В маршрутке
Случился сей случай где то прошлым летом, возвращался я домой как обычно на общественном транспорте, стояла жара, забравшись маршрутку места мне не хватило, но мой взгляд сразу пал на девушку/женщину/бабушку в черной парандже. думаю, бедная, жарко а у нее только глаза проветривает) спустя пару минут у этой самой девушки вдруг запищали на руке часы, задрав рукав она посмотрела на время характерным жестом, и опустила руку обратно на колени, часы были похожи на пейджер, и на нем большими цифрами шел обратный отсчет, все кто это заметил( а это я думаю большинство) очень сильно напряглись. Секунды все испарялись и испарялись, нависла гробовая тишина, в воздухе чувствовалось напряжение. А она сидела спокойно и безмолвно, устремив свой взгляд в пол. В голове пронеслось много, и даже маленько было страшновато. И вот апогей 3....2.....1.... "ППИИКК"..я почувствовал как вздрогнул мужик, стоявший рядом, а женщина сидевшая на против предполагаемой "смертницы", со словами прости Господи, схватилась за сердце. Девушка в парандже с раздражением глянула на часы, и негромко молвила: - "Опять не успела". Через секунду в маршрутке стоял нестихаемый гул. Все делились впечатлениями, и смеялись. Весь вечер с лица не слазила улыбка) Все хорошо что хорошо кончается) Всем добра)