В лиге велосипедистов пополнение

Пишу просто для того, чтобы немного поделиться своей радостью :)

Пролежала месяц без дела на диване, так что было принято решение что-то менять. В итоге этим "чем-то" стала покупка велосипеда. Для старта проехала за вчера около 55 км (с перерывом посередине), вот буду потихоньку увеличивать это расстояние.

Пользуясь случаем, хочется спросить у более опытных велосипедистов: что нужно знать/уметь чайнику (на случай, если произойдет какая-то поломка или же, наоборот, чтобы ее предотвратить).

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Раз с первой же покатухи ездишь в шлеме (и правильно делаешь), значит есть грамотные знакомые советчики, у кого можно спросить про всякие велоништяки. Вози водичку и пей почаще, можно добавлять в нее немного регидрона. Потренируйся дома менять камеру. Осенью обязательна жилетка/ветровка кислотного цвета, задняя моргалка.

раскрыть ветку (19)
0
Подскажите насчет питья, я знаю что желательно пить больше жидкости во время езды, а что если пить пиво, это вредно для суставов или сойдет так же как и вода?
раскрыть ветку (9)
2

Это опасно для суставов, костей, внутренних органов, мозга и черепной коробки. А когда (если) выйдешь из больницы, надо будет новый велик покупать.

раскрыть ветку (3)
0
А если чисто с точки зрения метаболизма и растекания жидкости по тканям, мышц и суставов? Это же не спирт и не водка, там еще большой объем жидкости по отношению к спирту получается, а жидкость как бы полезна... ну или второй случай - безалкогольное пиво, или квас, они так же полезны как и вода, или наоборот вредят? Влияние на желудок, мозг и печень не учитывать, это и так понятно, интересно влияние на нагруженные движением суставы и мышцы...
раскрыть ветку (2)
0

Вода в чистом виде не особо полезна при велонагрузках, хорошо работает в сочетании с изотониками или регидроном.

Квас нормально подходит для восполнения водно-солевого баланса ПОСЛЕ покатух, некоторые сорта пива, возможно, тоже.

А алкоголь во время физических нагрузок - это в любом случае не комильфо, даже если на велостанке или тренажере крутить будешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как я понял в целом норм, может не полезно, но и не то чтобы вредно) я не имею ввиду чтобы нажираться в усмерть) но если где то литр на 30км, не думаю что это много алкоголя, такая доза часа за 4 даже из крови выводится.
0
DELETED

Я однажды встретил свадьбу знакомых, сам же ехал на велосипеде.

Так вот, мне сунули шампанского. Пить хотелось сильно и я выдул наверное, с пол-бутылки. Жара и пустой желудок быстро сделали своё дело - меня унесло. Домой вернулся и перед роднёй предстала дикая картина - на седле велосипеда было приделано кресло, как в прикреплённой картинке.

Это единственный раз, когда я выпивал, управляя велосипедом, никогда не повторяйте.

А по поводу пития - минеральная вода, изотонические напитки или на крайний случай обычная кипяченная вода с лимоном и сахаром. Вместо лимона можно взять несколько кристалликов лимонной кислоты.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы