3

В Москве и области массово вербуют на какую-то работу

Впервые столкнулся вчера, но не придал значения, может быть у Замкадья свои причуды. Выполнил заказ в Раменском. Это где диаметры кончаются на станции Ипподром. Почему в такие ебеня потянуло - люблю по лесу гулять, заказ был из Красногорска. Где я уже и так был. Да и почти две тыщи на дороге не валяются, так что не только для души. Картинок не будет, одни буквы.

Возле станции Ипподром прикопались ко мне какие-то два парня. Славянской внешности. Почтительно называли меня батей (мне 50 лет, но выгляжу моложе). И предложили - "Пойдём с нами, у нас тут и жильё и работа". Я ещё в нулевых представлял, чем кончаются такие предложения, и дал понять, что мне это неинтересно. Но второй раз встретил их в тот же вечер в электричке на Москву - толи прямо там кого-то вербовали, толи сами были вовсе не из Раменского. Поздоровались, обменялись колкостями и я пошёл дальше, в первый вагон где сортир. Подумал, что раз меня приняли за типа с проблемами, мне надо бы побриться более тщательно.

А уже сегодня оказался на Белорусской-Кольцевой. Блин, у них флэш-моб таки, устал отшивать, хотя все славяне, от беззубых до нормальных. И все с однотипным предложением - работа и жильё.

А мне не резон было покидать это место, я там ловил последний заказ в сторону дома. И с одним вербовщиком даже разговорился, хотя сразу предупредил, что я не их клиент. Я его не допрашивал, но по обрывкам примерно так:

- Работать надо разнорабочим, то есть хер пойми кем.

- Общага у них в Немчиновке, "Быстро доедем!". Ну-ну.

- Он мне сказал, что только сегодня получит 1500 за смену (за то что вербует что ли?), тем самым оскорбив меня, коренного москвича - я уже писал, что 120000 в месяц для пешего курьера - это враньё, но так-то оскорблять зачем?

- Из дальнейшего разговора про то, что им интересны только те, кому негде жить, выяснилось, что он из этих 1500 денег платит только 750 за общагу - "И ничего больше не надо!".

- Отдельная тема - он спросил - Я бухой? - Нет, я на работе. - Тем лучше, трезвяк проходить не будешь! А при чём тут вытрезвитель? Оказалось, что они похоже вербуют даже пьяных, но перед выходом на работу надо пройти кустарный вытрезвитель наверное где-то в той же общаге.

Мог бы показать на мобилке, сколько я уже заработал за сегодня (точно больше 1500, а день не кончился), но не стал - а вдруг он буйный.

Потом я схватил годный заказ и обрадовался, что нашёл работу - протащить доки из Белорусской в Сокол за триста.

А зачем вся эта вербовка, раньше такого не было. Кто знает, скажите. А кто не знает, можно строить предположения. Ресурс у нас развлекательный и общетрепательный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы