Очередь в парикмахерскую!? Эта история сколько десятков лет назад произошла!?

раскрыть ветку (1)
2

В 88-м. Т.е. больше трех десятков лет назад.

0

Сама без очереди никогда не лезла, но и не пропускала без надобности (всяких "мне только спросить"). Однако есть у меня бзик, если стою в очереди на кассу и вижу, что у меня целая тележка, а за мной стоит человек с одним батоном, то сама предлагаю ему пройти вперёд. И надеюсь, что ему не нужно ещё сигареты купить😂

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно, почему бы не пропустить Мясникова всего с одной лишь сливой))

показать ответы
1
Даже если ТС и спиздел, но повеселил от души)))
раскрыть ветку (1)
1

ТС и рад бы спиздеть, да фантазии у меня не хватает)) Так что - только из того что было.

DELETED

Ну, раз так, то я поспешил с выводами. Просто... В голове не укладывается как такое вообще возможно. Тебе просто повстречался хитрый мудак. Хотя конечно, это выше моего понимания, так как спалится на этом можно на раз-два. На что расчёт - вообще не ясно. Таким же макаром можно в банк придти кредит оформлять со справкой от венеролога вместо паспорта.

раскрыть ветку (1)
1

А те кто "я только спросить", разве их останавливает возможность разоблачения? Ну, не прокатит - встанет в очередь. Хотя знает, что в девяти из десяти - прокатывает.

0

Почётные доноры получают привилегии не за просто так. И нравится это кому-то или нет, но право на внеочередное обслуживание имеют много где. Даже румяные и розовощёкие. Даже если они хамоваты, да. Поскольку в очереди почти все льготники оказались, первым ветеран ВОВ, следом ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, а потом - почётный донор. Гоповатый паренёк неправ, и потому идёт или лесом, или после всех.

раскрыть ветку (1)
0

"Обслуживание вне очереди", видится мне, очень такой хитрой льготой: вроде как награда от государства, но за счет остальных людей. Сокращая время ожидания льготнику, закон отнимает это же самое время у остальных сограждан.

показать ответы
1
DELETED

Ага. Ветерана ВОВ найти ещё надо, а уж тем более в Парикмахерской

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня простите, все забываю вставить ремарочку по времени случившегося. Оттого много комментов с недоуменными вопросами: какие ветераны, что за очереди? Эта история 88-го года. Просто я то уже дедок, для меня это как вчера))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги