Если это называется методами борьбы с алкоголем - то я испанский летчик. Бороться с алкоголем его однодневным, да каким либо, запретом, еще и в такой стране, как Россия - бред полнейший. Вот что сделает человек, который знает о празднике и запрете? Купит заранее. И сколько он купит? Естественно, с запасом, на всякий случай. А что бы было, если бы мог свободно купить? Количество алкоголя было бы меньше. С выпиванием надо бороться тем, чтобы людям не хотелось пить, избавляться от причин, побуждающих выпить. Но не так. Это показуха.
Да не скажите. Знаю нескольких выпивох, если купят бухушку, то только за угол успеют занести магазина и выпить. Про запас тяжело им купить. Адекватным людям можно и заранее купить. А вот я, бывает хочу выпить пивка, а тут не купить. Приходится не пить.
Массовые гуляния. Большие толпы людей. Люди выпили, закусили. Все цивильно. Заходиели еще. И вот тут два варианта - в первом - купили еще, упились в сопли и испортили другим праздник (и, иногда, здоровье). Во втором - не нашли где, забили, никому не испортили праздник. Профит.
Проблема в том, что не подрадавалось только в магазинах, в пивнухах без проблем наливали все что хочешь, так что это долбоебизм.
Я живу в 10 этажном доме и только в нем 4 пивнухи, при чем две из них находятся в одном подвальном помещении, в буквальном смысле друг напротив друга, так что проблем купить нет никаких, был в Новосибирске так же на дне города, ситуация аналогичная....Это что за город такой?
Согласен! Вообще у меня в городе, вернее во всем районе, на праздник запретили продажу любого алкоголя. Сел в машину, доехал 10км до соседнего района и купил. Идиоты :)

Лига Алкобушников
12.7K постов45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.