3

В каждой семье - минимум по ружью

Хотелось бы пару слов сказать о философии, которой придерживается наш клуб. Не будет называть это манифестом, пускай это будет просто небольшим текстом, который даст некоторым людям, которым еще не удалось приобщится к нам в реальной жизни немного больше понимания относительно деятельности нашего клуба.
В данный исторический отрезок времени в нашей стране владеть оружием могут только люди, которые очень этого хотят: те, для кого оружие это хобби, охотники, коллекционеры, спортсмены, люди, для кого владение «травмачом» - статус (вы поняли, о ком я говорю). Связано это в первую очередь с тем, что сложность и дороговизна процедуры получения лицензии для большинства граждан перевешивают полезность такого предмета как оружие. Ту полезность, которую они видят для себя.

Поэтому мы имеем всего 3% населения, имеющего хоть какое-то лицензированное оружие. Но не смотря на это, мы считаем, что в каждой семье, в каждой квартире должно быть как минимум одно ружье. Естественное, легально приобретенное. Будет просто отлично, если оно никогда вам не понадобится. Будет просто замечательно, если вам никогда не понадобятся навыки владения оружием для защиты себя, своих близких, окружающих людей или своей Родины. Но согласитесь, на всякий случай хорошо бы это уметь. Тем более что при правильном хранении ружье не будет доставлять вам хлопот. Меняй лицензию раз в 5 лет и протирай его раз в полгода.
Пропагандой принципа «в каждой семье – минимум одно ружье» мы и занимаемся.

По сути, наш клуб – это объединение стрелков для самих стрелков. То место, где владельцы оружия смогут совершенствовать свои навыки, распространяя идеи вооружения гражданского населения среди своего круга общения. То место, где новички, только купившие свое оружие, научатся с ним безопасно и эффективно обращаться.

Потому что не оружие делает из человека гражданина, а человек с оружием делает из себя гражданина.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не пристаю. Но если уж сказал, что это были исследования, так пусть подтвердит свои слова. А то вдруг там вообще не 80...
Обратная сторона, на сколько повысится количество нападений целью которых будет завладение оружием?
Как увеличится количество бытовых убийств? И смертей по неосторожности? На сколько увеличится количество массовых убийств (помните школьников США?)?
У нас нет культуры обращения с оружием. Это воспитывается поколениями. Даже в рамках этой темы не у всех хватает мозга оперировать фактами и высказываться вежливо да вдумчиво.
раскрыть ветку (1)
0
Субъективно - практически не повысится. Насыщение оружием (в том числе копаниной) криминального рынка крайне высоко, о чем косвенно свидетельствует количество регулярно изымаемого на очередном "Заслоне" нелегального оружия.

В данный момент на руках у населения (у 5 млн стрелков) около 6 миллионов легальных стволов (исключая пневматику и игрушки). Введение еще одного типа оружия (в замен ОООП причем) особо на количестве смертей по неосторожности не отразится. Ну, может заканчивать жизнь самоубийством будут не прыгая с балконов, а выстрелом в рот, но это все таки не много не то.

Количество массовых убийств, очень интересная тема. Дело в том, что в США законы тоже крайне глупые порой. И в так называемых ганз фри зон юный расстрельщик может спокойно пойти, зная, что отпора ему не дадут. Стоит лишь не наступать на грабли и большая часть евсюковых, Виноградовых и прочей шушеры будет присекаться на месте. В противном случае, школьник может придти в школу с копаным стволом (яндексите задержанного школьника с ТТ в питере), вот только сейчас оказать ему сопротивления не сможет _никто_
0
Зачем? Дайте ссылку нормальную.
А то снова, инфа есть, подтверждения нет.
раскрыть ветку (1)
0
Уже говорил об этом с другим человеком, повторятся не хочется.
0
Ну это не пара случаев. Таких случаев гораздо больше. Как Вам такой случай: подходят трое, традиционно просят закурить, потом традиционно дают в табло... ты достаешь ствол (травмат, хотя был бы огнестрел вряд ли что-то изменилось бы), одному успел пару раз в живот выстрелить, а двое других: - Ах ты ж, с..ка, какого х..я, п..р ...баный отметелили тебя ногами, переломав руки, ноги, челюсти. А без ствола отделался бы синяком и отобанным мобильником.
У Вас правильная организация, чем больше людей будет иметь оружие, тем более правильное к нему будет отношение. Только надо все-таки понимать, что оружие в кармане, даже если ты умеешь с ним обращаться не делает тебя непобедимым. Более того оружие даже не гарантирует тебе защиту. Просто это небольшой шанс (очень небольшой) что ты сможешь оборониться. У людей без ствола нет даже и такого шанса.
раскрыть ветку (1)
0
Если человек купил "волыну" и считает себя архи-защищенным, это его право. Только дурак стреляет в людей, которые просят у него закурить, располагаясь в менее 1 метра от жертвы. Тут иначе уже работают.

Оружие не панацея. И не всесильная защита. Вот только это не "маленький" шанс, а вполне себе неплохой, прекратить опасное посягательство. А логика "пусть меня изнасилуют и убьют, а если бы был ствол, так меня бы просто избили" не совсем корректна, потому как нет гарантии, что преступникам будет нужна только твоя собственность.
0
Вы написали
В около 80% случаев оружие достаточно продемонстрировать для окончания преступного посягательства.

Мне интересно где вы нашли эти цифры. Покажите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Луркайте статистику штатовских полицейских.

Что до наших реалий с травматикой, субъективно (по опыту) это примерно 50%
показать ответы
0
Вы ссылку подтверждающую ваши цифры не привели.
раскрыть ветку (1)
0
Которые из?

А вообще за всякими разными фактами лучше к пропагандонам: http://pravonaoryzhie.ru/
показать ответы
0
В около 80% случаев оружие достаточно продемонстрировать для окончания преступного посягательства.

Рассказываю пару случаев из жизни своих друзей.
1. Парень шел вечером. На встречу шло двое. Остановились. Спросили закурить. Свет выключился. Свет включился уже в больнице. По воспоминанием товарища, подошли спокойно и на классическую гопоту не были похожи.
2. Парень вышел из ночного клуба. Стоял на остановке. Услышал за спиной шорох. Свет выключился. Очнулся на той же остановке. Но безе денег и телефона. Стоял без наушников или какой-то музыки в ушах.

Нет времени кому-то что-то показать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну что же, пара случаев из жизни друзей заменяют абсолютно всю статистику по преступлениям по стране. Ровно два случая незаметного нападения исключают любую возможность предварительного этапа преступления, не так ли?

Интересна логика хоплофобов просто. "Вот у меня два друга не смогли бы применить КС, значит никто в стране не смог бы его применить! Кто не согласен, дурачки и не лечитесь!"
показать ответы
0
Так-так, подождите, мы чего-то друг друга не совсем понимаем походу.
Вы сейчас говорите о том, что травмат это никуда не годное оружия и для самообороны (для постоянного ношения) было бы неплохо разрешить иметь короткоствол? Так? Да я в принципе только за. Я уже писал, что дома имею несколько ружей. Короткоствол лично я бы не стал приобретать, но если кто-то почувствует себя лучше имея ствол за пазухой, то почему бы и нет. Этот малолетний полудурок в общем-то правильно написал, что у криминала не возникает вопроса "можно или нет". Поэтому я всячески поддерживаю продвижение оружия в массы. Ну нельзя по нашим законам иметь пистолет. Теперь что? Можно брызгать слюнями, а можно приложить совсем немного усилий и купить ружье, травмат, арбалет.
З.Ы. Вы так лихо оперируете цифрами, статистикой, шансами, а на просьбу привести какое-то подтверждение этим цифрам отмалчиваетесь:)
раскрыть ветку (1)
0
Смысл исходного текста вообще не в коротком стволе, но если вопрос коснулся его, то да, считаю нужным легализацию нарезного короткоствола.

Честно говоря, чтобы приводить цифры, которые я уже приводил во множестве подобных диалогах, мне нужно каждый раз их искать заново. Это конечно мой косяк, но тем не менее. В случае, если нужны сходные с моими цифры - обратитесь к организации "Право на Оружие". Она косячная, скандальная и вообще малоэффективная, но пруфы у них есть.

Кстати о легализации КС. Вполне возможен такой вариант, что у нас его (как нарезку) легализуют людям, имеющим 5 лет стажа гладкостволом за плечами, поэтому гладкий иметь не вредно.
0
А где можно посмотреть такую статистику? :)
Познания у меня вполне достаточные, брат - опер :)
По поводу эрзац-оружия, можно подробнее? Почему эрзац? Если цель самооборона, то для того, чтобы остановить и вывести из строя нападающего травмата достаточно. Я не имею ввиду отечественные поделки типа "Осы", а что-то реально мощное, например "Taurus". Вы, конечно, в курсе что пуля в "резинострелах" на самом деле имеет стальной сердечник и проникающие ранения от них ничуть не приятнее обычного пистолета. Другое дело, если цель - иметь оружие изначально рассчитаное на убийство. Опять же это только в кино человек умирает от выстрела в мизинец левой ноги:) Два-три выстрела из пистолета в живот не вызовут мгновенную смерть. Тут дробовичок куда как лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Практика показывает, что для того чтобы вывести нападающего хотя бы из агрессивного транса, травмата очень и очень часто не достаточно.

Не нужно хаять "Осу" и восхвалять Таурус. Это все одно и тоже говно, с гораниченной по закону дульной энергией патрона в 91 Дж. Эта же энергия, но у патрона 9х18 ПМ равноа 300 Дж. У нормальных патронов 9х19 она равна 500. Американские морпеха, кстати, считают и 9х19 "европейским заморышем", предпочитая .40 SW или .45 ACP (но это так, к слову, по моему и 9х19 хватит).

Пули резинострелов, сколько я их не разрезал (исключая охаянную Осу, конечно же) не имеют стальных, металлически, или любых других тверждых сердечников.

А пистолетом, убить не так чтобы просто. Точнее, если человек не имеет такой цели, он вряд ли убьет преступника. При условии нормальной медицины в округе (то есть, в городе), и не попадании в жизненно важные органы, после попадания в человека пули 9х19 он имеет 10% шансы умереть. Только шансы. При этом, при выстреле "в упор" в человека из легального 12к дробовым патронов при тех же условиях шанс выжить у человека около 5%.

Но, хорошо. Допустим преступник умер. Что с того? Лучше бы он убил тебя? Твоего ребенка, родственника, знакомого? Или лучше бы он изнасиловал твою жену, опять таки, ребенка? От чего тебя совесть потом сильнее мучать будет? Все эти гуманистические высеры, типо "ну он же человек, как в него можно стрелять?" распространены только среди людей, никогда не имевших дело в подобными криминальными элементами.
показать ответы
1
То есть происходит все примерно так: к вам подходят три типичных гопника. - Слышь, ты с какого района? А че тут забыл... ну и так далее, всем понятно. А тут вы достаете волыну, они сразу извиняются и быстро уходят? Смешно. Если бы это рассказал CadianSgt, то я бы еще понял. Большинство уличных преступлений совершаются так, чтобы "терпила" даже не увидел лица.
Я не против оружия и самообороны. Кто хочет, тот имеет правильный травмат, который на близкой дистанции мало чем уступает тому же ПМ. А верещать в интернетах, про то как он хочет короткоствол, но ему быдло запрещает... смешно.
раскрыть ветку (1)
0
Они не извиняются, они просто быстро уходят. Ничего не нужно придумывать, есть статистика разных стран, и она очень упертая. В около 80% случаев оружие достаточно продемонстрировать для окончания преступного посягательства.

А вообще познания об уличных преступлениях и "терпил" очень интересны, откуда вы их знаете?

Правильных травматов не бывает, все травматы априори эрзац оружия и не достойны внимания. А уступает ПМ (даже ПМ с его недостаточно мощным патроном) _любой травмат_ как минимум в 3,5 раза.

Но это я высказался за автора, пожалуй.
показать ответы
0
ИМХО. На улице вас не защитит ни один ствол. К сожалению. Как вариант, сзади дадут чем-нибудь по голове и заберут и деньги и ствол. Проблем больше, чем пользы. Вы же не будете стрелять в каждого, кто подойдет к Вам ближе чем на 5 метров или случайно окажется с Вами в лифте? Так что постоянно носить с собой оружие, пока нет военного положения, бессмысленно.
А дома "на самый крайний случай" удобнее иметь ружье, помпу или п/автомат.
раскрыть ветку (1)
0
Большинство уличных преступлений имеют предварительный этап, например, психологической обработки.
показать ответы
1
спасибо

Жена стреляет на 5+, дети чуть подрастут - тоже научу
раскрыть ветку (1)
0
Вышел стаж? "жена стреляет на 5+" проверялось какой методикой?
0
можно ваш контакт для консультации?
раскрыть ветку (1)
0
оставьте свой, я напишу.
0
Материться не надо. Если только на такое мозгов хватает, то об обладании оружием еще рано говорить.

Для охраны дома подойдёт любое оружие. Будь то 12к вертикал или .22 тоз. Вне дома наличие оружия без умения и владеть скорее опасность. Умения владеть и применять оружие оттачивается годами упорных тренировок. Идеально перцовый баллон - залил им морду и ушел не спеша. Применил короткоствол - сделал человека инвалидом, покалечил или убил даже. Сможете с этим жить легко и просто? Сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
Мне гораздо легче будет жить, если инвалидом станет человек, желающий меня убить/ограбить/причинить вред, нежели инвалидом стану я.

Перцовый баллон не панацея от всех бед. Имеет ряд ограничений.

А тренировки безусловно нужны. "Нет никакого смысла иметь оружие, если не умеешь с ним обращаться."
0
вот есть разрешение на приобретение, хранение и даже ношение ... но не тянет меня как-то)
раскрыть ветку (1)
если есть на приобретение - сгорит через несколько месяцев.
0
DELETED
У вас есть ресурс с информацией о клубе, о том как делать справки, и т.п?
раскрыть ветку (1)
у клуба есть страница, о том как получить лицензию есть множество информации в интернете.
0
Чтот подозрительно и похоже на какой то призыв...
раскрыть ветку (1)
2
Покупать оружие для самозащиты (если вдруг что) от криминала.
1
"3% населения, имеющего хоть какое-то лицензированное оружие"
Откуда данные? На самом деле очень интересно. Как-то пытался узнать сколько зарегистрированных охотников в МО, но так и не нашел.
У меня 4 ружжа:)

А дело не в ружьях и травматах, а в законодательстве, которое по факту запрещает самооборону. На РОИ были инициатива "мой дом - моя крепость!". А решение приняли абсолютно мутное и ни о чём. Не будет у нас как в Америке права собственности:(
раскрыть ветку (1)
1
Оборона не запрещена. Просто вас посадят. :)

Но это лучше, нежели вас ни за что убьют и их потом посадят.

В стране около 5 миллионов владельцев гражданского лицензионного оружия. Охотничья пневматика, гладкий, нарезной ствол, ОООП и газовое.

Кстати данная цифра продвигается движением "Право на Оружие", раз уж была упомянута "мой дом - моя крепость!" и РОИ.
В данный исторический отрезок времени в нашей стране владеть оружием могут только люди, которые очень этого хотят

Ложь. Всех делов на несколько справок которые, при особом не желании стоять в очередях можно купить, да несколько тысяч денег на, собственно, само оружие.

Может будешь пропагандировать в другом месте?
раскрыть ветку (1)
1
Ложь? 3 справки. Обучение в несколько тысяч рублей трехдневное, сейф, как минимум 3-4 похода в ЛРО, ожидание в месяц на одну только "зеленку", еще 2 недели на РОХу, пошлины, охот. билет, рапорт участкового.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы