38

В гамаке!

Привет!

В гамаке оказалось весьма здорово зависать, мне очень понравилось! Достаточно быстро можно навесить на деревья и накинуть тент. Да и вообще теперь всякие андерквилты нужны и всякое подобное. Кто что использует, какие гамаки, какие лайфхаки ?

Лига путешественников

32.7K поста55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

а спина в гамаке не мёрзнет? Я понимаю, что летом это может быть неактуально,  но и лето разное бывает )))

Из своего геологического прошлого: всегда таскал с собой кусок полиэтиленки примерно 2Х3 метра (на самом деле это немного, она у меня в спинном отделении жилета жила вместе с верёвками) - всегда можно по быстрому тент соорудить, а под спину лапник накидать. И ещё плюс: под такой тентик легко человека 3 могут поместиться - проверено.

раскрыть ветку (1)
2

Да, мерзнет, даже летом, проверено ( север ЛО). Желательно класть коврик под себя, а так же для них используют т.к называемые андерквилты ( надеюсь правильно написал), которые, по сути, как раз, делают прослойку между вами и гамаком (больше зимний вариант. Как - бы пуховый спальник - подстежка под вами поучается

2

Я использую какой то дешёвый гамак с алишки за 1000р с москитной сеткой. Хз как без нее можно спать, насекомые ж.

Очень доволен, больше не беру палатку когда один.

А вам как будто гамак маловат

раскрыть ветку (1)
1

Ага, москитка есть, но я уже ее порвал, ночью перевернулся на нее и выпал через нее ( неудачно, так сказать, лег спать :) У меня тоже недорогой гамак, взял на тест. По росту - посмотрю, спасибо, мб и правда маловат.

показать ответы
2
Sapienti sat

Гамак не панацея. Это хороший вариант отдохнуть там, где на земле совсем не уютно.  В тёплую погоду переночевать можно, но лучше всё же не пренебрегать и спальником. В гамаке можно передохнуть даже на коротком привале. Вынуть из кармана рюкзака  и натянуть меньше минуты. Снять и свернуть столько же. Зато не на  холодном камне или сырой лесине сидишь. В минуса гамак не слишком удобен. Тут лучше ветрозащитный экран и нодья.

Несколько лет назад на острове Высокий на Большом Кисегаче, единственная площадка, пригодная для установки палатки, оказалась занята.  Вся остальная местность там ветровал и бульники размером с холодильник. Вот тут гамак сильно мне пригодился.

В другой раз, после дождей, земля была как губка пропитанная водой. Опять же гамак оказался очень кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен!

3
Sapienti sat

И ещё. Многие говорят, что в гамаке неудобно. Провисает горбом, спина болит, на живот не перевернуться. 

Секрет в том, что в гамаке нужно лежать немного наискосок (не так как на видео). Получается что лежишь на ровной поверхности и спина не провисает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, пробовал так, но, как - то, в целом, мало ткани получается. Мб действительно, мне нужен побольше гамак, если таковые есть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги