9

В моем подъезде воняет трупом. Что делать?

В общем живу в доме 504 серии. Это где лифт и лестница прямо рядом с квартирами. Мой этаж - 5. На 1 этаже в квартире, которая около лифта, умер наркоман. И обнаружили это нескоро. Если кратко: когда полиция соизволила приехать и вскрывать дверь с МЧС (мы долбили полицию 3 дня, они говорили, что это воняет мусор!), в подъезд можно было заходить только с противогазом, без преувеличения. А когда они вскрыли дверь, да еще и держали настежь часов 6 - тут уж и в квартиры наши стало тянуть. Я просто заткнула входной двери щели тряпками и заклеила малярным скотчем сверху. Описывать состояние покойника не буду, кто в теме и так догадается. Труп вывезли в тот же день. А запах - остался, но стал меньше, конечно. В общем, приехал наследник (брат родной) через день. Ему надо было срочно сию секунду решать вопрос. Я нашла телефон нормальной конторы, но они прямо сейчас не приехали бы. А ему надо было - сейчас. В итоге заплатил разводилам (приехал без всего, с рюкзачком) 60 000 за обработку от запаха, от насекомых (тараканы с клопами там просто кишели). А диван - не вывез. (Контора, что я нашла, за эти деньги и полы была готова вскрыть и вывезти, и диван, и озоном обработать, и от насекомых). Разводилы эти еще наплели, что надо 3 недели ждать, пока уничтожится трупный яд. А пока что - завернут диван в пленку. Пусть стоит в квартире (((. Началась жара и вонь поползла по новой. Самое главное, что у меня 3 комнаты и кухня выходят на сторону, где окна "нехорошей квартиры". А в ней форточка открыта. И все запахи сразу идут ко мне (и соседям) в окна. Я в жару 30+ живу с закрытыми окнами. Кондиционера нет. Сейчас уезжаю в отпуск на 2 недели. Что делать, если через 2 недели я приеду, а мебель не вывез собственник и запах остался? (у него типа денег нет, на ту процедуру позанимал у всех родных). Да, я знаю, что в суд и тд. Не могу сейчас отдать 50 тыс адвокату и ходить по судам. У меня несовершеннолетний ребенок. Могу ли я инициировать через опеку, чтобы они начали разбирательство и суд сами? Что несовершеннолетний живет, как будто рядом с моргом. ((( И имеет право на свежий воздух. Открыть окно - сразу в комнате воняет трупом. ((( Закрыть - так и жить что ли вечно? Комнаты по 10 м - без воздуха извне можно кислородное голодание получить. И по лестнице ходить дышать этой вонью - разве полезно детям? Вы просто не понимаете, какая там ВОНЬ. На 1 этаже без рвотных позывов находиться невозможно (и это не я такая нежная, все соседи). Все окна раскрыты в подъезде, дверь в подъезде нараспашку днем и ночью. А впереди зима - и придется закрыть зимой-то, а то трубы лопнут. Скинуться подъездом и вывезти - так себе вариант. Во-первых, мы не можем войти в квартиру на законных основаниях. Во-вторых, подъезд одни пенсионеры и малоимущие, дом-то старый. У нас есть инициативная группа из 5 человек. Подозреваю, что мы и будем на все это скидываться. Остальным пофиг. Вопрос: если я соберу заявление со всех, у кого несовершеннолетние и отнесу в опеку, будет ли опека инициировать что-то? (Там похоже потребуется вторая обработка, нормальная, с озоном.)

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.